Юридический вопрос - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.04.2020, 15:39
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,943 раз(а) в 6,255 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LanaPiter Посмотреть сообщение
Ну в смысле, предъявлять какие-то претензии - что, кому, и как продал человек 7 лет назад (впрочем, не важно, когда) из СВОЕЙ законной собственности?
Человек в момент продажи был фактически овощем. Да без справки о невменяемости, но овощем. Жена и две дочери - наследники имущества, в результате т.н. продажи один из наследников потерял право на наследство. Если бы все решалось на основании только бумаг, то никакие суды не нужны были бы.
По сути - обычная афера. Сложно доказать? Да сложно! Шанс есть? Надеюсь...

P.S. До смерти отца Татьяна жила в доме, сразу после его смерти ее выгнали. Походу, отец реально ничего не знал.
Старый 29.04.2020, 15:53
disdep disdep вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,605 раз(а) в 894 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Человек в момент продажи был фактически овощем. Да без справки о невменяемости, но овощем. Жена и две дочери - наследники имущества, в результате т.н. продажи один из наследников потерял право на наследство. Если бы все решалось на основании только бумаг, то никакие суды не нужны были бы.
По сути - обычная афера. Сложно доказать? Да сложно! Шанс есть? Надеюсь...

P.S. До смерти отца Татьяна жила в доме, сразу после его смерти ее выгнали. Походу, отец реально ничего не знал.
Как опытный истец знаю, что такие дела адвокаты любят . Золотая жила . Параллельно с моим делом у моего адвоката тоже было дело по наследству . Так там дочери приходилось доказывать с чеками, что родителям помогала. А были случаи, что родители подавали на алименты со своих детей. Главное, что эта история не скорая , затратная и с мутным финалом.
Старый 29.04.2020, 16:05
LanaPiter LanaPiter вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,477 раз(а) в 3,410 сообщениях
Цитата:
Человек в момент продажи был фактически овощем. Да без справки о невменяемости, но овощем. Жена и две дочери - наследники имущества

Татьяна жила в доме отца - ВМЕСТЕ с отцом?
Или же он проживал в другом месте?

Кстати. Наследством можно называть имущество уже умершего человека.
До тех пор, пока он жив, это просто его собственность.
Старый 29.04.2020, 16:10
Dé Boucher Dé Boucher вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,586 раз(а) в 9,298 сообщениях
Цитата:
ее выгнали.
Она пусть расскажет подробно. А то как-то всё отрывочно. Может сама ушла и 7 лет ни слуху ни духу.

Приватизация, регистрация, регистрация по месту проживания, в том числе всех участников эпизода, степень родства с "женой отца" и "сестрой" и т.д....
Старый 29.04.2020, 16:15
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55,311 раз(а) в 15,324 сообщениях
Цитата:
Примерно 7 лет назад ее больной отец под давлением своей жены и сестры Татьяны фиктивно продал последней принадлежащие ему дом и квартиру. О сделке до ее завершения Татьяна не знала. В результате Татьяна осталась без наследства.
Цитата:
До смерти отца Татьяна жила в доме, сразу после его смерти ее выгнали.
Получается, что путем продажи имущества, являющегося потенциальным наследством, мать и первая дочь, используя отца, находящегося в недееспособном состоянии и не отдающего отчет своим поступкам, лишили наследства другую дочь. То есть умысел был против второй дочери и обман беспомощного отца инвалида.
Но это надо все доказывать, что именно не отдавал отчет своим поступкам. А так можно трактовать, что он сам этого и хотел. И может даже сам сделал именно так, через продажу, чтобы лишить наследства нелюбимую дочь.
Все упирается в его состояние здоровья на тот момент.

Цитата:
Сообщение от Dé Boucher Посмотреть сообщение
Может сама ушла и 7 лет ни слуху ни духу.
да не 7 лет назад ушла, а все это время до смерти отца жила там, а выгнали после смерти сразу.
7 лет назад это все провернули они, она не знала про это
Старый 29.04.2020, 16:16
disdep disdep вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Она пусть расскажет подробно. А то как-то всё отрывочно. Может сама ушла и 7 лет ни слуху ни духу.
Да и всё пока со слов самой дочки. Как было на самом деле не известно . Даже матерому адвокату непосильной задачей станет сформулировать претензию. Хотя бы надо на руках иметь договор купли-продажи, чтобы зацепиться за что-то.
Старый 29.04.2020, 16:18
Dé Boucher Dé Boucher вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,586 раз(а) в 9,298 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
То есть умысел был против второй дочери и обман беспомощного отца инвалида.
Цитата:
Получается, что путем продажи имущества, являющегося потенциальным наследством, мать и первая дочь, используя отца, находящегося в недееспособном состоянии и не отдающего отчет своим поступкам, лишили наследства другую дочь. То есть умысел был против второй дочери и обман беспомощного отца инвалида.
Но это надо все доказывать, что именно не отдавал отчет своим поступкам. А так можно трактовать, что он сам этого и хотел. И может даже сам сделал именно так, через продажу, чтобы лишить наследства нелюбимую дочь.
Прямо сказка о Золушке.... "Контрразведчик должен ничего не понимать — в этом его основная ценность."

При должном оформлении оспорить право собственности никто не сможет.
Сделки купли-продажи между родственниками часто являются фиктивными, то есть предусматривают только оформление необходимых документов без фактических денежных расчетов. Тем не менее, в ДКП обязательно указывается цена недвижимого имущества. Указанная сумма считается доходом продавца, который подлежит налогообложению по ставке 13%. При этом степень родства не имеет никакого значения.
Если налог оплачен и это есть факт, который можно проверить - финита ля комедия....
Старый 29.04.2020, 16:48
Kuzma8246 Kuzma8246 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,802 раз(а) в 5,910 сообщениях
У меня была подобная ситуация,с покупкой машины....
Купил двухлетнюю Джетту у мужика,его жена лежала после инсульта,машина ее....я лично общался с ней-она сказала-конечно продаем....подписали дкп и по рукам с ним....Спустя 2 года моя машина в аресте,приехали родственнички и начали качать,что я промахинировал с их отцом продажу машины их матери....отец по их словам был мудак,а мать была в бессознанке....я уже и дкп выкинул)))))Благо мой адвокат-это мой одноклассник был....он очень заинтересовался этим делом и вел его....недолго!Да,и отец их и мать умерли как-раз и они спустя пол-года вступали в наследство,ну и про машину вспомнили.....Типа не могла их мать продать машину,которую покупала в кредит,который сама и платила.....а наследнички и машину хотели в наследство.....думали,что она их ждать будет....В общем по судам ездил Саня,но арест сняли,тех персонажей нахрен,насчет меня послали, а меня пытались на них еще и накатать,за оскорбление и клевету в мой адрес....Саня говорит меня там и аферистом и жуликом и матом обзывали.....Но я собственник,все доки на руках и сомнений в том,что все честно было,у суда не возникло.....При таких качелях-насчет дома,надо быть осторожнее в формулировках....так-как статья клевета и очернение чести и достоинства тут уже протоколируются документально.......
Старый 29.04.2020, 16:56
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55,311 раз(а) в 15,324 сообщениях
Цитата:
При должном оформлении оспорить право собственности никто не сможет.
Сделки купли-продажи между родственниками часто являются фиктивными, то есть предусматривают только оформление необходимых документов без фактических денежных расчетов. Тем не менее, в ДКП обязательно указывается цена недвижимого имущества. Указанная сумма считается доходом продавца, который подлежит налогообложению по ставке 13%. При этом степень родства не имеет никакого значения.
Если налог оплачен и это есть факт, который можно проверить - финита ля комедия....
Вы сейчас говорите о юридической чистоте самой процедуры сделки, а я говорю о состоянии здоровья продавца на момент этой сделки. И как им могли воспользоваться как минимум в корыстных, если не в преступных целях.
Доказать невменяемость посмертно - это конечно вряд ли, если конкретных прижизненных справок нет.
Но это уже другой вопрос
Старый 29.04.2020, 17:01
disdep disdep вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Вы сейчас говорите о юридической чистоте самой процедуры сделки, а я говорю о состоянии здоровья продавца на момент этой сделки. И как им могли воспользоваться как минимум в корыстных, если не в преступных целях.
Доказать невменяемость посмертно - это конечно вряд ли, если конкретных прижизненных справок нет.
Но это уже другой вопрос
Нормальное было состояние, раз кукушкой не поехал.
Закрытая тема