Цитата:
Сообщение от Mechanic
Ну в цифровой зеркалке тоже стоит процессор, который точно так же, ну ладно, не точно так же, но тоже "рисует".
|
Нет, не рисует. Вся фотография на смартфонах, поражающая воображение обывателей, результат математики, которая пытается с тем или иным успехом достроить изображение в тех областях, где оптика и матрица физически не дают полезный сигнал. То есть там вообще нет информации, совсем, вовсе. И её вам дорисовывают. Лично я это вижу очень хорошо в виде артефактов на любых фото из смартфонов любой стоимости.
Если теперь перенести это всё на часовую тему, то лично для меня унылые часы не являются часами вообще точно по тем же причинам, по которым камера в смартфоне не является фотоаппаратом. И то, и другое нарисовано, наполовину процессором, наполовину воображением пользователя. А для меня ценна фотография, которую не нужно вытягивать сложной интерполяцией, и аксессуары, не рисующие свой собственный внешний вид на экране.
Что же до использования термина "профессионал" в маркетинге, то, на мой взгляд, здесь также будет уместна аналогия со смартфонами – айфон с суффиксом "про" вообще ничем не отличается от остальных, кроме размера и цены, ну и про "выбор профессионалов" тут тоже говорить не приходится. С часами то же самое – чтобы говорить о запросе "рынка профи" надо сначала этот рынок определить, а он что-то больно разный. Так что маркетинг и не более.