Накипело!!! - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Отзывы и рекомендации на Маркете
Регистрация | Забыли пароль?

Отзывы и рекомендации на Маркете

Отзывы, благодарности и обсуждение вопросов, связанных с продавцами и покупателями на Маркете Watch.ru.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.09.2020, 15:07
user2023 user2023 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 944 раз(а) в 229 сообщениях
Цитата:
Сообщение от pachan Посмотреть сообщение
Мы ничего не скрываем, фото без фотошопа и тд. Стараемся максимально четко показать товар. Царапин нет, тк их нет.
Если есть обязательно на это указываем.
Я же поэтому и написал, что видно, что все фото родные и очень неплохие, в отличие от многих других продавцов на форуме.

Может так работает ваш штатный фотограф, но его фото показывают часы только с некоторых выбранных ракурсов, не показывая остальные. Скажем так, это более художественные фото (размытость фона, игра с освещением), нежели "технические". Такой подход, на мой взгляд, провоцирует узнать, что с остальных ракурсов. Возможно, стоит делать фото, которые бы подчеркивали все тонкие моменты подержанных часов более явно: пряжка, душки, зг, безель по кругу (а не с одного выбранного ракурса), браслет по бокам, и т.д. - вы и сами прекрасно знаете на что стоит обращать внимание.
Этот пользователь сказал Спасибо! user2023 за это сообщение:
mihail007 (02.04.2023)
Старый 07.09.2020, 15:18
pachan pachan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,025 раз(а) в 830 сообщениях
Практически все часы проходят предпродажную подготовку. ТО и полировку.
По этому с любого ракурса ничего не видно.
Старый 07.09.2020, 15:35
Alex01061979 Alex01061979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,988 раз(а) в 2,817 сообщениях
Цитата:
Сообщение от user2023 Посмотреть сообщение
Интересно, а почему нельзя сразу сделать все фото в нормальном качестве, с нужным освещением и прочими штуками, и сразу выложить в объявлении при продаже часов?

Я даже могу предположить почему это не делается: потому что у проф. продавцов десятки часов, и они не хотят заморачиваться с такими ненужными мелочами как качественное фото со всеми ракурсами. До сих пор на форуме продаются часы стоимостью $5000+ с фото "из каталога", или фото из интернета, или вообще с рендерами. Я даже не говорю про замыленные фотографии, сделанные на телефон, фото с бликами и т.д.

Справедливости ради, я специально посмотрел 5 последних объявлений ТС: фото конечно неплохие, но местами смазанный фокус, слишком большое боке/размытость, местами темноватые. ТС специально или нет, но фото царапин и потертостей крупным планом не показывает. Фото ТС показывают достоинства часов, не показывая при этом недостатки/натуральный износ и т.д. Поэтому если бы был интерес к какой-то из моделей, то было бы логично попросить дополнительные фото.

Как мне кажется, если не показывать тонкие моменты, то странно быть недовольным, что люди спрашивают про дополнительные фото.

Это хороший аргумент. Возможно, watermarks решат данную проблему?
Я не буду писать много букв.
Напишу по существу.
Я уже и не продаю на этом форуме.
Потому что продажа на форуме с определенного момента стала полностью платной, а для меня это больше дело принципа.

Я-не профессиональный продавец.
Для продаж использую Авито и Юлу, уже полгода или даже больше.
Практика показала, что и там есть адекватные люди, которым хватает титульных фоток и описания и которые и так приедут и купят.
А иногда и денежку на карту зашлют, ведь покупают у меня уже не первые часы и знают, что я не кину и вышлю то, что продаю и описываю.
Как-то так.
И платформа watch.ru в качестве площадки для продажи часов и аксессуаров мне уже не нужна.
От слова совсем.
На вышеприведенных вторичных ресурсах часы сейчас продаются лучше(и продавались).
И это-факт.

Но я не ухожу с данного форума и иногда покупаю здесь, поэтому предложение уважаемого pachan я всецело и полностью поддерживаю.
Должен быть черный список не только недобросовестных продавцов, но и покупателей, с которыми связываться не стОит.
Старый 07.09.2020, 15:40
Strobe Tallbot Strobe Tallbot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,566 раз(а) в 2,897 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex01061979 Посмотреть сообщение
Должен быть черный список не только недобросовестных продавцов, но и покупателей, с которыми связываться не стОит.
Есть раздел "Отзывы и рекомендации на маркете." (Отзывы, благодарности и обсуждение вопросов, связанных с продавцами и покупателями на Маркете Watch.ru.). Туда кто-то запрещает разместить отзыв о покупателе, если уж так необходимо?

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Strobe Tallbot за это сообщение:
Andruha230683 (07.09.2020), Baggio (09.09.2020)
Старый 07.09.2020, 15:48
astulin astulin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29 раз(а) в 18 сообщениях
Чем конечник с форума, он же "уважаемый форумчанин" отличается от самого жадного в мире перекупа? Тем, что после запроса 100 дополнительных фото и видео, предварительно узнав крайнюю цену на часы, изучив предоставленный фото-видео контент делает "паузу", после чего через пару дней приводит аргументы (обычно это скрины продаж с форума пятилетней давности) в пользу дополнительной скидки. Не получив ее - он начинает рассказывать про то, если ему не продать часы за три рубля он создаст тему на форуме с негативным отзывом, начинаются оскорбления итд. Простите - так же накипело.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! astulin за это сообщение:
Alex01061979 (07.09.2020), Ivan Polo (08.09.2020), Lunelink (07.09.2020), mihail007 (02.04.2023), pachan (07.09.2020)
Старый 07.09.2020, 16:02
Rivaldo Rivaldo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,615 раз(а) в 2,657 сообщениях
Цитата:
Сообщение от user2023 Посмотреть сообщение
Я же поэтому и написал, что видно, что все фото родные и очень неплохие, в отличие от многих других продавцов на форуме.

Может так работает ваш штатный фотограф, но его фото показывают часы только с некоторых выбранных ракурсов, не показывая остальные. Скажем так, это более художественные фото (размытость фона, игра с освещением), нежели "технические". Такой подход, на мой взгляд, провоцирует узнать, что с остальных ракурсов. Возможно, стоит делать фото, которые бы подчеркивали все тонкие моменты подержанных часов более явно: пряжка, душки, зг, безель по кругу (а не с одного выбранного ракурса), браслет по бокам, и т.д. - вы и сами прекрасно знаете на что стоит обращать внимание.
Вы же в Москве и можете приехать к Павлу в офис и внимательно рассмотреть часы, если конечно реально что то купить у него хотите. Штатный фотограф тут вообще не нужен.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rivaldo за это сообщение:
pachan (07.09.2020)
Старый 07.09.2020, 16:11
pachan pachan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,025 раз(а) в 830 сообщениях
Цитата:
Сообщение от astulin Посмотреть сообщение
Чем конечник с форума, он же "уважаемый форумчанин" отличается от самого жадного в мире перекупа? Тем, что после запроса 100 дополнительных фото и видео, предварительно узнав крайнюю цену на часы, изучив предоставленный фото-видео контент делает "паузу", после чего через пару дней приводит аргументы (обычно это скрины продаж с форума пятилетней давности) в пользу дополнительной скидки. Не получив ее - он начинает рассказывать про то, если ему не продать часы за три рубля он создаст тему на форуме с негативным отзывом, начинаются оскорбления итд. Простите - так же накипело.
+100500
Старый 07.09.2020, 16:19
Dé Boucher Dé Boucher вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,586 раз(а) в 9,298 сообщениях
Цитата:
Сделайте рейтинг покупателей.
Не придумали такой алгоритм оценки покупателей. Человек купил часы - ОДНИ и на всю жизнь. А продавец на то и продавец - он продает ТЬМУ часов. Ему и оценка и уважение и почёт... "Опоздал Назар на базар — дядя Фёдор всё распродал". И налоги в казну растут... А с покуателя что взять - ничего...
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Dé Boucher за это сообщение:
Alexan58 (07.09.2020), Kelevratony (07.09.2020), Rana (07.09.2020), user2023 (07.09.2020)
Старый 07.09.2020, 16:23
user2023 user2023 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 944 раз(а) в 229 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rivaldo Посмотреть сообщение
Вы же в Москве и можете приехать к Павлу в офис и внимательно рассмотреть часы, если конечно реально что то купить у него хотите. Штатный фотограф тут вообще не нужен.
1. ТС высказал недовольство тем, что много запросов на дополнительную информацию, которая не приводит к конечным продажам.
2. Многие высказали мнение, что воронка продаж так и формируется, когда из 100 запросов, только X приводят к конкретным продажам.
3. Я высказал мое личное мнение, что помимо эффекта воронки продаж, большой поток запросов на дополнительную информацию может быть вызван спецификой того, как штатный фотограф делает фотографии

Причем тут могу я или нет приехать и посмотреть часы лично?

На самом деле, так как люди тут все адекватные, то я бы предложил ТС подойти к данной проблеме как к любой другой бизнес-задаче: изолировать проблему, выделить факторы, по каждому фактору провести А/В тестирование, и по результатам поменять бизнес процесс.

Возможно, стоит изменить процесс создания фото. Возможно, что после более детальных фото и дополнительного указания, что "все часы проходят полировку", какая-то часть вопросов изчезнет. Возможно, что нужно определить, какие фото делать по запросу, а какие нет, открыто заявлять об этом сразу, и тогда какая-то часть продаж уйдет, но выгода от сэкономленного времени будет больше. И если сделать этот процесс прозрачным, то и негативной реакции не будет. И т.д. - это достаточно стандартный подход к тюнингу бизнес процессов.

Но что точно не поможет - это "рейтинг" полезности покупателей, отклики на то, кто сколько запросов оставил и т.д. Так ни в одной индустрии b2c не делают, потому что это убьет данную площадку. ИМХО
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! user2023 за это сообщение:
mihail007 (02.04.2023), Rana (07.09.2020), REXS (07.09.2020), vladghost (07.09.2020), Yogan (10.09.2020)
Старый 07.09.2020, 16:28
Rana Rana вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,136 раз(а) в 4,444 сообщениях
Цитата:
Ваши советы просто бесценны.
А сколько советов уже дельных надавали!.
Какая избирательность сообщений. И какой неуместный сарказм. Обиделись на что-то? Извините, если что, никого не хотелось обидеть.
Закрытая тема