Дабы не быть голословным, рука 18,5, плюс минус:
Мне все нравится...
Остальные часы где-то между этими, по размеру, так те вообще идеально
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------
Мидо хороший вариант,кстати, правда после того, как они выпустили свой супер Мидо 600 метров, обычные Оушен Стары как-то поблекли...
Рекомендую обратить внимание на Давидофф Велосити дайвер (на Джоме есть) очень интересные часы с нетривиальным механизмом, на уровне Перле Сикрафт... Можно много говорить про всякие фэшн заморочки, но такие часы стоят особняком по части сегментирования рынка, все знают и понимают Хамильтон, Тиссо, Сертину и т.д. но с такими моделями как Давидофф например, их не понятно куда отнести, оригинальные часы, отличный механизм, с высоким уровнем отделки, даже под глухой крышкой, высокое качество исполнения... Много качественных часов за небольшие деньги, кто бы чего ни говорил...
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 29 МИН --------
Мои многолетние метания между выбором критериев выбора тех единственных часов, на которых можно было бы остановиться, раз и навсегда, к сожалению, не помогли сделать единственный выбор, но тем не менее я для себя понял следующее, с поправкой, что с каждым годом рынок интересным образом схлопывается и то, что можно было купить в 2016... 2017 годах за 1000... 1500 сегодня уже потребуют 2000+$, а то и больше (про японию тут не говорим, там вообще все плохо понимаемо с ценами), итого как оно было ещё недавно:
1) Хотите супер уровень, но без фанатизма, то нужно иметь в уме 5000+$
2) Хотите уровень выше среднего (тут, как кто понимает, Фортис с будильником стоит покруче Брайта, но якобы не так крут) - Омега, Шопар, Брайт и даже Ролекс, это примерно от 4000+$ (как пример Омега Планет Оушен в районе 3000+ и Ролекс Милгаусс в районе 4000, Брайт Хрономат лимитка с прозрачной крышкой за 3450+-)
3) Крепкий середняцкий уровень от 1500 до 3000, сюдя попадают всякие Эберхарды, Лонжины, Перле, Морисы, Хоеры, Карлы Ф Бушере (уж не знаю как правильно) со своими интересными роторами подзавода и прочими приблудами, Этерны некоторые и т.п.
4) Средний уровень до 1350 - тут с ходу могу припомнить Богли, Боллы и Этерны на сферодрайве
5) Обычные часы 1000+-$ - куча разных, включая микробренды и качественные модели без громкого имени, которые существенно просели в цене от ритейла - тот же Давидофф...
Опять, же все что указано выше, было понято и прочувствовано до 2018 года, при этом, разговор именно о новых либо витринных часах (не хуже новых, ну может потребуют обслуживания, но это неточно), сейчас все печальней с ценами...
Соответственно, желательно определиться со своими желаниями и дальше следовать четкой стратегии, я для себя выбрал - дизайн определяет+начинка соответствует (либо не портит впечатление)+цена радует, чтобы не заморачиваться (захотел купил, надоело продал)... УДАЧИ В ВЫБОРЕ!