Цитата:
Сообщение от Belyaev Konstantin
Для тех, кому принципиально попадание секундной стрелки в метки я вообще не советую обращать внимание на швейцарские часы - для них есть Casio, Seiko & Citizen.
У Blue Ribbon на ЕТА 955.112 секунда попадает - как повезёт, уж поверьте.
Если раздражает непопадание секундной стрелки, но нужны швейцарские часы, то только Longines VHP или часы без секундной стрелки
|
Belyaev Konstantin, прежде чем писать Ваше сообщение, Вы бы, хотя бы, потрудились понять, какой смысл вложен в ту мою фразу, которую Вы процитировали. Но зачем, не так ли?
Если бы Вы были более внимательны, Вы бы поняли, что лично у меня нет проблемы с непопаданием стрелки в метки, специально для Вас процитирую (так-то, видимо, трудно было прочитать)
Цитата:
Сообщение от MikKuz
<...> Мой Викс-хрон на ETA251.272 "мажет" на какие-то "сопли" секундой хрона всего по трём меткам. А длина секунды там порядка 16,5 мм от оси до кончика, более явно видны "промахи" и само движение секунды. На мелкую секунду внимания почти не обращаю, она мелкая и деления там пятисекундные. Брал на форуме и проверил перед покупкой. 220$. <...>
|
К чему всё написанное Вами, если оно адресовано лично мне, судя по цитате? Если лично я захочу взять швейцарские часы, то лично я возьму швейцарские часы, просто потому, что хвалёные японские часы лично мне просто не нравятся. Однако, я же не пишу, что японские часы - "полный отстой", люди, не берите их. Из десяти имеющихся у меня часов, японских только двое: кинетик и старенький Ориент (кварц, 10 секунд в год). Естественно (лично для меня), что перед оплатой я проверю часы по разным критериям/параметрам, в том числе и на попадание стрелки в метки. Естественно, часы с подобным "попаданием", как у RW (см.изображение) я не возьму. В других случаях, когда расхождение стрелки и метки незначительное - возьму. Швейцарские. Не японские.
Если Вы пишите своё послание "Для тех, кому принципиально попадание секундной стрелки в метки...", то зачем меня цитировали? Для повода? Не прилично это. Как я упомянул выше, у меня такой проблемы нет...
Позволю себе процитировать ещё раз себя же: "Подходите конструктивно к выбору, с анализом своих же желаний". А стрелку-то можно и переставить, был бы мастер нормальный.