ПФ vs ВК - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Patek Philippe
Регистрация | Забыли пароль?

Patek Philippe

Форум о часах Patek Philippe.
Ответ

Опции темы
Старый 04.01.2008, 14:54
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,023 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 5Stars Посмотреть сообщение
Хотелось бы услышать мнение о рекламе ПФ. К кому они обращаются? Трогает ли Вас их месседж?
Мне кажется реклама Патека, по большей части, направлена просто на поддержку бренда. Продвигаются они больше посредством пиара, статьи, аукционы и тд.
Старый 04.01.2008, 15:45
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,258 раз(а) в 9,264 сообщениях
Цитата:
Мне действительно хочется разобраться, в чем привлекательность ПФ. При этом я вполне резонно допускаю, что от меня ускользает что-то. Попробуйте коллекционировать живопись, поверьте не сразу приходит понимание, и не все можно измерить критериями «красиво - некрасиво». Всегда нужно погружение в тему и крайне желательно общение со специалистом, который откроет детали. Куда же мне еще было обратиться с вопросом о Патеке?

В моей классификации «древних» марок присутствуют: ПФ, ВК, Бреге. Бреге и ВК  мне нравиться смотреть и любоваться их модельным рядом, но что-то из отдельных моделей мне не подходит, например, у меня были Бреге трансатлантик и Бреге турбийон  пришлось продать как «нелюбимые». А у Патека ничего не нахожу. Особенно, если забыть об их истории, и предположить что Патеку всего 10 лет, забыть о качестве. Что тогда, что остается?
Вы хотите коллекционировать часы или просто носить? Две разные сути, согласитесь.
Обращаясь за советом в выборе из этих двух марок, вы не учитываете тот факт, что почти все мнения на форуме очень субъективны. Иногда поражаешься тем критериям, которые советчики приводят -- то корпус маловат, то циферблат слишком простой, но надпись на циферблате не "звучит". Одним словом, при выборе часов большее внимание играет "упаковка", т.е. внешняя оболочка, именуемая дизайном.
Согласен, что дизайн очень важен для эстетического восприятия часов, особенно окружающими, ведь в массе все мы покупаем вещи для того, чтобы выглядеть в глазах окружающих эффектно, модно или стильно. Крупный размер часов также добавляет многим владельцам сексуальности, так же как и крупный автомобиль. Особенно тем, кто ищет одобрения.
Согласен, что прочтение надписи на циферблате так же очень важно для уха: произношение IWC -- Ай_ДаблЮ_Си -- не столь ласкает ухо как, например, Улисс НардАн, или еще пример, произношение Гласхютте Ориджинал явно проигрывает произношению Ланге.
Но часы это скорее механизм. Механизм первичен, особенно для "статусных" марок, таких как Бреге, Вашерон Константин, Одемар Пиге, Патек Филипп, Пиаже и многие другие. Он может быть вторичным для сектора бюджетных (по российским меркам) часов, но никак не для элиты. Он может быть вторичен для неискушенного, но состоятельного потребителя, и то, в силу того, что у него нет времени на всякие "безделушки". Он может быть вторичен для некоторых моделей элитных марок, и то, в силу редкости данных часов, например Rolex модели Milgauss ref. 1019 и тем более ref. 6541.
Если взять VC, то с конца 60-х прошлого века эта марка многое потеряла, в отличие от конкурента РР. Не секрет, что модели VC периода с 40х по 60-е годы по уровню нисколько не отличались от своего конкурента ни по усложнениям, ни по уровню окончательной отделки механизмов. Обе марки использовали ebauche JlC, V.Piguet... Хронографы 40-50х VC на аукционе сопоставимы по цене с аналогичными моделями от РР. Но сейчас? Модель Оверсис, при всем уважению к интересному корпусу, не может быть конкурентом ни Акванавту, ни тем более Наутилусу. Модель Malte Chronograph ref.47120 с замечательным механизмом Лемания в версии VC при сравнении уступает этому же механизму в версии PP ref.5070G, т.к. версия РР намного "персонализированная", если не сказать больше. И тд.

PP это король. Все остальные -- свита. Она может быть яркой, как Breguet или AP, может быть могущественной и независимой как Rolex, она даже может иногда его затмивать как Philippe Dufour или F.P.Journe, но король-то должен быть одним.
Этот пользователь сказал Спасибо! Laureus за это сообщение:
fil77 (16.07.2012)
Старый 04.01.2008, 15:51
Super Moderator

Цитата:
Хотелось бы услышать мнение о рекламе ПФ. К кому они обращаются? Трогает ли Вас их месседж?
Наследие. Из поколения к поколению -- РР.
Старый 04.01.2008, 15:59
Kirill Kirill вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,614 раз(а) в 855 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
или еще пример, произношение Гласхютте Ориджинал явно проигрывает произношению Ланге.
Позволю себе чуть поправить. В фильме о ГО название марки произносят как Glashutte Оригиналь, а не Ориджинал. Впрочем это Оригиналь вообще можно опустить и оставить только Glashutte. И так понятно о чём речь. Да и произношению Ланге не будет уступать.
Старый 04.01.2008, 16:18
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Kirill Посмотреть сообщение
Позволю себе чуть поправить. В фильме о ГО название марки произносят как Glashutte Оригиналь, а не Ориджинал. Впрочем это Оригиналь вообще можно опустить и оставить только Glashutte. И так понятно о чём речь. Да и произношению Ланге не будет уступать.
О, правильное произношение марок -- отдельная песня!
Старый 04.01.2008, 16:32
5Stars 5Stars вне форума  
Moderator

Поблагодарили 892 раз(а) в 446 сообщениях
to Laureus

Часы покупаю только те, что:
1) Буду носить с удовольствием
2) Дополняют мою коллекцию

Только что взял в руки 2 пары часов:
1) 5157 Бреге (мои любимые в Бреге)
2) 5119 G ПФ (единственная «круглая» модель, которая мне нравится у ПФ, думал покупать)

Хотел бы услышать мнение, пусть и субъективное, о разнице в дизайне, цене, механизме. Если бы убрать бренд с лица часов, какие бы Вы выбрали часы (если изначально предполагать о «сходности» механизмов).
Старый 04.01.2008, 16:33
KDV KDV вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,906 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
PP это король. Все остальные -- свита. Она может быть яркой, как Breguet или AP, может быть могущественной и независимой как Rolex, она даже может иногда его затмивать как Philippe Dufour или F.P.Journe, но король-то должен быть одним.
Вот иногда не понимаю я попытки все ранжировать.
Глубоко уважаю РР, его историю, "механику", маркетинг и т.д. но не понимаю зачем его ставить во главу пирамиды? Для морального удовлетворения? Зачем "король"? Это же не царство
P.S. Все выше написанное глубоко субъективное мнение, сходство с реальными персонажами случайно, все герои вымышлены
Старый 04.01.2008, 16:35
KDV KDV вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,906 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
Часы покупаю только те, что:
1) Буду носить с удовольствием
2) Дополняют мою коллекцию

Только что взял в руки 2 пары часов:
1) 5157 Бреге (мои любимые в Бреге)
2) 5119 G ПФ (единственная «круглая» модель, которая мне нравится у ПФ, думал покупать)

Хотел бы услышать мнение, пусть и субъективное, о разнице в дизайне, цене, механизме. Если бы убрать бренд с лица часов, какие бы Вы выбрали часы (если изначально предполагать о «сходности» механизмов).
Поддерживаю мнение о покупке часов для удовольствия.
Не могли бы Вы выкладывать ссылки или миниатюры для наглядности? Чтобы не искать модели. Спасибо.
Старый 04.01.2008, 16:37
Аккаунт удален

2Laureus: Только без обид. Сказанное Вами, это сказка. Говорю Вам. как человек, верящий в эту сказку.

Цитата:
Модель Оверсис, при всем уважению к интересному корпусу, не может быть конкурентом ни Акванавту, ни тем более Наутилусу. Модель Malte Chronograph ref.47120 с замечательным механизмом Лемания в версии VC при сравнении уступает этому же механизму в версии PP ref.5070G, т.к. версия РР намного "персонализированная", если не сказать больше. И тд.
Подробнее про Оверсис. Не может быть конкурентом в чем? В деньгах на вторичке? В имидже?

Про хрон на Лемании. Тоже поподробнее чем Патековский хрон превосходит таковой от ВК или Бреге?

Цитата:
Старый 04.01.2008, 16:37
Ego Ego вне форума  
Moderator

Поблагодарили 52,578 раз(а) в 10,196 сообщениях
Цитата:
Сообщение от KDV Посмотреть сообщение
Зачем "король"? Это же не царство
А это сравнение отсюда: http://www.watch.ru/forum/showpost.p...1&postcount=32
Мне оно тоже очень нравится. Образное...
Ответ
Метки
ВК, ПФ