Цитата:
Сообщение от Alish
... вернусь в Москву, постараюсь взять с собой этот корпус, и Вы сами убедитесь, что корпус серебряный, Вы сами как профессионал сможете определить без помощи ювелира...
|
Я не профессионал, я любитель. У меня нет аппаратуры для определения химического состава металлов (хромспектрограф, кажется, называется). Слышал, что золото "в быту" проверяют "царской водкой" - смесью азотной и серной кислоты. Там оно не растворяется. Или ртутью - в ней оно растворяется. Чем проверяют серебро, я не знаю. Возможно фотографическим фиксажом (гипосульфит), он растворяет серебро, а потом еще после долгого использования и серебрить может…
Но тут и этого не нужно - по фото видно, что некий "чугуний" был плакетирован возможно серебряной фольгой, она от времени слезла... Поэтому я не понимаю вашего упорства. В середке "чугуний шпиаторовый"!
А потом я не ювелир, и не специалист в области драгметаллов (если хотите Majik вам охотно об этом расскажет, он любит эту тему, у него есть достоверные наблюдения).
Мне бы, как бы, поближе к колесикам и стрелочкам. Это все же часовой форум, а не ювелирный...
И последнее: я обожаю стиль Арт-нуво, я могу часами листать альбом обожаемого мной Альфонса Мухи, но на это... (слово нечепятное) никогда бы не запал и за 3 рубля.