Цитата:
Сообщение от NoZvezda
Вот в аналогичном швейцарском калибре - нет дуал тайма, только аларм.
Правда, звук громкий, во всяком случае еще ни разу не проспал.
Есть у будильника и еще два плюса по сравнению с цифровыми Касио и даже с телефоном, которые вполне обьясняют, почему мне удобно им пользоваться:
..............................................................................................................
Больше плюсов нет. А вот батарейку менять приходится раз в полтора года.
В то время как у товарищей джапов есть масса калибров с будильниками на соларе.
..............................................................................................................
Поэтому я лично считаю, что в кварце джапы как минимум не уступают, а, начиная с определенной цены, и превосходят свиссов.
|
Давайте мух отдельно от котлет тогда уж
1. В кварце джапы как минимум НЕ уступают или превосходят свисов - сие есть медицинский факт, спору нет!
Ключевой вопрос в том, что с этим фактом делать?
Потому что если во главу угла как основной критерий выбора часов ставить именно их кварцевую функциональную навороченность:
= солар, автокоррекция стрелок, вечник, синхра, мировое время / двойное время и что там еще есть у джапов, чего почти никогда нет у свисов на кварце...
(говорю "почти", так как у серии Тиссо Т-тач к примеру много чего есть, включая не только солар, но даже и аналог кинетика встречался!)
То эта кривая дорожка очень быстро и очень логично заведет нас всех в сторону смарт-часов вообще-то!
Берем любые современные смарт-часы от
Хуавеи или Самсунг - и самый технологичный японский кварц по своему архаичному функционалу нервно курит в сторонке ведь!
На втором месте по технологичности окажуться спорт-трекеры типа
Суунто - они до смарт-часов НЕ дотягивают в разрезе бесконтактных платежей и собственного выхода в интернет / голосовых звонков, но в остальном, по богатому и насыщенному функционалу также легко затыкают за пояс хоть и самый навороченый японский кварц уровня Сеико Астрон, печаль-беда прям...
И только на третьем месте по технологичности собственно окопались и из последних сил держат оборону Сеико Астроны, Ситизен и Касио с GPS и т.п. топовые японские кварцы под натиском смарт-гаджетов...
На четвертом месте пожалуй что окажутся какие-нить Касио ПроТреки благодаря своим альтиметрам-барометрам-компасам и тому подобным наворотам...
Но думаю, что ход моей мысли всем любителям именно технологичности в кварце уже понятен?
Смарт-часы аля Самсунг / Хуавеи последних поколений в плане технологичности дадут вам и GPS, и синхру с атомными часами по блютуз или даже с собственным выходом в интернет, и пульсометр, и барометр, и все прочие виды датчиков и показаний с них, и какое угодно мировое время, и вечник, и мега-полезный будильник с виброй(!), и много дополнительных плюшек поверх, какие кварцу и НЕ снились - причем все это уже при весьма достойном уровне водозащиты и вполне приемлемом уровне автономности подзаряжаемого аккума, а также с наличием сапфира, приемлемого дизайна, толковой эргономики и прочая и прочая!
Именно поэтому, в те моменты, когда лично мне нужна именно навороченность - то мой выбор уже вчера был по факту сделан в пользу связки Суунто + смартфон, и любой, даже самый распрекрасный японский кварц уступает место на моей руке куда более продвинутым технологиям и изделиям родом из века 21-го, а не из прошлого тысячелетия...
Но когда я реально ценю вот именно что простоту и неприхотливость трехстрелочника - то здравствуй старый-добрый кварц, хоть японский, хоть швейцарский, но и тот и другой хороши!
Вот только во главе угла при таких раскладах в выборе стоят таки совсем иные факторы, нежели банальная навороченность функционала, о чем я и писал выше...
2. Именно в швейцарских трехстрелочниках на ЕТА - батарейка ходит по 48-60 месяцев, поменять ее раз в 4-5 лет вот точно НЕ проблема...
Вот и думайте после этого!
П.С. Лично я согласен с озвученной уважаемым
Kotsof позицией:
Цитата:
Вопрос поставлен неправильно,нужно спрашивать,почему швейцарский кварц дороже остальных,при прочих равных? Или почему Tag Hauer, с кварцевым механизмом за 30 долларов,стоит 1 500 долларов.
|
Именно в этом свете 100% таки да - если и рассматривать Швейцарию даже в районе или тем более дороже $1000 - то исключительно механику, и никакого кварца, и это уже фетиш в некотором роде!
(кварц в эти деньги может быть только японским с усложнениями типа СпрингДрайва или Астрона тогда уж, тоже фетиш ведь!)
Но в ценовой категории конкретно около $500 - черт, вот лично меня совершенно НЕ парит свисы или джапы будут с кварцем, я уже не только пробовал, но и вполне распробовал всяких разных "устриц" в этом свете...
Простые как пробка свисы на батарейке с пресидрайвом для повышенной точности хода типа Сертины - доставляют в итоге как минимум НЕ меньше удовольствия, чем куда как более навороченные по функционалу Касио Океанус с соларом, синхрой и вечником, и это тоже медицинский факт!