Цитата:
Сообщение от KNB
Другое дело!
Несколько "но"
1. Вы всё время забывает о производителе.
2. Вы так и не пояснили, каким образом Ваше предложение о заключении договора увеличит процент продаж.
3. Вы действительно думаете, что выпадение стекла (усовно говоря) не подпадает под гарантийный случай  ?
4. Вы разницу между гарантийными обязательствами и обязательствами, возникающими из договоров (купли-продажи, в частности) улавливаете?
И, присоединяясь к коллеге REA в его вопросе - ассортимент и количество?
|
1. Я про него помню. Гарантийный срок устанавливает приоизводитель. Конечно может и магазин (увеличить срок) но мы не об этом.
Тут у меня возникает сразу 2 вопроса:
а) а если производитель
забыл установить срок? все равно вы будете как продавец нести ответственность при продаже такого товара как минимум в течении 2-х лет. И чем же тогда нужно руководствоваться при утверждении что покупатель клал часы на магнит, хотя этого делать нельзя? Гарантийных условий то не будет!
б)как я докажу, что предупредил покупателя об условиях эксплуатации?
2. тут вопрос конечно же спорный.. думаю что никак не увеличит.. даже наоборот.. это и лишние затраты и неоднозначная реакция на договор со стороны покупателей. Но вопрос выше меня гораздо больше волнует, поэтому я готов пойти на риск ... все-таки покупателю можно нормально обяснить зачем он подписывает ДКП. Кроме того, читать его мало кто будет.. Чиркнул подпись там гдк сказал продавац и все.
3. я это сказал, потому что видел данный пункт в гарантийнике одной очень известной марки. Кроме того, мне кажется, что это довольно сложно доказать, если стекло вдребезги и его никто не собирал в пакетик, а например адар пришелся именно в стекло. Какая тогда гарантия? А само по-себе оно врядтли выпалет... хотя были случаи.
4. наверное нет. Для меня гарантийные обязательства это обязательство устранить недостаток который возник по вине производителя. Но, опять же, как доказать что они произошли по вине производителя если покупатель скажет, что ему никто не говорил, что часы нельзя вскрывать самостоятельно? Где прописаны НОРМАЛЬНЫЕ условия эксплуатации часов.
Кстати нигде не написано, что я вообще должен его давать гарантийник. может наоборот я не должен? Поэтому и ссылаться на него по сути нельзя.. я же мог его попросту не дать! тогда я вообще не понимаю как без ДКП можно подтвердить факт "разъяснения" правил эксплуатации покупателю...