Seiko SNX115K - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 15.03.2011, 15:03
killtoys killtoys вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 338 раз(а) в 76 сообщениях
Три положения ЗГ:
- закрыто;
- установка день недели/число;
- установка времени;
ручного завода нет.
Стоп секунды нет, но если удерживать ЗГ в обратном направлении (в положении установки времени) секундная стрелочка тормозится (что наверное не очень хорошо). Таким образом выставил сейчас по компьютеру, посмотрим как они спешат. Но что-то сдаётся мне что неслабо. Думаю секунд 5-7 в сутки. Так мне показалось.
Старый 15.03.2011, 15:10
Gena Ishivatov Gena Ishivatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,684 раз(а) в 1,173 сообщениях
Цитата:
Сообщение от killtoys Посмотреть сообщение
ручного завода нет
Поэтому и размер такой - чтобы только три первые операции можно было бы выполнить.
Старый 15.03.2011, 20:41
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,765 раз(а) в 1,784 сообщениях
Цитата:
Наверное если посвятить подбору некоторое время, можно подобрать "идеальные" часы .
На ибае хороший выбор, ну вот например, тык у того же продавца, что я брал, только в светлом дизайне.
или
тык, тык
Спасибо, всё симпатичное, но "плита упала именно на эти". Т.е. идеальный дизайн я уже подобрала, теперь бы именно к нему другой мех и WR

А все другие похожие, но что-нибудь да не так - то дня недели нет, то светонакопитель не на всех метках, то стрелки некрасивые...

Цитата:
В официальном каталоге представлена текущая коллекция и может часть прошлогодней.
Но есть же модели, которые годами выпускаются. Вот гд енайти их все?
Старый 16.03.2011, 07:59
Форумчанин

Вам просто нужно слегка остыть, обратить внимание на другие модели. Вот, например, похожий дизайн и с днём недели, уже кварц. Или вот, на мой взгляд очень симпатичная, пятёрка для девочек. Правда автомат, ну а что в этом плохого, если их носить постоянно, то подзаводить не будет необходимости.
А может вам взглянуть в сторону этих (которые поменьше)?
Этот пользователь сказал Спасибо! killtoys за это сообщение:
Agriz (18.03.2011)
Старый 17.03.2011, 23:05
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Вам просто нужно слегка остыть, обратить внимание на другие модели.
Понимаете, за 4 месяца остыть не получилось А в ближайшие 2-3 месяца всё же хотелось бы купить сеечку

Цитата:
Вот, например, похожий дизайн и с днём недели, уже кварц.
Ага. Я не зря про полный каталог моделей спрашивала. У многих фирм либо по каталогу, либо по открытой системе обозначений моделей очень легко искать "такое же, но с перламутровыми пуговицами". Например, вживую понравилась модель KFT567-01P. Хочется такую же по функциям и форме, но с серым цифером и на ремне — легко понять, что она будет называться, скажем, KFT527-02S.

А у Сейки перебор и поиск моделей — это адский ад. У них же их тысячи. Да, показанная Вами модель мне понравилась. Но нужна только с чёрным цифером и только на стальном браслете. И как такую найти? Гуглила Seiko PXX (в надежде, что есть что-то в этой серии) — безуспешно.

И вот я 4 месяца хожу по инет-магазинам и сотни страниц листаю вручную (еще и мало где есть поиск по критериям, т.е. всё надо смотреть глазами).

Цитата:
Или вот, на мой взгляд очень симпатичная, пятёрка для девочек. Правда автомат, ну а что в этом плохого, если их носить постоянно, то подзаводить не будет необходимости.
Да, симпатичная. Но нужен чёрный цифер и сталь. А главное - это такая же пятёрка с WR30, как и полюбившася мне SNX115K. Если бы я была готова на пятёрку с WR30 — я бы без сомнений взяла SNX115K и себе (на мне они смотрятся прекрасно).

Если с WR я уже готова не привередничать, то автоподзавод не очень удобен именно потому, что я не буду их носить каждый день. Я бы даже была готова заводить их вручную, когда не ношу. Но их калибр 7S26 этого не позволяет! То есть пролежали часы два выходных дня — надо снова выставлять время, день и дату. На это я пойтить не могу

...Вообще из Кинетиков наиболее близкими показались модели SMY103P (полосатые какие-то, надо бы вживую смотреть), SMY111 (но синенькие). Так что я не отчаиваюсь - может, и подберу что-то. Вот бы каталожек заполучить... Н уесть же где-то у Сейко списки того, что они поставляют...

Цитата:
А может вам взглянуть в сторону этих (которые поменьше)?
Да нуууу, ерунда какая-то... даже без даты...

А если серьёзно — ну стОят же они, как чугунный мост. И я в моделях Ролекса не разбираюсь, но, скорее всего, это механика с автоподзаводом, не?
Старый 18.03.2011, 00:25
Gena Ishivatov Gena Ishivatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,684 раз(а) в 1,173 сообщениях
Такие не подходят?
http://www.chronograph.com/store/mli...idproduct=1031

или такие?
http://www.chronograph.com/store/mli...idproduct=1513

http://www.chronograph.com/store/mli...?idproduct=383

Ухххх, а такой Арктуры я даже и не видел - с такими рубленными секторами и таким безелем
http://www.chronograph.com/store/mli...?idproduct=730
Этот пользователь сказал Спасибо! Gena Ishivatov за это сообщение:
Agriz (18.03.2011)
Старый 18.03.2011, 00:35
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Gena Ishivatov Посмотреть сообщение
Нужны не "золотые", а стальные. И стрелочки чтобы не востренькие, а прямоугольные. И WR бы побольше (но не обязательно). А в остальном - подходят!

Вот научите, пожалуйста, как искать часы этой же серии, но, например, в другом цвете металла? А то я их глазами пересмотрела уже тысячи (без преувеличения).

Неее

Во! Такие же, но с чёрным цифером - ?

Дописано: кажется, нашла http://www.amazon.com/Seiko-Mens-Wat.../dp/B000Y2HWEQ

Цитата:
Ухххх, а такой Арктуры я даже и не видел - с такими рубленными секторами и таким безелем
http://www.chronograph.com/store/mli...?idproduct=730
Очень красивые! Но "не то".

...И еще, как Вы считаете, собрать одни часы из двух — это совсем бредовая идея? Возьмётся, например, нормальная мастерская переставить на кинетик циферблат и стрелки от пятёрки?
Старый 18.03.2011, 00:38
aleksej3114 aleksej3114 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,336 раз(а) в 1,554 сообщениях

такие впишутся в ваш коносамент

не большая подсказка - все эти часы серии SRP по гуглите ( начиная от серии SRP 001 и далее только не четные цифры...)
Старый 18.03.2011, 01:12
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Нет, спасибо, серия SRP точно не нужна В ней мне только календарь нравится, а остальное очень далеко от того идеала, что хочется.
Старый 18.03.2011, 05:20
Форумчанин

http://www.watchesretailer.com/ViewP...duct=453058852
Ответ