Цитата:
Сообщение от Bandido
Но тема не об этом.
|
А об чем? "Что сделать то надо"
Пошловатая поговорка "встречают по одёжке, а провожают по уму" не смотря на всю банальность верна. Только у этой поговорки два конца, на закате советского образования, которое я к сожалению застал, внимание больше уделялось второй части поговорки насчёт ума. А первая часть не менее интересна. Раньше у древних славян, да и не у славян тоже внешний вид выражал принадлежность к роду, заслуги достижения человека в виде всяких вышивок причёсок и прочего. Те посмотрел на человека, ага принадлежит к роду большого пса, женат, убил трёх медведей, имеет трёх сыновей( дочерей я не знаю считали вообще тогда). Наверно у западных культур что-то подобное было, у индейцев наверняка. Много веков так и не смогли это вытравить, вот и стремятся люди одеждой выделиться, чтобы тебя заметили, а дальше уже вторая часть поговорки действует.
Цитата:
Сообщение от Bandido
. В одной культуре мужик, обвешанный тесемочками, медальками и цепочками - женоподобное чмо, в другой - мужественный мачо.
|
Вообще, кстати, да все эти бравые бретеры, кому позволяли финансы были обвешаны украшения ми, как новогодняя ёлка и щеголяли в лосинах (или это немного раньше?) И при этом были вполне себе натуралами (говорят) и человека им было убить раз плюнуть.
Мы переходим к интересному моменту. Кажется в бурскую войну англичане применили хаки. А перстни и прочие побрякушки просто радость снайпера. Мне кажется отсюда пошло такое строгое отношение к мужской моде: строгие тона минимум украшений. Хотя тут может виноваты протестанты, но я в них не очень разбираюсь. В общем не ясно кого винить англичан, бурских снайперов или протестантов в мужской моде мы имеем то, что имеем. Точнее имели, вангую скоро многое поменяется, во всяком случае на западе.
Вообще в природе самки обычно неяркие, незаметные, а самцы щеголяют рогами и роскошными павлиньими хвостами. В человеческой культуре немного все наоборот. С чем это связано с развитием интеллекта, или с тем, что я писал в предыдущем абзаце, не ясно. Хотелось бы услышать ваши версии.
Насчёт яркости образа начитавшись всяких 1984 и прочих фантастов мы ждали, что люди превратятся в серую массу, только вот эта масса нифига не серая, она яркая.

Кроме Тимати я не знаю, что это за люди. Взять одну тётку с фото, чего греха таить большинство форумчан, а может даже форумчанок, не отказались бы с ней приятно провести вечерок. Яркая? Яркая. Индивидуальность? Ну только на этом фото таких четыре, а откройте инстаграмм сколько их таких оттуда провалится? Так что вопрос.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Bandido
банальные смарты
|
Совсем неговорит об отсутствии индивидуальности, вообще вы путаете ( здесь конкретно) индивидуальность и увлеченность часами.
Цитата:
Сообщение от Bandido
Или бац - винтажный марьяжик. О, думаешь. Чувак в теме.
|
Тут, да скорее всего "чувак в теме" и велика вероятность, что человек интересный.
Цитата:
Сообщение от Bandido
Что уж говорить, если запястье украшает что-то из сортового, элитного. Здравия желаю, товарищ генерал).
|
Три раза ку. Великий фильм всё-таки. Именно из-за этого покупается ролекс, чтобы не рассказывали о стрелках, пружинках, точности хода, качестве отделки. Точнее на это надеются, что получают не знаю не владел. Да, я завидую.