Я так понимаю, тема с выбором ГС уже притухла, но я позволю добавить свои скудные 5 копеек (за которые чувствую сейчас крепко получу), т.к. тоже недавно рассматривал покупку ГС.
Как мне показалось у ГС нет особых альтернатив, когда мы говорим про корпус и начинку - отделка корпуса и циферблата очень неплохая, сапфировое стекло с высоким коэффициентом прозрачности и т.п.
По механизмам - полный порядок, особенно если брать механику, хай-бит и спрингдрайв, кварц неплох, но ему явно не хватает вечного календаря, тогда бы всё встало на свои места с точки зрения автономности и практичности часов.
Короче говоря, когда смотришь картинки, обзоры и картинки и при этом оцениваешь техническую часть, то начинает казаться, что это просто идеальные часы...
Но в моём случае покупка не случилась по причине нецелостности часов (исключительно на мой взгляд) - если вкратце, то часы сами по себе, браслет сам по себе... Вероятно это связано с разницей технологий произведения этих компонентов - ведь корпус куют, а браслет литой. Т.е. получается, что корпус весь с острыми гранями, а браслет весь округлый, что как мне показалось, немного диссонирует.
Соответственно, на мой вкус получается, что надо брать браслет с полированными частями, тк он как-то лучше сочетается с самими часами.
Но больше всего в браслете меня смутила клипса... я искренне не понимаю зачем делать торчащий козырёк на клипсе достаточно миниатюрного браслета. На моей маленькой руке клипса как-будто топорщится или кажется что не застёгнута (т.е. просто торчит), я не понимаю почему нельзя было сделать как на BRIGHTZ (sdgm001).
Ну или почему нельзя было сделать как-то так:
Поэтому в моём случае альтернативой GS так и осталась Акватерра (со своими нюансами по тех части), ну и собственно Rolex. Точнее даже это GS планировался как альтернатива Ролексу, но пока не сложилось, видимо из-за того, что когда мы вспоминаем про GS, то у меня он ассоциируется с некой безупречностью..
На текущий момент из Грандов рассматриваю что-то из этого:
Я очень надеюсь, что не задел ни чьих чувств и все понимают, что это исключительно мои заморочки, поэтому я обращаюсь к Владельцам GS: "Друзья, у Вас замечательнейшие часы, которые по сути не имеют конкурентов. И я очень надеюсь в скором будущем вступить в ваши ряды".