Цитата:
Сообщение от los chajniks
На мой взгляд, пёстрые камни, типа яшмы, будут смотреться безвкусно. Нужно что-нибудь однотонное. Можно попробовать обсидиан или янтарь. Или авантюрин, как на форумной лимитке МП. А так, к турбийону прямо просится эмалевый цифер, как на старинных карманниках. С эмалью тоже можно поиграться.
|
Про эмаль тоже думал, но, к сожалению, знакомый ювелир с ней не работает. Найти мастера конечно-же можно, однако, боюсь будет далеко не в моём бюджете (если делать правильно и качественно, выдерживая все технологические этапы).
С янтарём у меня определённая ассоциация, связанная с моей профессиональной деятельностью.

У нас в Украине бытует мнение (особенно у лиц старшего, ближе к пожилому, возраста), что украшения из янтаря благотворно влияют на проблемы со щитовидной железой. И когда ко мне на приём приходят бабушки с любыми заболеваниями щитовидной железы, они, в подавляющем большинстве, носят янтарные бусы!

Ничего плохого, как врач, в этом не вижу. Вреда здоровью янтарь не принесёт. Наоборот, есть некая доля психотерапевтического эффекта (по типу плацебо). Поэтому, видя янтарь - сразу представляю себе бабушек с зобом.

Да и цвет янтаря не будет гармонировать с моими гардеробными предпочтениями. Не с чем будет носить!
Касаемо обсидиана - очень интересное предложение. Его глубокий чёрный цвет с отливом, может быть достаточно интересным. Спасибо за идею.
Цитата:
Сообщение от Kosmatka
Накладные метки испортят все. Красота камня в том, что он не повторим, нету равного рисунка и красота камня заключается в том, что его можно и нужно показать.
|
Сложно с Вами не согласиться! Думаю, Вы правы.