Цитата:
Сообщение от lyublin
2 chronos
Простите, не уловил вашу мысль «кто на ком стоял»(с)
и что вам не нравится? Часы или бэкграунд?
вешают с двух рук маркетологи любой мануфактуры, Панерай тут не исключение, продавать то всем надо. Все эти Heritage коллекции, первые часы на луне и прочие истории ничем не лучше боевых пловцов, помните?
10-15 лет назад была История про них, про боевых пловцов в радиомирах- разве это не смешно? Однако ж работало
Чем же сейчас хуже? И когда Панерай был про здравомыслие??
Для меня Пам отдельно, маркетинг отдельно. Никто из моих знакомых всерьёз никогда не рассуждал про итальянских диверсантов, и пам из-за этого точно никто из них не купил, также как и сейчас никто не попрется на полюс, ага. Так, видосик в инсте заценит (красиво кстати) и дальше пойдёт
Так что пора было меняться, давно. В том числе и по маркетингу - и слезть уже с этой «свиньи», она себя изжила
|
Если коротко, то Бэкграунд.
Если мне не нравятся часы, просто молча прохожу мимо. Не зашли, ну и ладно. А вот лапшу на ушах не люблю, а когда начинают настойчиво пихать, да с легендами, становится смешно. Для примера, не так давно парень продавец в магазине New Balance, рассказывая про преимущества системы абзорб, уверял, что в таких кроссовках можно прыгнуть с 3-го этажа и ничего не почувствовать. Понимаете
За первой историей с радиомирами стояла какая-никакая история. Также, как и за мунвоч. Да, не все там гладко и со своими скелетами в шкафу, но...
А РАМ 961 - это новый виток. Вот написали, что модель разрабатывалась как Инструмент для выживания совместно с Comsubin. А предшественник в лице 616 не помогал выживанию и в чем именно? Что Comsubin конкретно привнес в модель? Цвет меток под цвет страпа, запущенного в продажу пару лет назад?? Или все проще - потом будут пиарить, что мануфактура продолжает славную боевую историю марки и в наше время. Выражаясь Вашими же словами, на эту "свинью" полезли опять, только на современную.
Если покупатель, отдав 40 тыс евро, не воспользуется офертой на посещение тренировочного лагеря (скорее всего базовый сценарий в нашем случае), мануфактура вернет разницу в 20 тыс vs цены на аналогичную 979???
В сухом остатке - рождение новой, уже СОВРЕМЕННОЙ легенды про боевых пловцов (а говорят еще дважды в одну реку не войдешь

) и проба новых приемов по отжиманию денег с клиентуры.
Завидую Вам в плане отделения маркетинга от продукта. Честно. Лично у меня не получается абстрагироваться от этой мишуры. Конечно, сам продукт на первом месте (дизайн, качество). Но, а как же история, преемственность модельного ряда, дифференциация? Что вплетает данный продукт в конкретно Ваш контекст? Почему тогда именно ПАМ? Право, это же не холодильник на кухне.
Дабы не оффтоп, не сабом единым:
У этого товарища в инсте много других фото новинок.
отсюда:
https://www.rolexforums.com/showthre...=650886&page=2