Speedmaster Moonwatch 321 Stainless Steel от Omega - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Информация, аналитика о часах > Новости
Регистрация | Забыли пароль?

Новости

Ответ

Опции темы
Старый 28.02.2020, 14:56
mower mower вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,256 раз(а) в 569 сообщениях
Цитата:
If you want a Speedmaster, you have to go to the trouble of leaving the house and going to a dealer to buy one. If you fancy the Daytona, you have to leave the house, go to a dealer, get laughed at, be told about the multi-year waiting list, possibly be refused entry to said waiting list, go home, look up pre-owned versions, and then wonder if the kids really have to go to college after all.

Цитата:
Если Вы хотите Speedmaster, Вам необходимо покинуть дом, прийти к дилеру и купить их. Если Вы мечтаете о Дайтоне, Вы должны покинуть дом, прийти к дилеру, где над Вами посмеются, расскажут о многолетнем списке очередности, возможно откажут во включении в указанный список очередности, идете домой, ищете подержанные версии, и затем задаетесь вопросом, должны ли дети действительно поступить в институт, в конце концов.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! mower за это сообщение:
AleksRevich (22.12.2020), IvKirill (28.06.2021), stmp (03.03.2020), toyo50 (28.02.2021)
Старый 28.02.2020, 15:23
mirror mirror вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,485 раз(а) в 845 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hugo Braun Посмотреть сообщение
Ещё вопрос - а разумный ли ритейл
И нужны ли вообще мех часы
Где продажи просели? У нас? Тут наверно можно уже говорить рухнули... А ррц еще вырастет вслед за курсом.
Старый 28.02.2020, 23:18
cheshirskicat cheshirskicat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,473 раз(а) в 1,102 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hugo Braun Посмотреть сообщение
Многие , кто не в "теме", вообще не понимают - почему Омега вообще столько стоит
Мне кажется, что эти часы не для нас с вами Мунвоч мне всегда нравился
А своего покупателя они найдут
Ну почему же... Стоила бы она тысяч 7-8 максимум и я бы ее в коллекцию с удовольствием бы взял. Но пока никто так и не смог объяснить эксклюзивности данной модели, подразумевающей такую стоимость. Кроме замечаний - это легенда, больше никакой конкретики к сожалению.
Старый 29.02.2020, 15:44
Blake Blake вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,421 раз(а) в 1,042 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cheshirskicat Посмотреть сообщение
Ну почему же... Стоила бы она тысяч 7-8 максимум и я бы ее в коллекцию с удовольствием бы взял. Но пока никто так и не смог объяснить эксклюзивности данной модели, подразумевающей такую стоимость. Кроме замечаний - это легенда, больше никакой конкретики к сожалению.
Да нет никакого логического объяснения стоимости механических часов премиум сегмента в принципе. Цель компании, получение прибыли, а не обеспечить население качественными часами по «справедливой» цене. Справедливая цена - это рыночная стоимость и к себестоимости она не имеет никакого отношения. Поэтому рынок отрегулирует цену до «справедливой», а уж покупать за эту цену или нет, зависит от нашего желания и наших финансовых возможностей.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Blake за это сообщение:
Baggio (29.02.2020), phoenix04 (24.12.2020)
Старый 29.02.2020, 22:23
cheshirskicat cheshirskicat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,473 раз(а) в 1,102 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Blake Посмотреть сообщение
Да нет никакого логического объяснения стоимости механических часов премиум сегмента в принципе. Цель компании, получение прибыли, а не обеспечить население качественными часами по «справедливой» цене. Справедливая цена - это рыночная стоимость и к себестоимости она не имеет никакого отношения. Поэтому рынок отрегулирует цену до «справедливой», а уж покупать за эту цену или нет, зависит от нашего желания и наших финансовых возможностей.
Да я это прекрасно понимаю, сам к продажам имею непосредственное отношение. Именно поэтому и удивляюсь работе маркетологов Омеги в отношении данной модели. Да, товар стоит ровно столько, сколько за него готовы заплатить, но учитывая экономическую ситуацию в Европе сомневаюсь в продажах данной модели по цене ритейла. Америка и Китай... не знаю, не уверен.
Старый 29.02.2020, 22:49
Blake Blake вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,421 раз(а) в 1,042 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cheshirskicat Посмотреть сообщение
Да я это прекрасно понимаю, сам к продажам имею непосредственное отношение. Именно поэтому и удивляюсь работе маркетологов Омеги в отношении данной модели. Да, товар стоит ровно столько, сколько за него готовы заплатить, но учитывая экономическую ситуацию в Европе сомневаюсь в продажах данной модели по цене ритейла. Америка и Китай... не знаю, не уверен.
Работу маркетологов мы сможем оценить только по результатам продаж, может и наоборот будет повод для восхищения.
Я думаю успех последних лимиток, в частности APOLLO 11 50TH ANNIVERSARY, дал основания маркетологам для таких смелых ожиданий. Поклонники классического спидмастера повзрослели, стали несколько богаче, но не поменяли своих часовых пристрастий. Среди владельцев классического Moonwatch на 321 калибре часто встречаются очень даже не бедные люди, для которых эта цена вообще не будет составлять никаких проблем. Плюс коллекционная составляющая, я думаю не один коллекционер не откажется заиметь себе в коллекцию эти часы. Сложно представить более менее приличную коллекцию часов без Moonwatch. В первую очередь, я считаю эту модель конечно коллекционной, а в этой категории говорить о объективной стоимости вообще не приходится. Важно, создать модель которая вызовет желание этой категории граждан приобрести эти часы. На мой взгляд, Омеге это удалось, часы получились отличные Ценник для меня лично тоже высоковат. Но может я просто не являюсь целевой аудиторией на которую рассчитана данная модель (не коллекционер).
Этот пользователь сказал Спасибо! Blake за это сообщение:
phoenix04 (24.12.2020)
Старый 02.03.2020, 08:30
Rivaldo Rivaldo на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 7,609 раз(а) в 2,653 сообщениях
Омега меняется, убирают мелких дилеров, оставляют только бутики в крупных городах, меняют политику и в отношении скидок.
Как я понимаю Омега хочет повысить свой статус (ввели 5 летнюю гарантию).
В свете этого и цена 13000€ на культовые часы.
Вобщем все логично.
Старый 18.12.2020, 16:18
canopypilot canopypilot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,289 раз(а) в 200 сообщениях
ну то есть факт того что "спиди" подорожал уже почти в 5 раз (с 6500 ррц до 30000 на вторичке) никого не смущает? вангую что 321 повторит его "успех". тем более что уже сейчас на хроно24 он торгуется по 15-16 тысяч ойро.
Старый 20.01.2021, 22:58
samun samun вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,575 раз(а) в 876 сообщениях
А как Вам дизайн ?
меня смутили "Пушеры" - как то они не привычно (нет чувства надежности) выступают из корпуса (открыты что ли) .
Старый 27.02.2021, 09:56
mower mower вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,256 раз(а) в 569 сообщениях
Цитата:
Сообщение от BogdaN78 Посмотреть сообщение
Предположу, что это хитрый ход маркетологов Омеги на пути конкуренции с Ролекс. После долгих поисков решения, как же побороть конкурента, какие ввести технические новшества и эксклюзивные материалы было решено тупо поднять ценник!
Как обычно, лишь бы ляпнуть?))

А в часах то что-то есть, раз уж стали часами года.
Хотя они мне и без этого, ещё год назад зашли.
Ответ