Секундная стрелка перескакивает от щелбана по торцу корпуса. - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Ответ

Опции темы
Старый 05.11.2019, 15:28
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,672 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexandr 01 Посмотреть сообщение
Почему это шоки у каждого должны быть? Нет,не было и не планирую их покупать. Не нравятся совершенно! Для меня ничего хорошего. Если для активной жизни,работы,тряски,ныряния в воду и т.п. всегда ношу Восток. Время показывают нормально,а случится,что вдруг убью,то и не жалко,дешевле шоков они намного. Возьму другие,а эти отремонтирую позже. Делов то копейка.
Каждый выбирает вариант действий под себя.

Я выбрал джишок для самых тяжелых условий, а также спортазала (где частенько касаешься часами металлических предметов) - из-за износостойкости. Царапина на резине/пластике видны намного меньше, чем на стали, минералке и тем более на акриле.
В текущих 5600 я и кораллы задевал, и по асфальту собой елозил, и ремонтом занимался, и об песок тер. Часы до сих пор выглядят очень прилично.

Мне нравится носить приятно выглядящие часы, а не зацарапанные вкрай. Амфибии очень люблю и уважаю, поэтому, несмотря на их копеечную цену - на убой таскать не буду.
Да и тратить время на посещение часовщиков - не люблю без особой надобности.

П.С. а почему Амфибии дешевле Шоков намного? Вот вам джишок за 43 бакса https://www.amazon.com/Casio-G-shock...956810&sr=8-А вот за 46 https://www.amazon.com/Casio-G-Shock...2956810&sr=8-5
Ну, потратьте еще 5 баксов на доставку - вот вам и цена. Амфибия дешевле вроде не бывает.
Старый 05.11.2019, 15:48
Alexandr 01 Alexandr 01 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 167 раз(а) в 117 сообщениях
Конечно каждому свое. Мне эти шоки не нрвятся даже внешне. А амфибии я покупаю по 500 и по 1000 руб. Столько шоки не стоят. К часовщику не хожу,сам делаю,это хобби,как рыбалка или значки,у кого то. Мне за отдых посидеть с часами вечерок. Дешево,красиво,практично и приятно позаниматься часами в охотку.
Старый 05.11.2019, 16:02
Форумчанин

Ну, за 500-1000 рублей это в состоянии "наверное, получится восстановить". К этому надо кучу запчастей и инструмента - в результате чаще дороже получаются, чем новые за 50 баксов. Плюс добавить ремень/браслет, штатное то еще....

Но в любом случае странно их сравнивать по ценам - с одной стороны старые часы под реинкарнацию, с другой - новые.

Я бу вполне уважаю, но только те, которые уже нельзя купить сейчас - к примеру, бочку, 8-гранку, старую Бурю, в идеале - НВЧ.
Старый 05.11.2019, 16:24
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Ну, за 500-1000 рублей это в состоянии "наверное, получится восстановить". К этому надо кучу запчастей и инструмента - в результате чаще дороже получаются, чем новые за 50 баксов. Плюс добавить ремень/браслет, штатное то еще....

Но в любом случае странно их сравнивать по ценам - с одной стороны старые часы под реинкарнацию, с другой - новые.

Я бу вполне уважаю, но только те, которые уже нельзя купить сейчас - к примеру, бочку, 8-гранку, старую Бурю, в идеале - НВЧ.
Инструмент отцовский с 76 г у меня,хоть не профессиональный может,но хороший.
По зап.частям и ремешкам к Востоку Вы заблуждаетесь. Их ведро за копейки,и у меня тоже есть,а восстановить Восток и с прекрасным видом и ходом это просто! Никаких проблем! Говорю же - для меня это интерес и отдых,я не часовой мастер на работе,которому могло это все уже надоесть. Есть у меня тоже и бочки,и 8 гранки,и Буря (настоящая),все сам ремонтировал,обслуживал. Как и Вы уважаю их,нравятся.
Этот пользователь сказал Спасибо! Alexandr 01 за это сообщение:
sanudal65 (05.11.2019)
Старый 05.11.2019, 16:40
Форумчанин

Все это можно долго перетирать.
Резюме одно - Восток НЕ дешев - даже сильно бу. Да, можно купить 8-гранку за копейки, сполировать стекло, поменять прокладки, углубиться в механизм. Поменять стрелки (в 90% случаев родные стрелки с пятнами коррозии) и, чаще всего - циферблат.
А, да, безель тоже надо менять всегда. Та же коррозия и стертый хром.
Ну и озаботиться ремнем. Творения с али за пару баксов, чур - не предлагать

В общем, совсем уж копеечно нигде не бывает. Экономим в деньгах - значит, вкладываем опыт, время и вложения прошлых годов.
Старый 06.11.2019, 06:03
brokenwatch brokenwatch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 153 раз(а) в 100 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
И даже если ходить будут еще хоть как-то - внешний вид будет помоечным.
Внешний вид чего именно? Корпуса? Что можно сделать с корпусом из нержавейки такого, что испортит его внешний вид? Как долго это нужно делать и сколько при этом джишоков по 45 баксов превратятся в пыль?
Старый 06.11.2019, 12:37
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от brokenwatch Посмотреть сообщение
Внешний вид чего именно? Корпуса? Что можно сделать с корпусом из нержавейки такого, что испортит его внешний вид? Как долго это нужно делать и сколько при этом джишоков по 45 баксов превратятся в пыль?
Корпус из нержи царапается буквально обо все. Даже при самом аккуратном офисно-домашнем поюзе - через пару лет любые часы покрыты сеткой мелких царапин. А если владелец не аккуратен или юзает часы для активного отдыха - то и не мелких, вплоть до сильных забоин.
Сапфир не царапается, плексиглас - можно отполировать. Отполировать стальной корпус в домашних условиях - ОЧЕНЬ сложно, операция почти ювелирная и требует кучи специального и дорогого инструмента....и больших навыков шлифовки-полировки.

В сравнении с этим - черные резино-пластиковые (не стоит сюда добавлять цветные крашеные модели - те менее прочны) джишоки почти не получают видимых повреждений. Мелких царапок на них не видно, со временем начинают блестеть выступающие места - но и этого не просто добиться.

Вы можете продолжать сомневаться, но мой опыт таков - в сете 10-11 стальных часов с сапфиром, минералкой и акрилом, 1 бронзовые, 2 джишока. А также еще больше часов, которые носил и продал.
В пыль не удалось превратить ни одни жишоки, даже ремень пока не порвал ни разу.
Старый 06.11.2019, 18:06
brokenwatch brokenwatch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 153 раз(а) в 100 сообщениях
Цитата:
Отполировать стальной корпус в домашних условиях - ОЧЕНЬ сложно, операция почти ювелирная и требует кучи специального и дорогого инструмента....и больших навыков шлифовки-полировки.
Вам бы сценарии к фильмам ужасов писать.
Этот пользователь сказал Спасибо! brokenwatch за это сообщение:
Alexandr 01 (06.11.2019)
Старый 06.11.2019, 19:05
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от brokenwatch Посмотреть сообщение
Вам бы сценарии к фильмам ужасов писать.
Я просто как раз и с инструментом, и с некоторыми навыками. И даже пробовал.
Как минимум - в 90% случаев нужно извлечь стекло из корпуса. Из Амфибии это еще полбеды, хотя тоже потом поставить новое - не все так просто.

Впрочем, ваш подход тоже понятен. Поцарапал - так "почти ж не видно с 5 метров", отполировал "так почти ж ровно получилось"
Вполне имеет право на жизнь для тех, кого "инвалид" на запястье не раздражает. Я вижу в продаже кучу часов в таком состоянии - зацарапанные и заполированные в обмылок, то есть - многих устраивает.
Старый 06.11.2019, 21:43
Форумчанин

Очень сильно сгущаете краски. И сильно пугаете,не по делу. Если у Вас получается все это плохо и трудно,то не значит что у других так же.
Ответ