Чем швейцарский кварц надежнее или точнее остальных? - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > О часовых механизмах
Регистрация | Забыли пароль?

О часовых механизмах

Обсуждение часовых механизмов.
Ответ

Опции темы
Старый 08.12.2019, 13:32
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,657 раз(а) в 1,552 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dadaya:
И что из всего этого выходит? Что Швейцария - всего лишь маркетинг и мне ее брать не стоит?
У швейцарцев не видел в кварцевых, чтоб в мехе были пластиковые шестерни, в основном - видел металл. В Касио, Ориентах (в японцах) встречаются пластиковые. Хорошо это или нет, однозначного ответа не знаю: Мои Касио со стрелками идут 22 года (с пластиковыми шестернями) и всё хорошо, в Ориентах умудряются ломать такие шестерни в календаре (да и у Ситизена 1 раз такое видел на форуме). В одного кварцевого швейцарца лазил, там шестерни из латуни были и, как я понял, таким механизмам нужна смазка/чистка... (стопорились, что на холоде побывали). Хотя у япов и металлические шестерни тоже есть, хоть у тех же Касио новых. В общем, надо смотреть какое "сердце" в часах: пластиковое, латунное или железное и читать отзывы)
GoshaZ, а где тема про "У меня 30 рокесов и вы все говно"? Не поделитесь ссылкой?
cosciente (08.12.2019)
Старый 08.12.2019, 18:32
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,253 раз(а) в 4,231 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
Зато этот нижний суб-цифер крайне удобен в качестве dual time - он у меня часто-густо настроен на время в Будапеште / Праге / Братиславе (на час назад от Киева), ну или на любую другую часовую зону, что мне сейчас актуальна - есть такое...
Вот в аналогичном швейцарском калибре - нет дуал тайма, только аларм.
Правда, звук громкий, во всяком случае еще ни разу не проспал.
Есть у будильника и еще два плюса по сравнению с цифровыми Касио и даже с телефоном, которые вполне обьясняют, почему мне удобно им пользоваться:

-во первых, на втором циферблате сразу видно, какое время будильника установлено
-во вторых, включение/выключение происходит одной кнопкой, как в настольном.

Больше плюсов нет. А вот батарейку менять приходится раз в полтора года.
В то время как у товарищей джапов есть масса калибров с будильниками на соларе.
У меня двое часов на соларе, 1996г и 2003го и ни один аккумулятор не умер.
Более того, ситизен 1996 г я носил к официалам Ситизена с тем, чтобы, возможно, поменять его превентивно - так они сказали, что он выдает примерно 90% характеристик нового и не стоит его менять. Это к вопросу батарейка vs аккумулятор.

Поэтому я лично считаю, что в кварце джапы как минимум не уступают, а, начиная с определенной цены, и превосходят свиссов.

Вот разве что за исключением очень удобного будильника на Ronda 5030D.

Пользуясь случаем спрошу: есть у джапов калибры, где время, на которое выставлен будильник, видишь сразу? И включается-выключается он одной кнопкой?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
cosciente (09.12.2019), vittorio74 (23.04.2020)
Старый 08.12.2019, 19:53
kotsof kotsof вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 2,504 раз(а) в 583 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dadaya Посмотреть сообщение
Чем швейцарский кварц надежнее или точнее остальных?
Вопрос поставлен неправильно,нужно спрашивать,почему швейцарский кварц дороже остальных,при прочих равных? Или почему Tag Hauer, с кварцевым механизмом за 30 долларов,стоит 1 500 долларов.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! kotsof за это сообщение:
cosciente (09.12.2019), fedornagan (21.01.2020), Kshat (21.12.2019), Police Cop (20.12.2019), vittorio74 (09.12.2019)
Старый 08.12.2019, 20:23
dilshat19 dilshat19 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,074 раз(а) в 683 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Пользуясь случаем спрошу: есть у джапов калибры, где время, на которое выставлен будильник, видишь сразу? И включается-выключается он одной кнопкой?
У Citizen калибр 2100, быстрая/удобная настройка будильника, чего не скажешь о калибре Е820 который сейчас у меня))
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! dilshat19 за это сообщение:
cosciente (09.12.2019), NoZvezda (09.12.2019)
Старый 09.12.2019, 13:39
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,621 раз(а) в 2,072 сообщениях
Цитата:
Есть, конечно Ну например, Casio Oceanus OC 500-504, OC 108.

У будильника физическая кнопка: если вытащена из корпуса и торчит на 1 мм - значит, включен. Если нажата заподлицо - значит, выключен. Она находится слева-сбоку корпуса; на фото будильник выключен, поэтому ее не видно.

Синяя стрелка (на фото указывает на 8 часов) показывает время срабатывания.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Эти 4 пользователей сказали Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
cosciente (09.12.2019), i1van (20.12.2019), NoZvezda (09.12.2019), vittorio74 (23.04.2020)
Старый 09.12.2019, 14:13
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,829 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Вот в аналогичном швейцарском калибре - нет дуал тайма, только аларм.
Правда, звук громкий, во всяком случае еще ни разу не проспал.
Есть у будильника и еще два плюса по сравнению с цифровыми Касио и даже с телефоном, которые вполне обьясняют, почему мне удобно им пользоваться:
..............................................................................................................
Больше плюсов нет. А вот батарейку менять приходится раз в полтора года.
В то время как у товарищей джапов есть масса калибров с будильниками на соларе.
..............................................................................................................
Поэтому я лично считаю, что в кварце джапы как минимум не уступают, а, начиная с определенной цены, и превосходят свиссов.
Давайте мух отдельно от котлет тогда уж

1. В кварце джапы как минимум НЕ уступают или превосходят свисов - сие есть медицинский факт, спору нет!

Ключевой вопрос в том, что с этим фактом делать?

Потому что если во главу угла как основной критерий выбора часов ставить именно их кварцевую функциональную навороченность:

= солар, автокоррекция стрелок, вечник, синхра, мировое время / двойное время и что там еще есть у джапов, чего почти никогда нет у свисов на кварце...
(говорю "почти", так как у серии Тиссо Т-тач к примеру много чего есть, включая не только солар, но даже и аналог кинетика встречался!)

То эта кривая дорожка очень быстро и очень логично заведет нас всех в сторону смарт-часов вообще-то!

Берем любые современные смарт-часы от Хуавеи или Самсунг - и самый технологичный японский кварц по своему архаичному функционалу нервно курит в сторонке ведь!

На втором месте по технологичности окажуться спорт-трекеры типа Суунто - они до смарт-часов НЕ дотягивают в разрезе бесконтактных платежей и собственного выхода в интернет / голосовых звонков, но в остальном, по богатому и насыщенному функционалу также легко затыкают за пояс хоть и самый навороченый японский кварц уровня Сеико Астрон, печаль-беда прям...

И только на третьем месте по технологичности собственно окопались и из последних сил держат оборону Сеико Астроны, Ситизен и Касио с GPS и т.п. топовые японские кварцы под натиском смарт-гаджетов...

На четвертом месте пожалуй что окажутся какие-нить Касио ПроТреки благодаря своим альтиметрам-барометрам-компасам и тому подобным наворотам...

Но думаю, что ход моей мысли всем любителям именно технологичности в кварце уже понятен?

Смарт-часы аля Самсунг / Хуавеи последних поколений в плане технологичности дадут вам и GPS, и синхру с атомными часами по блютуз или даже с собственным выходом в интернет, и пульсометр, и барометр, и все прочие виды датчиков и показаний с них, и какое угодно мировое время, и вечник, и мега-полезный будильник с виброй(!), и много дополнительных плюшек поверх, какие кварцу и НЕ снились - причем все это уже при весьма достойном уровне водозащиты и вполне приемлемом уровне автономности подзаряжаемого аккума, а также с наличием сапфира, приемлемого дизайна, толковой эргономики и прочая и прочая!

Именно поэтому, в те моменты, когда лично мне нужна именно навороченность - то мой выбор уже вчера был по факту сделан в пользу связки Суунто + смартфон, и любой, даже самый распрекрасный японский кварц уступает место на моей руке куда более продвинутым технологиям и изделиям родом из века 21-го, а не из прошлого тысячелетия...

Но когда я реально ценю вот именно что простоту и неприхотливость трехстрелочника - то здравствуй старый-добрый кварц, хоть японский, хоть швейцарский, но и тот и другой хороши!

Вот только во главе угла при таких раскладах в выборе стоят таки совсем иные факторы, нежели банальная навороченность функционала, о чем я и писал выше...

2. Именно в швейцарских трехстрелочниках на ЕТА - батарейка ходит по 48-60 месяцев, поменять ее раз в 4-5 лет вот точно НЕ проблема...

Вот и думайте после этого!

П.С. Лично я согласен с озвученной уважаемым Kotsof позицией:

Цитата:
Вопрос поставлен неправильно,нужно спрашивать,почему швейцарский кварц дороже остальных,при прочих равных? Или почему Tag Hauer, с кварцевым механизмом за 30 долларов,стоит 1 500 долларов.
Именно в этом свете 100% таки да - если и рассматривать Швейцарию даже в районе или тем более дороже $1000 - то исключительно механику, и никакого кварца, и это уже фетиш в некотором роде!
(кварц в эти деньги может быть только японским с усложнениями типа СпрингДрайва или Астрона тогда уж, тоже фетиш ведь!)

Но в ценовой категории конкретно около $500 - черт, вот лично меня совершенно НЕ парит свисы или джапы будут с кварцем, я уже не только пробовал, но и вполне распробовал всяких разных "устриц" в этом свете...

Простые как пробка свисы на батарейке с пресидрайвом для повышенной точности хода типа Сертины - доставляют в итоге как минимум НЕ меньше удовольствия, чем куда как более навороченные по функционалу Касио Океанус с соларом, синхрой и вечником, и это тоже медицинский факт!
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
dilshat19 (09.12.2019), eugene rs (19.12.2019), inikylin (10.02.2020), Kelevratony (20.05.2020), kotsof (09.12.2019), kutasov (09.12.2019), Viachaslav (19.12.2019), vittorio74 (23.04.2020)
Старый 19.12.2019, 18:52
keenan keenan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,312 раз(а) в 506 сообщениях
вот насколько согласен с этим
Цитата:
НЕТ всех этих вечных календарей, соларов и прочего - просто кварц на просто батарейке с необходимостью вручную регулировать дату... Да потому что все эти технически навороченные "свистульки и перделки" даже близко НЕ играют решающей роли в процессе естественного отбора часов фаворитов из моем или вашем запястье!.. Куда как важнее по сумме факторов - дизайн, читаемость, эргономика, качество материалов корпуса, браслета, стекла, мастерство обработки мельчайших деталей циферблата, стрелок, меток, ну и имидж впридачу - куда ж без этого...
тоже не понимаю фетиша в эко-драйве, радиосинхре, вечнике... ну да есть такое в моих часах, но было важно буквально несколько минут после покупки, потом ну просто часы, как все остальные, ну идут, ну встали, отнес в мастерскую, сменили батарейку дальше идут, это по поводу того, что так переживать из-за раз в год замены. точность?! из моих трех кварцевых + 1 электронные, самые точные Сертина, но важность этого факта, только в том, что вот сейчас им похвалился на форуме в жизни вообще пофигу, не спешат на минуту в день и то хорошо.
ах, да, всеми плюшками "навороченных" японских часов можно хвалиться перед другими человеками, которые про часы ничего не знают и не интересуются, на целую минуту в их глазах вспыхивает зависть и восхищение. проверено!

настолько же несогласен с вот этим : )
Цитата:
Именно в этом свете 100% таки да - если и рассматривать Швейцарию даже в районе или тем более дороже $1000 - то исключительно механику, и никакого кварца, и это уже фетиш в некотором роде!
то есть понравились часы дороже тысячи, 2 тыс долларов, но кварц, все нельзя хотеть? или купить и перефаршировать японским кварцем? : )
Этот пользователь сказал Спасибо! keenan за это сообщение:
Seiko 910068 (19.12.2019)
Старый 20.12.2019, 06:57
Tolkoorient Tolkoorient вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,350 раз(а) в 1,462 сообщениях
Цитата:
Сообщение от keenan Посмотреть сообщение
тоже не понимаю фетиша в эко-драйве, радиосинхре, вечнике...
Немного некорректно на этом форуме, на мой взгляд, так говорить. Если так посмотреть, то тут у каждого свой фетиш индивидуальный, часто объединяющийся в групповой по разным критериям и признакам. Для того и форум тематический. Так что всё прекрасно.
Старый 21.01.2020, 02:03
aceti aceti вне форума  
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях
Цитата:
Вот разве что за исключением очень удобного будильника на Ronda 5030D
Скорее всего вы имели ввиду Ronda 5130.D или 5130.B, потому как в 5030.D нет функции будильника (хрон с датой).

Хотел взять longines conquest quartz, но секундная стрелка не совпадала с метками, не знаю почему, но меня это слегка бесит. Да, говорят, что для кварца это вроде как нормально, но меня это не устраивает, поэтому взял EDOX, причем гораздо дешевле, есть булова и был "гражданин" с секундой и метками все идеально.
Может для кого то это нормально с "секундой мимо кассы", но это как то не по мне.
Старый 21.01.2020, 03:33
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,715 раз(а) в 2,913 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Ну и есть такие ниши, где у свиссов в кварце в принципе нет ничего."
Как и у японцев - к примеру, у японцев нет кварцевого хронографа с минутным накопителем на центральной стрелке.
Ответ