Первые впечатления: Китайский турбийон на базе Sea Gull ST8000 - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Ответ

Опции темы
Старый 07.04.2021, 18:42
Kosmatka Kosmatka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 649 раз(а) в 232 сообщениях
Накладные метки испортят все. Красота камня в том, что он не повторим, нету равного рисунка и красота камня заключается в том, что его можно и нужно показать.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kosmatka за это сообщение:
DoctorUSI (07.04.2021)
Старый 07.04.2021, 21:37
DoctorUSI DoctorUSI вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 875 раз(а) в 360 сообщениях
Цитата:
Сообщение от los chajniks Посмотреть сообщение
На мой взгляд, пёстрые камни, типа яшмы, будут смотреться безвкусно. Нужно что-нибудь однотонное. Можно попробовать обсидиан или янтарь. Или авантюрин, как на форумной лимитке МП. А так, к турбийону прямо просится эмалевый цифер, как на старинных карманниках. С эмалью тоже можно поиграться.
Про эмаль тоже думал, но, к сожалению, знакомый ювелир с ней не работает. Найти мастера конечно-же можно, однако, боюсь будет далеко не в моём бюджете (если делать правильно и качественно, выдерживая все технологические этапы).

С янтарём у меня определённая ассоциация, связанная с моей профессиональной деятельностью. У нас в Украине бытует мнение (особенно у лиц старшего, ближе к пожилому, возраста), что украшения из янтаря благотворно влияют на проблемы со щитовидной железой. И когда ко мне на приём приходят бабушки с любыми заболеваниями щитовидной железы, они, в подавляющем большинстве, носят янтарные бусы! Ничего плохого, как врач, в этом не вижу. Вреда здоровью янтарь не принесёт. Наоборот, есть некая доля психотерапевтического эффекта (по типу плацебо). Поэтому, видя янтарь - сразу представляю себе бабушек с зобом. Да и цвет янтаря не будет гармонировать с моими гардеробными предпочтениями. Не с чем будет носить!

Касаемо обсидиана - очень интересное предложение. Его глубокий чёрный цвет с отливом, может быть достаточно интересным. Спасибо за идею.

Цитата:
Сообщение от Kosmatka Посмотреть сообщение
Накладные метки испортят все. Красота камня в том, что он не повторим, нету равного рисунка и красота камня заключается в том, что его можно и нужно показать.
Сложно с Вами не согласиться! Думаю, Вы правы.
Старый 07.04.2021, 22:24
kia42568 kia42568 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,442 раз(а) в 1,536 сообщениях
По поводу эмали можно обратиться к похоронщикам. Ранее делали медальоны на памятники. А не хотите сделать ржавый цифер? Это легко и интересно.
Этот пользователь сказал Спасибо! kia42568 за это сообщение:
DoctorUSI (07.04.2021)
Старый 07.04.2021, 23:31
DoctorUSI DoctorUSI вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 875 раз(а) в 360 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kia42568 Посмотреть сообщение
По поводу эмали можно обратиться к похоронщикам. Ранее делали медальоны на памятники. А не хотите сделать ржавый цифер? Это легко и интересно.
Ржавый цифер, в моём понимании и воображении, ассоциируется с стилем steampunk. Очень интересно смотрится, например, у Romain Jerome в их Titanic. В "родном" классическом корпусе, боюсь, "ржавый цифер" будет смотреться не совсем гармонично (хотя, могу и ошибаться). Не хотелось бы заморачиваться ещё и подбором соответствующего корпуса. Я уже не говорю об изготовлении единичного экземпляра на заказ - будет далеко за гранью разумного бюджета. В любом случае, учитывая мой возраст и род занятий, носить часы с ржавым цифером будет некуда. Хотелось бы создать не "шкатулочный" экземпляр, а периодически их надевать. Пусть и не в больничные стены, а, например, на какие-нибудь приятные мероприятия! Эмаль тут, конечно же, больше бы подошла по концепции. Думаю, что скорее всего, остановлюсь на варианте с камнем. Только вот бы решить каким? И тут, скорее всего, проблема не только цвета и рисунка, но и физических характеристик конкретного камня. Дабы они позволяли выполнить достаточно тонкий спил, без нарушения целостности. Ювелир сказал, что, к сожалению, не каждый камень можно будет обработать для достижения нужного результата.
Старый 08.04.2021, 12:05
Kosmatka Kosmatka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 649 раз(а) в 232 сообщениях
Присмотритесь к циферблату SAN MARTINа, у них это главная фича. Они красивы. + на кисть камни ваши же на нитке как обереги. Вот и счастье вам.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kosmatka за это сообщение:
DoctorUSI (08.04.2021)
Старый 08.04.2021, 14:57
kia42568 kia42568 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,442 раз(а) в 1,536 сообщениях
Может поможет http://www.tkt-nacre.com/
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! kia42568 за это сообщение:
DoctorUSI (08.04.2021), pork (18.02.2022)
Старый 14.11.2021, 16:26
EHunt EHunt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 49 раз(а) в 32 сообщениях
Интересно, поменял ли автор циферблат, и если да, то на что?
На месте ТС, я бы снял цифер, и если мех понравится, то циферблат поставил бы из слегка затонированного стекла. Концепция напоминала бы Zeitwek, когда и не скелетон, а в тоже время "внутренности" просвечивают. Либо по образу Moser, однотонный черный цифер.

Отдельный вопрос, который меня останавливает от того, чтобы попробовать самому описанное выше действие, так это где и почем обслуживать потом такой турбийон, например, даже в крупных городах. Автор, Вы изучали вопрос?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Z.jpg
Просмотров: 182
Размер:	283.5 Кб
ID:	3319007  
Старый 23.10.2022, 17:44
TVV TVV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 959 раз(а) в 130 сообщениях
Подниму тему. Спрошу автора - а разве исходный циферблат с картой не эмалевый? Все лоты на ебее и прочих пишут - эмаль.
Ответ