Часы для профессионалов, маркетинговый приём или реальный запрос рынка профи? - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Ответ

Опции темы
Старый 31.07.2021, 00:07
gandras gandras вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 576 раз(а) в 289 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Ну в цифровой зеркалке тоже стоит процессор, который точно так же, ну ладно, не точно так же, но тоже "рисует".
Нет, не рисует. Вся фотография на смартфонах, поражающая воображение обывателей, результат математики, которая пытается с тем или иным успехом достроить изображение в тех областях, где оптика и матрица физически не дают полезный сигнал. То есть там вообще нет информации, совсем, вовсе. И её вам дорисовывают. Лично я это вижу очень хорошо в виде артефактов на любых фото из смартфонов любой стоимости.

Если теперь перенести это всё на часовую тему, то лично для меня унылые часы не являются часами вообще точно по тем же причинам, по которым камера в смартфоне не является фотоаппаратом. И то, и другое нарисовано, наполовину процессором, наполовину воображением пользователя. А для меня ценна фотография, которую не нужно вытягивать сложной интерполяцией, и аксессуары, не рисующие свой собственный внешний вид на экране.

Что же до использования термина "профессионал" в маркетинге, то, на мой взгляд, здесь также будет уместна аналогия со смартфонами – айфон с суффиксом "про" вообще ничем не отличается от остальных, кроме размера и цены, ну и про "выбор профессионалов" тут тоже говорить не приходится. С часами то же самое – чтобы говорить о запросе "рынка профи" надо сначала этот рынок определить, а он что-то больно разный. Так что маркетинг и не более.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! gandras за это сообщение:
Ivan 85 (31.07.2021), Rana (31.07.2021)
Старый 31.07.2021, 05:49
Mechanic Mechanic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,061 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gandras Посмотреть сообщение
Нет, не рисует. Вся фотография на смартфонах, поражающая воображение обывателей, результат математики, которая пытается с тем или иным успехом достроить изображение в тех областях, где оптика и матрица физически не дают полезный сигнал. То есть там вообще нет информации, совсем, вовсе. И её вам дорисовывают. Лично я это вижу очень хорошо в виде артефактов на любых фото из смартфонов любой стоимости.

Если теперь перенести это всё на часовую тему, то лично для меня унылые часы не являются часами вообще точно по тем же причинам, по которым камера в смартфоне не является фотоаппаратом. И то, и другое нарисовано, наполовину процессором, наполовину воображением пользователя. А для меня ценна фотография, которую не нужно вытягивать сложной интерполяцией, и аксессуары, не рисующие свой собственный внешний вид на экране.

Что же до использования термина "профессионал" в маркетинге, то, на мой взгляд, здесь также будет уместна аналогия со смартфонами – айфон с суффиксом "про" вообще ничем не отличается от остальных, кроме размера и цены, ну и про "выбор профессионалов" тут тоже говорить не приходится. С часами то же самое – чтобы говорить о запросе "рынка профи" надо сначала этот рынок определить, а он что-то больно разный. Так что маркетинг и не более.
Мы с вами совпадаем в неприятии унылых часов. Мне хватает кучи других девайсов которые нужно заряжать, а ещё и эти, и чтобы они мне ещё и уведомлениями гадили... и без них хватает почты, slack, whatsapp и пр пр в телефоне и на рабочем компе.
Насчёт слова professional - у меня на часах оно написано. Фирма это слово на этих часах пишет уде более 50 лет. Наверное что-то значило, сейчас просто привычка и уже как имя собственное для модели. Я лично просто не воспринимаю это слово в названии серьёзно. Для меня это что-то из разряда слов-добавок - Plus, Lux, Special и тому подобных.
В цифровых камерах есть процессор который тоже "рисует". Я тут кину линк на статью о процессорах Canon и надергаю понравившихся фрагментов:
https://ru.wikipedia.org/wiki/DIGIC

Я не защищаю мобилки, но должен сказать что при печати 10 х 15 фото с мобилки и моей зеркалки (модели 2013) на свой любительский взгляд я не вижу особой разницы. Вот если бы там нужно было исполнить плакат на всю стену, да тут с мобилки бы фиг что получилось, а так для обычных домашних фото или инстаграм современной мобилки с лихвой. Но опять же - это я про одну из топовых моделей мобилок прошлого года (не айфон если что), ещё года два назад я так не думал.
Старый 31.07.2021, 11:12
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,490 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Вот если бы там нужно было исполнить плакат на всю стену, да тут с мобилки бы фиг что получилось…
Году этак в 2006-м: заходим с приятелем в продуктовый магазинчик на окраине Москвы. Приятель замирает и, с использованием междометия на букву "б", говорит: смотри-ка, мою фотографию подрезали в сети и баннер сделали (то, что снимок именно его, это точно). Размер баннера 3000х500 (мм).
А теперь главное: фотография в сети лежала в среднем по тем временам размере – 800х600px.
Так что воть .
Старый 01.08.2021, 09:34
GoshaZ GoshaZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,693 раз(а) в 724 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivan 85 Посмотреть сообщение
Да с этим никто не спорит, интересен тот факт что иногда в военной техники стоят мех, часы наряду с ЭВМ комплексами которые понятно что и время кажут, а мч стоят тихонько в сторонке но стоят) может и правда как писал GoshaZ что на всякий случай. Кстати интересно, по вашей ссылки, зачем приборы времени выделяют в отдельное устройство? Я не силен в авионике, но в моем понимании что все данные с концевиков и датчиков поступают в единый ВЦ
Это я - как разработчик такого оборудования - говорю точно.
Специальную группу "резервных приборов" устанавливают.
Если самолёт попроще, то часы (механика или кварц - не принципиально), магнитный компас, авиагоризонт и указатель скорости.

Если посложнее, то прибор так и называется - ИСРП (интегрированная система резервных приборов), там всё это может быть в уже в цифровом виде и питаться "по первой категории" от аккумулятора.
Два Востока
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! GoshaZ за это сообщение:
gandras (01.08.2021), Ivan 85 (01.08.2021), Rana (01.08.2021)
Ответ