Был этим летом на севере Италии -- Милан, Генуя, Турин.
Небольшая россыпь фото с тамошними магазинами одежды...
Похоже, в каждом итальянском городе есть хотя бы один "британский" (иногда прям карикатурно британский!) магазин.
В Генуе это "Ghiglino":
"By appointment to our best customers"! -- карикатура (или наоборот, оммаж?) на поставщиков английской королевской семьи.
В Турине за "британскость" отвечает магазин с названием "Sir Wilson" -- прямо у вокзала и в самом начале главной улицы. Из интересного -- обувь Edward Green в широкой полноте, больше подходящей нашим славянским "лаптям", чем стандартная.
В Генуе зашёл в "самое дорогое рубашечное ателье Италии" (читал такую характеристику, причём не в одном месте) -- Finollo.
На самом деле рубашку здесь можно пошить за 250 евро -- рекордом цены это точно не назвать. За дорогие ткани, ручную работу, дополнительный воротничок и пр., впрочем, надо доплатить.
Действительно крутое и необычное предложение там -- за один день и 160 евро могут сшить галстук с любым изображением (вышитым вручную) в середине.
Я, поскрипев извилинами, решил выбрать свои инициалы и рисунок хвоста моего пса. Второе делали по фото -- умудрились повторить все цветовые переходы (начинается коричневым, потом чёрная полоска, потом светло-коричневый, потом белая кисточка). Вживую выглядит просто потрясно!
Вообще это генуэзская "фишка" -- галстуки с вышитой картинкой посередине. Продаются много где, и много кто носит. Причём пиджак и классические брюки при этом совсем не обязательны -- джинсы + рубашка + жилет + такой вот галстук вполне себе популярный комплект.
Как настанет весна, попробую что-то подобное одеть в Москве.
Возвращаясь к Finollo -- у входа фото герцога Виндзорского с супругой.
"Он заказал у нас рубашку с таким воротником"
...а из шкафа мне достали рубашку с подозрительно знакомыми инициалами... GA -- Gianni Agnelli! Он жил в Турине, а рубашки, получается, шил в соседней Генуе.
"Он заказал очень странную рубашку, соединённую с боксёрами".
Воротничок, который заказывал Аньелли.
И специальный "фирменный" воротник Finollo. Сотрудник магазина показывает, в чём тут "фишка". У него, кстати, тоже генуэзский галстук -- с сардинами...
Андрей