Решил и я поучаствовать в обсуждении, хотя и сложно что-то советовать, когда сам еще часы такого уровня не покупал.
1. О стоимости. Для 90% покупка часов больше чем за 100 у.е. - весьма неразумный поступок, а многие, после того как узнают, что на часы потрачено несколько тысяч дол., посоветуют хороших санитаров.

И тут уже не важно омега ли ето, улис, кредор или патек.
2. Цель покупки. Если это меседж для окружающих "мне по карману часы за хххх у.е." - именитый бренд обязателен. Если часы для себя - бренд отходит на второй план, но будте готовы, что Вашу покупку люди не поймут (смотрим п.1)
3. Конкретно про Кредор. Все-таки, крайне желательно увидеть часы живьем и примерять, Вы же платируете поездку в ЮВА - может есть смысл запланировать смотрины и покупку на тогда? Пишу из собственного опыта: когда покупал свой Спирит, пересмотрел много моделей, Лонжин Клу де Пари живьем "не зацепили", мерял Номос - увы Тангенте 35 мм и на руку не лежат, а Тангомат был уже вне моего бюджета. В итоге купил в слепую сейку, но 350 дол, ето не 3000.
4. Итог. Есть чувство, что етот Кредор - ваше и хочется конкретно его - покупайте. Нет такой уверености - подождите, пускай желания "кристаллизиются". В любом случае - деньги и желания Ваши, решать Вам, а советы, понимание/непонимание окружающих - вторично.