уточнили в отеле — 600 тыс. раньше было больше млн.
печаль в глазах ночного портье.
отпишусь в этой ветке, был не первый-второй раз.
увидел для себя новое.
отель, oasis, 2 звезды / 8 ночей, номер на двоих, чуть больше $2000
сами развелись. сентябрь. предложил список. выбирал не я
главным была локация, Pla de Palau, бассейн в отеле и пляж недалеко
отель слабенький, бассейн — у некоторых ванная больше. на ресепшн отличный парень, Максим
за спиной французский вокзал (сгоняли на день в ситжес)
впереди через 150м ресторан 7 portes (очень вкусно), 300м и марина, 8–10 мин пешком в готик сити
налево через дорогу барселонета, через нее на пляж
направо через дорогу эль борн, сейчас модный район, а был просто хороший (санта-мария-дель-мар, музей пикассо и тд)
хочешь быть неформалом идешь в барселонету. завтраки отличные, но ночью в винных барах пахнет марихуаной.
подходят просят закурить такими низкими голосами, что моя дама пугалась.
хочешь побыть буржуа — в эль борн. завтраки еще лучше, половина заведений с нормальной едой.
обжаренный козий сыр под соусом к пиву, облизывал пальцы.
прямо за санто-марией коротенький бульвар эль борн (упирается в площадь с рынком) гуляет лихо, особенно в субботу.
(конечно, не так как на plaza real, и слава богу). на бульваре нас обхамил официант, прикольно, узнаю испанию.
возле санта-марии закрыли замечательный колбасный магазин.
на карьер де ферран появился официальный магазин реал мадрид (нафига), криро возле дверей.
рядом ресторан басков ORIO уже не тот, тапас бар при нем без артистизма, но тапасы сам берешь своей рукой,
официант потом считает палочки на тарелке и по ним выводит счет. желтая шлюпка все еще висит над столами.
там же был классный винный шоп Lafuente:
вино/колбаса/вонючий сыр. сейчас — вино/сладости. чудо-запах утрачен.
в 7 portes в меню вписали лишнее блюдо за €37, заметил, убрали. но паэлья супер. порции гигантские,
вторая паэлья была из черного риса с рыбой , сказали тоже офигительная
моя спутница захотела фламенко, не каталонское это дело. нашла на улице esqudellers (готик-сити)
фламенко тапас. билет €18

и наливают сангрию. развод полнейший (разводят китайцев)
играет парень из ролика десятилетней давности. раздобрел и срезал хвостик:
https://www.youtube.com/watch?v=Zy4mArn9Rkk
соберусь, добавлю про музеи