На этом форуме марка никогда не была "на коне"

Отношение всегда было скажем так "полу-презрительное". Люди для себя выстраивают некое видение где брэнд должен быть, и что он должен делать, а потом предсказывают ему кризис и крах. Марка развивается вверх - и не только в цене. Одни из немногих "массовых" независимых которые действительно что-то делают. 3 своих базовых калибра - включая ручку-хрон с колонным колесом. Ни и что - кому-то на форуме это интересно? Помню пытались вывести корни этого самого хрона к Венусу - по фотографиям конечно. Вот и весь интерес. Многие использующие ругающие Морис вдруг с удивлением "узнают" что у них оказывается и калибры свои, и переделки-доработки базовых довольно серьёзные - не чета Тагам между прочим, интересные модули. Хрон с памятью - пусть и концепт - но идея есть. Так же и эта модель - Я не часовщик, и не могу судить легко это сделать или нет.
И хрон у Вас хороший. У меня Морисов перебывалo много - все из Мастерписов. Была парочка Calendrier Retrograde - белый и чёрный, Double Retrograde был, есть Jour et Nuit и хрон-хронометр Roger Federer, сейчас добавился Lune Retrograde. Был новый Le Chronograph мануфактурный. Часами владел от нескольких месяцев до нескольких лет - Jour et Nuit уже наверное года 4 или 5. Т.е. могу сравнивать. Хочу сказать что разница в уровне мануфактурной коллекции даже по сравнению с наиболее дорогими представителями Ретроградов - огромна - корпус, циферблат, механизм. Часы абсолютно другого уровня.
Ну а возвращаясь к теме, глядя на эту модель - Я не вижу того что видите Вы, вот и всё. Это не тупик идей - это просто одна идея. Кому-то нравится как она обыграна, кого-то оставит равнодушным, кому-то не понравится. Часы не для всех - и это хорошо.