Часы для молодого парня - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 01.07.2020, 11:24
baton66 baton66 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,659 раз(а) в 1,613 сообщениях
Цитата:
Сообщение от klamath Посмотреть сообщение
Прежде чем выбрать, вы сначала ЧЕСТНО для себя поймите для чего вам именно такие часы? О чем вы думаете, когда представляете, что часы у вас уже есть?
Ответив на эти вопросы выбирать станет намного легче. А пока, у меня создается ощущение, что вы сами не совсем понимаете чего на самом деле хотите.
Каждого человека в часах привлекает что то свое. Кому то важен бренд-статусность, кому то важен механизм часов (ищет редкие, необычные, мануфактурные механизмы), другому важно качество и практичность, третьему "просто нравятся внешне", четвертому это побрякушка-понты, и т.д.
P.S. ну а с учетом нынешней ситуации, я бы еще задался вопросом "а действительно ли у меня есть деньги на покупку этих часов?". На вскидку, покупая часы за 5к нужно уже иметь капитал тысяч так на 20 минимум.
самый разумный коммент
вообще вижу некоторое противоречие между "не хочу выглядеть пошло и что бы это было чересчур" и "лонжинс с бриллиантами" в возникает ощущение, что кто-то просто так развлекается

Цитата:
Сообщение от yshavlovsky Посмотреть сообщение
Просто не понимаю что надо брать что бы было красиво и было хорошим аксессуаром.
у вас отсутствует собственное понимание красоты?

Цитата:
Желательно метки, вместо цифр, аккуратные стрелки и из функционала максимум дата. Хочется что бы можно было одеть на каждый день, но и под костюм выглядело достойно.
если конкретно, предлагаю Гранд Сейко или Ситизен Хрономастер(надеюсь поиском пользоваться умеете?)
часы для тех кому "класть" на дешевый понт, но важна солидность, точность и уважение окружающих
цвет и фактура циферблата может быть иным
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 90198471725a629bf31b02d96e47618f.jpg
Просмотров: 247
Размер:	148.0 Кб
ID:	2990082   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 166954498.jAz2Rxcb.20180203_111625.jpg
Просмотров: 242
Размер:	130.5 Кб
ID:	2990120  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! baton66 за это сообщение:
bozzmann (01.07.2020), klamath (01.07.2020)
Старый 01.07.2020, 12:02
yshavlovsky yshavlovsky вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Я конечно все понимаю, но в кошелек я никому не заглядываю, если принципиально могу назвать, ну право, как дети.

Цитата:
Сообщение от klamath Посмотреть сообщение
Прежде чем выбрать, вы сначала ЧЕСТНО для себя поймите для чего вам именно такие часы? О чем вы думаете, когда представляете, что часы у вас уже есть?
Ответив на эти вопросы выбирать станет намного легче. А пока, у меня создается ощущение, что вы сами не совсем понимаете чего на самом деле хотите.
Каждого человека в часах привлекает что то свое. Кому то важен бренд-статусность, кому то важен механизм часов (ищет редкие, необычные, мануфактурные механизмы), другому важно качество и практичность, третьему "просто нравятся внешне", четвертому это побрякушка-понты, и т.д.

P.S. ну а с учетом нынешней ситуации, я бы еще задался вопросом "а действительно ли у меня есть деньги на покупку этих часов?". На вскидку, покупая часы за 5к нужно уже иметь капитал тысяч так на 20 минимум.
Это мое единственное украшение, которое я могу носить, хочется себе сделать приятно. Важен дизайн аккуратный, второе бренд. В прошлом году я хотел покупать Epos, решил взять попроще, пока не накоплю денег, а потом просто не было времени с этим всем возиться. Есть дом, в процессе покупки тачки, а др через пол года, хочется конкретно купить, что будет только для меня и будет меня радовать. Я заслужил себе сделать такой подарок
Старый 01.07.2020, 12:05
Fructus Temporum Fructus Temporum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,690 раз(а) в 865 сообщениях
Цитата:
Ищу варианты в приблизительно 2000-6000$
Нет ничего проще. Заходите в магазин, где продают часы, и просите: "Дайте мне быстренько часы за 2000-6000$!"
Всё, часы Ваши!
Старый 01.07.2020, 12:09
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ivan Kolpinskiy Посмотреть сообщение
А нужны ли Вам часы за 6000$, если вы не разбираетесь в них? Звучит максимально странно...
Имхо, с уважением
Наверное по этому я задал вопрос тем кто в теме, какой смысл брать 911, если не можешь выехать из 10 минут на Нюрбургринге, но люди же берут, возможно просто хочется лучшего из того, что можно себе позволить

Ладно спасибо всем за дружелюбие, наверное это не мое, если необходимо оправдываться за каждый шаг, спасибо тем кто посоветовал
Этот пользователь сказал Спасибо! yshavlovsky за это сообщение:
hrz00 (01.07.2020)
Старый 01.07.2020, 12:25
Форумчанин

Цитата:
люди же берут, возможно просто хочется лучшего из того, что можно себе позволить
лучшее в чём?
вот чувак из соседней темы купил Таг, за целый мешок денег,
сидит радуется, +20 сек/неделя точность
я недавно прикупил Ориент за 12 т.р., точность точно такая же (удивительно правда?) и тоже безмерно доволен
разница в цене в 10-15 раз...

понятие "лучшее" очень и очень относительно и у каждого своё
и это, перестаньте вести себя как девочка/ребёнок, слишком вы обидчивы
Старый 01.07.2020, 12:26
hrz00 hrz00 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,300 раз(а) в 438 сообщениях
Я бы не парился на счёт всяких "дорого / не дорого". Это вообще дело исключительно автора и никого другого.
Уважаемые и взрослые форумчане включили "режим бати" - уже даже мнения есть и по поводу того, какой должен быть капитал... Хорошо, что выписку с банковского счёта и НДФЛ-2 не потребовали пока

Автор, я бы на вашем месте провел пару месяцов за чтением профильных публикаций - выработка вкуса к часам, как и любого вкуса, занимает время.
Порой - больше времени, чем занимает заработок на эти самые часы. Если этого не сделать есть риск купить совсем не то, что потом захочется носить.

Цитата:
Сообщение от baton66 Посмотреть сообщение
перестаньте вести себя как девочка/ребёнок, слишком вы обидчивы
По моему скромному мнению как дети тут как раз ведут себя вполне себе взрослые люди, стригеррившиеся на возраст и включившие "не нужна тебе такая машина, брат" mode.
bozzmann (01.07.2020), fixedpoint (01.07.2020), Mazarelo (02.08.2020), Mixa77777 (01.07.2020), Ominious (04.07.2020), Ponkipo (23.09.2020), Quad (06.07.2020), yshavlovsky (01.07.2020)
Старый 01.07.2020, 12:35
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от hrz00 Посмотреть сообщение
По моему скромному мнению как дети тут как раз ведут себя вполне себе взрослые люди, стригеррившиеся на возраст и включившие "не нужна тебе такая машина, брат" mode.
почитайте определение термина "поколение Снежинок"
Старый 01.07.2020, 12:55
Новичок

Вы на меня напали, хотя я никому не делал ничего, как я должен вести себя ? Агрессировать в ответ ? Да мне обидно, мне кажется это нормальным не обесценивать свои чувства, если вас задевают мои слова, что же, я надеялся на совет, а не на попытки указать мне мое место.

Цитата:
Сообщение от hrz00 Посмотреть сообщение
Я бы не парился на счёт всяких "дорого / не дорого". Это вообще дело исключительно автора и никого другого.
Уважаемые и взрослые форумчане включили "режим бати" - уже даже мнения есть и по поводу того, какой должен быть капитал... Хорошо, что выписку с банковского счёта и НДФЛ-2 не потребовали пока

Автор, я бы на вашем месте провел пару месяцов за чтением профильных публикаций - выработка вкуса к часам, как и любого вкуса, занимает время.
Порой - больше времени, чем занимает заработок на эти самые часы. Если этого не сделать есть риск купить совсем не то, что потом захочется носить.

Как раз и хотелось от опытных людей что бы мне дали маркеры и показали откуда начинать и как правильно подходить к теме, вместо попыток самоутверждения. Тема обширная легко потеряться, но стоит отдать должное тем кто дал должные советы)

Цитата:
почитайте определение термина "поколение Снежинок"
ПА ? Можете мне и сами сказать, что вы обо мне думаете, не сахарный
Старый 01.07.2020, 12:59
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,899 раз(а) в 7,327 сообщениях
Цитата:
лучшее в чём?
вот чувак из соседней темы купил Таг, за целый мешок денег,
сидит радуется, +20 сек/неделя точность
я недавно прикупил Ориент за 12 т.р., точность точно такая же (удивительно правда?) и тоже безмерно доволен
разница в цене в 10-15 раз...
Пиджачные платки столько стоят некоторые. И даже сморкнуца в них нельзя

Экспло кондовый слишком. А ддж старит. Синий Сантос понра?
Старый 01.07.2020, 13:05
Новичок

Цитата:
Сообщение от rustic Посмотреть сообщение
Пиджачные платки столько стоят некоторые. И даже сморкнуца в них нельзя

Экспло кондовый слишком. А ддж старит. Синий Сантос понра?
Не совсем понял, можете подробнее ?
Ответ