Здравствуйте, Олег!
Цитата:
Сообщение от Akira
Я уже думал, Дима, тогда и питались стильно-с
Расскажу анекдот. Жизненный.
Знавал я одного повара. Рассказал он мне старый рецепт приготовления дичи. Тот мне сказал что я просто не довел процес до конца. ЗАПАХ действительно убойственный, зато вкус, запеченной утки в духовке, просто БОЖЕСТВЕН!
Надо попробовать однажды до конца
|
Смеялся от души :lol:
А Вам доводилось ублажать французов русской сказкой?
Вам, прошедшему бурятский монастырь? Вы устраивали парижанам сеанс одновременной левитации?
Я отчего спрашиваю. Мне доводилось отвечать на вопросы о русской брани, русской бане и русских блюдах.
Оговорюсь, что я не эксперт, только вопросы довольно часто возникали, а рутинно отвечать - это тривиально не уважать собеседника.
А то исчезнет у него радужная иллюзия о матушке-России.
Что делать? Надо выходить из ситуации. Выдумывал каждый раз что-нибудь невероятное на основе реальных фактов, вроде рассказа про утку.
Вроде "Настоящая русская еда не требует ни русских ингредиентов, ни русского повара, ни тем более русских едоков. Даже водки она не требует. Однажды, например, мой друг Оскар (многозначительно посмотрев на Оскара) съел на спор папин мопед...".
Тут ИМХО важно придерживаться неписанных правил. Надо вовремя сжалиться над слушателям и дать подсказку. Ключевую фразу как-то "а тут откуда ни возьмись заходит медведь. " - "ну уж нет!" - "(шёпот) да замолчите вы, у них в России нормально медведи бродят по улице"...
Безоговорочно верю, что Ваш утиный эксперимент был. А в искренность Вашего собеседника (жаль, вы не сказали, француз это или нет), конечно, верю с купринской оговорочкой и не до конца))
Помните, в Поединке русские о фр-зах: "Пить пили, да только душой не принимали"?
Анекдот Ваш классный! А ремешки и чемодан - просто загляденье!