Certina : DS Podium Chronograph vs DS Blue Ribbon. Покритикуйте - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 03.03.2021, 22:15
MikKuz MikKuz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 865 раз(а) в 245 сообщениях
danila304, скажите, пожалуйста, у Вас всё нормально?
По-моему я никоим образом лично Вас не наставлял, что и как делать. Да, Ваш пример с хронами послужил основанием того, что я написал: "А то danila304 пишет, что стоячая секунда его "убивает". Если убивает, так зачем смотреть-то было изначально на такие хроны до примерки, секунда от этого не начнет двигаться... Подходите конструктивно к выбору, с анализом своих же желаний.". Что здесь такого, что Вы, на мой взгляд, восприняли это как личное оскорбление и теперь мне указываете на мою манеру общения? Что бы Вам было понятнее, я пишу все сообщения в спокойном состоянии, как удав (как говорится). Если Вам кажется, что Все мои сообщения, прямо или косвенно относящиеся к Вам, написаны в состоянии "заламывания рук в истерике, бития головой "ап стену", с выкриками "да что же он такое пишет", хаотично стуча по клавишам", то вы заблуждаетесь.
То, что Вам не понравилось - это только то, что Вам не понравилось. Вы это написали. Мне не понравилось, то что Вы написали, я это прокомментировал. Говоря Вашими словами, мне надо было спросить у Вас разрешения на это, что бы Вы не обиделись как-то потом на мои комментарии? М-да...
Счастливого Вам спокойствия.
Старый 05.03.2021, 14:30
Belyaev Konstantin Belyaev Konstantin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 996 раз(а) в 510 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MikKuz Посмотреть сообщение
Ну да, ну да... Особенно когда такая большая, красивая, красная секунда не попадает в метки... Прям услада для глаз...
Для тех, кому принципиально попадание секундной стрелки в метки я вообще не советую обращать внимание на швейцарские часы - для них есть Casio, Seiko & Citizen.

У Blue Ribbon на ЕТА 955.112 секунда попадает - как повезёт, уж поверьте.

Если раздражает непопадание секундной стрелки, но нужны швейцарские часы, то только Longines VHP или часы без секундной стрелки
Старый 05.03.2021, 16:37
fatum fatum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 133 раз(а) в 57 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Defense Посмотреть сообщение
похоже у Риббонов через одного такая проблема, Печально. Оно лечится как нибудь? И насколько сильно выражено? На фото все таки не очень понятно....
Это всегда лотерея, если обратное не указано производителем.
Orient Red Kamasu
Hamilton Khaki Field
Старый 05.03.2021, 16:39
VoldemarVB VoldemarVB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,310 раз(а) в 527 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Belyaev Konstantin Посмотреть сообщение
Если раздражает непопадание секундной стрелки, но нужны швейцарские часы, то только Longines VHP или часы без секундной стрелки
Или без секундной разметки :-)
Этот пользователь сказал Спасибо! VoldemarVB за это сообщение:
Belyaev Konstantin (05.03.2021)
Старый 05.03.2021, 18:53
HooliganSpb HooliganSpb вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 15,990 раз(а) в 4,455 сообщениях
Или смотреть в магазине реальные образцы и выбирать, авось найдешь.
Старый 05.03.2021, 19:35
MikKuz MikKuz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 865 раз(а) в 245 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Belyaev Konstantin Посмотреть сообщение
Для тех, кому принципиально попадание секундной стрелки в метки я вообще не советую обращать внимание на швейцарские часы - для них есть Casio, Seiko & Citizen.

У Blue Ribbon на ЕТА 955.112 секунда попадает - как повезёт, уж поверьте.

Belyaev Konstantin, прежде чем писать Ваше сообщение, Вы бы, хотя бы, потрудились понять, какой смысл вложен в ту мою фразу, которую Вы процитировали. Но зачем, не так ли?
Если бы Вы были более внимательны, Вы бы поняли, что лично у меня нет проблемы с непопаданием стрелки в метки, специально для Вас процитирую (так-то, видимо, трудно было прочитать)
Цитата:
Сообщение от MikKuz Посмотреть сообщение
<...> Мой Викс-хрон на ETA251.272 "мажет" на какие-то "сопли" секундой хрона всего по трём меткам. А длина секунды там порядка 16,5 мм от оси до кончика, более явно видны "промахи" и само движение секунды. На мелкую секунду внимания почти не обращаю, она мелкая и деления там пятисекундные. Брал на форуме и проверил перед покупкой. 220$. <...>
К чему всё написанное Вами, если оно адресовано лично мне, судя по цитате? Если лично я захочу взять швейцарские часы, то лично я возьму швейцарские часы, просто потому, что хвалёные японские часы лично мне просто не нравятся. Однако, я же не пишу, что японские часы - "полный отстой", люди, не берите их. Из десяти имеющихся у меня часов, японских только двое: кинетик и старенький Ориент (кварц, 10 секунд в год). Естественно (лично для меня), что перед оплатой я проверю часы по разным критериям/параметрам, в том числе и на попадание стрелки в метки. Естественно, часы с подобным "попаданием", как у RW (см.изображение) я не возьму. В других случаях, когда расхождение стрелки и метки незначительное - возьму. Швейцарские. Не японские.
Если Вы пишите своё послание "Для тех, кому принципиально попадание секундной стрелки в метки...", то зачем меня цитировали? Для повода? Не прилично это. Как я упомянул выше, у меня такой проблемы нет...
Позволю себе процитировать ещё раз себя же: "Подходите конструктивно к выбору, с анализом своих же желаний". А стрелку-то можно и переставить, был бы мастер нормальный.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 677569880.png
Просмотров: 55
Размер:	335.9 Кб
ID:	3174011