Раз уж в первом посте зашла речь о EMS-почте, поделюсь и своими впечатлениями последних дней. Посылочка моя, успешно пройдя таможню, обосновалась в "сортировочном центре EMS". И все - ни тпрууу, ни ну! Прождав несколько дней, звоню туда. Милая девушка, подтвердила, что отправление действительно лежит у них, я обрадованно спрашиваю - а можно самому забрать? Ответ - конечно можно, приезжайте завтра на Вернадского и с 9 до 18 без проблем забираете. Далековато, конечно (сам живу в Отрадном) но с легким сердцем лечу по указанному адресу... первое что увидел, толпу недовольных и матерящихся мужиков, у которых посылки пропали... подхожу к заветному столику, называю свой номер. Е... твою мать! мою, как оказалось, отправили на какую то "северную базу". Я спрашиваю - какого х...!? я же вчера договорился приехать лично и забрать, ответ на 5 баллов - если что то не нравится, пишите претензию. Просто замечательно!

Кое как, с боем, получил мобильный телефон некоего оператора этой "северной базы" (там, как оказалось, идет ремонт и стационарных телефонов нет), весь день туда названивал, либо тупо никто не брал, либо сброс после пары гудков. Ближе к вечеру - о чудо! трубку взяла тетенька, очень даже благожелательная, выслушала, посмотрела в доставке - моей посылочки нету, сказала поищет на стеллажах и перезвонить минут через 5. Через пару минут перезванивает сама (!!!)

нашла мою, лежит у них. Спрашиваю, в субботу доставить можете? оказалось что не могут, но предложили самому заехать забрать. Так что собираюсь в путь, но чует мое сердце, на этом история не закончится... чето предчувствие нехорошее.

С тоской вспоминаю мой опыт получения посылок с обычной почты - отправление покидает ММО, 3-4 дня и она лежит в родном отделении, до которого мне топать минут 10-15 не больше. А тут... вот вам и новые забугорные технологии, фасад европейский а внутри совок голимый. Лучше бы уж и не брались, ей Богу.