Качество костюмов на повседневную носку - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 24.01.2011, 22:12
kinre kinre вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 484 раз(а) в 194 сообщениях
Цитата:
Сообщение от grishkind Посмотреть сообщение
хм, а кроме коминтерна есть?
может и выход, уж брюк повседневных к пиджакам неплохо накупить
Не смотря на Белорусскую цензуру во всем, частные предприятия и там набирают силу и начинают шить костюмы, так, что фирм очень много. Кстати несколько раз видел как на чисто белларусский костюм нашивали другие "лэйблы" и продовали намного дороже. От Москвы до Гомеля, через Брянск, всего-то около 600 км. Поездка выходного дня. Можно очутится в социализме - отсутствие кучы магазинов, старый "ЦУМ", идеальная чистота, все вежливые и улыбаются.
Летом в парке даже белки бегают.
Старый 25.01.2011, 00:40
Dr.Zlo Dr.Zlo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 54 раз(а) в 38 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kinre Посмотреть сообщение
В Белоруссии, мужские костюмы отличного качества, сшитые по импортным лекалам, при составе ткани от 100 процентной шерсти стоят от 1700 рублей. Обычно летом (благо от нас до Гомеля - 250 км) выезжаю и покупаю себе 2-3 костюма. Претензий по носке и внешнему виду (если брать подороже) нет. Весной покупал себе костюм - 100 процентов шерсти фабрики Коминтерн за 1700 рублей на наши деньги.

Мягко говоря немного лукавите.
За 1.700 Российских руб. (или примерно 57$ или прмерно 172.000 Бел.руб.) вы наверное даже не купите самый дешевы костюм из полиестера, потому как они начинаются от 200.000 или 65$. Из чистой шерсти, последние лет 10, "комминтерн" вообще не видел, 90% продукции это вискоза+синтетика иногда +немного шерсти, цвета-мечта комбайнера. Есть у них бизнесс-серия - называется , если не путаю, velarossa, это костюмы более прилично скроенные и сшитые из остатков материала ( либо просто остатки костюмов) после размещения заказов иностранных брендов (по давальческой схеме). Последний месяц только и делаю, что в выходные пытаюсь купить два строгих классических костюма, но судя по всему придется шить, т.к. в минска пара бутиков с костюмами от 700$ и выше, которые по приличней. А родные производители типа "комминтерн" не радуют красотой, а даже если что-то
попадается, то размеров ходовых нет. Судя по рынкам и торговым центрам лидеры по продажам российские фирмы аля славянка (можт и Китай под видом РФ, для покупателя так спокойней) 130-250$, больше синтетика с вискозой, но более модные фасоны.
Хотя мой знакомый утверждает, что на складе-магазине "комминтерна" можно споймать приличные костюмы которые они отшивали для иностранных брендов или их бизнесс-серию с наличием ходовых размеров. Но это уже 680.00-750.00 Бел.руб. ( 226-250$), цены сегодня смотрел в фирменном магазине в Минске, жаль цвета страшные и размеров ходовых не было.
Этот пользователь сказал Спасибо! Dr.Zlo за это сообщение:
Сигма93 (31.01.2011)
Старый 25.01.2011, 02:37
grishkind grishkind вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 80 раз(а) в 27 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dr.Zlo Посмотреть сообщение
Хотя мой знакомый утверждает, что на складе-магазине "комминтерна" можно споймать приличные костюмы которые они отшивали для иностранных брендов или их бизнесс-серию с наличием ходовых размеров. Но это уже 680.00-750.00 Бел.руб. ( 226-250$), цены сегодня смотрел в фирменном магазине в Минске, жаль цвета страшные и размеров ходовых не было.
наверное смотаюсь, ибо недалеко, а 200-250грина это все равно дешевле наших цен...
хотя смущает фраза "поймать" в связи со складом ((
Старый 25.01.2011, 13:50
kinre kinre вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 484 раз(а) в 194 сообщениях
[quote=Dr.Zlo;645309]Мягко говоря немного лукавите.
За 1.700 Российских руб. (или примерно 57$ или прмерно 172.000 Бел.руб.) вы наверное даже не купите самый ........

Проверено лично. В июле ездил вместе с женой в Гомель. В магазине "ЦУМ" в новом, (так как там есть и старый ЦУМ), купил себе два костюма. Один Коминтерн - состав 90.0 шерсть 10.0 шелк, 1 сорта с темно алой подкладкой черного цвета немного в мелкую полоску, за 1700 русский рублей и второй один из "дорогих" фирмы АРГО, сделано в Белоруссии (состав полистер и вискоза) за 2300 русских рублей. Кстати в Брянский ЦУМ также привозят костюмы из Белорусии, покупал в ноябре за 3200 русских рублей, приталенный на двух пуговицах, ткакнь под джинсовую, смотрится как hugo.
Старый 29.01.2011, 14:20
Kleshik Kleshik вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от grishkind Посмотреть сообщение
Сменил место работы - теперь нужно носить пиджаки-костюмы.

Кто что может порекомендовать из повседневных костюмов (желательно тех, что можно купить в инете) на повседневную носку, не самой тонкой ткани, ценовая категория на сейле около 250-350€?
Только прошу писать имеющих личный опыт (носил, примерял и тд, просто www адреса лабазов я и так найду)
Естественно шерсть, ну о конечно не хочется уж совсем серо-мышиные цвета.
Соотношение цена-качество у всех примерно одинаковое? итальянцы-немцы-англичане-американцы?

P.S. почему-то, как примеряю пиджаки пошитые итальянцами или "типа итальянцами", на хребте под затылком - пузырь (( Когда одеваю пиджак по немецким лекалам - всё ок. Такие огехи убираются? Кто сталкивался с подобным?

Уважаемый grishkind!

У меня тоже не всё хорошо со стандартными костюмами - пиджаки нужны 48 размера, а брюки 46 (а порой и 44), долго искал костюмы которые бы хорошо сидели, нашел нескольк вариантов:

Хочу посоветовать вам два сайта:
www.tailor4less.com - онлайн ателье, я здесь заказывал себе 3 костюма, сразу можно выбрать плотную ткань (100% шерсть лучше 180s - 160s) и огрехи фигуры и прочее при пошиве убираются, костюм выходит в районе 10-12 тысяч рублей с доставкой, в среднем шьют дней за 10, по России доставляют
за 2-3 недели. Шьют в Китае, но ткань качественная и пошив хороший. Такой костюм будет сидеть на порядок лучше, чем стандартного размера.

И второй вариант - www.tmlewin.co.uk отличное аглийское качество, сейчас идут распродажи отличный костюм можно взять за 12-14 000 рублей.
На сайте подробно расписано как снимать с себя мерки.

Плюс, третий вариант, если будете в Таиланде в Паттайе есть отличный портной. Выбор ткани отличный и пошив, лекала просто шикарные. Будет интересно, напишите - дам контакты. Я шил в этом ателье себе костюм на свадьбу и пару на повседневную носку (ношу уже 3 год и всё ок)
Старый 29.01.2011, 15:31
AAC AAC вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,634 раз(а) в 1,452 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kleshik Посмотреть сообщение
Плюс, третий вариант, если будете в Таиланде в Паттайе есть отличный портной. Выбор ткани отличный и пошив, лекала просто шикарные. Будет интересно, напишите - дам контакты.
Давайте я там через пару дней буду
Старый 29.01.2011, 15:49
Kleshik Kleshik вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от AAC Посмотреть сообщение
Давайте я там через пару дней буду
James Fashion Pattaya 2/70-71 Moo 6, North Pattaya road, Pattaya, Banglamung, Chonburi, 20150 Thailand

Звоните им по телефону и просите трансфер они приезжают и забирают из отеля Tel: 038 489192 to 4 (4 lines)
Главное торгуйтесь, я цену процентов на 30% всегда сбивал.

У них и сайт есть, но он убог, в отличии от их костюмов http://james-fashion.com/
Старый 01.02.2011, 20:55
liger22 liger22 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 105 раз(а) в 35 сообщениях
Не возможно покупать костюм (любой) ч.з интернет не имея проверенного портного, к-й м.б. сможет такой костюм по Вам подогнать.
Озвученный предел суммы действительно никакого отношения к полиэстеру не имеет, если покупать костюм не в России. От 400 Евро реально купить хороший шерстяной брендовый костюм, который по Вам в эти же деньги и подгонят.
При покупке готового перемеряют не 3-4 костюма, а 30-40 своего размера +/- 1.
Из них уже выбирайте то, что Вам требуется.
Последний опыт покупки в Штутгарте - был предельно прост(см.фильм Красотка).
Подошел к менеджеру. Объяснил, что требуется 3-4 костюма в категории..... + 3-4 брюк.
Выделили сразу 2-х русскоговорящих менеджеров. 1.5. - часа потоковых примерок. Выбор только 3-4 х очень подходящих(при моей реально классической немецкой костюмной фигуре) . Вызов портного для подгонки. Рапорка, замерка, подколка. И ................на 4 часа гулять по городу. В 18-00 примерка 3-х на выбор. Ясность, что все замечательно. Скидка от магазина + по карте 12%. Чеки тах фри и такси в гостинницу и аэропорт.
Вот в общем то и весь процесс. Начат в 12-30 Закончен в 18-10.
Пожалеете сутки времени слетать одеться - потеряете намного больше времени и денег после.

Постарался без расхожих назиданий. Все - собственный опыт. Только меняйте название города на Милан, Дюссельдорф, Вена.....(это мин из лично проверенных)..... (Ну и в костюмах живу последние лет 20).
Старый 01.02.2011, 22:15
Alexandria Alexandria вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,405 раз(а) в 2,604 сообщениях
Цитата:
Сообщение от liger22 Посмотреть сообщение
...............Подошел к менеджеру. Объяснил, что требуется 3-4 костюма в категории..... + 3-4 брюк.
Выделили сразу 2-х русскоговорящих менеджеров. 1.5. - часа потоковых примерок. Выбор только 3-4 х очень подходящих(при моей реально классической немецкой костюмной фигуре) . Вызов портного для подгонки. Распорка, замерка, подколка. И ................на 4 часа гулять по городу. В 18-00 примерка 3-х на выбор. Ясность, что все замечательно. Скидка от магазина + по карте 12%. Чеки тах фри и такси в гостинницу и аэропорт.
Вот в общем то и весь процесс. Начат в 12-30 Закончен в 18-10.
Пожалеете сутки времени слетать одеться - потеряете намного больше времени и денег после......................

..............
"категорию" и адресок магазина (в Штутгарте) озвучьте, плз...можно в личку.
Заранее благодарен
Старый 03.02.2011, 22:41
liger22 liger22 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 105 раз(а) в 35 сообщениях
Навскидку название не помню. Большой 5-6-этажный. Рядом с ратушной площадью. Меня туда искренне направили из маленького бутика H Boss, т.к. там на меня не нашлось костюмчика.
Постараюсь в гулмэп найти с фотографией или в выписке по карточке за прошлый год.
Ответ
Метки
костюм