Цитата:
Сообщение от timewatsh
Вы открывали часы друга? Все TISSOT,что я вскрывал были с ЕТА механизмами ,который назвать" дешевым кварцем" не совсем корректно. Жаль нет фото. Думаю форум Вам помог бы найти отличия.
|
В рознице (не в россиских часовых мастерских, разумеется) оригинальные механизмы ETA которые ставят на PRC-100/200 стоят 40-70$ Насколько я понимаю, это не самые дорогие в линейке кварцевых калибров ETA. Не китайская myiota конечно, но и далеко не топовые калибры. Следовательно смею предположить что китайцы их могут оптом купить за 10-30$
При этом можно всем вскрывать заднюю крышку и говорить: "Смотрите - это не фейк! Механизм ЕТА внутри - 100% оригинал!".
Как я уже писал - вся разница в материалах, качестве изготовления корпуса и сборке.
Если про оригинальные Tissot я мог бы с уверенностью говорить, что они выдержат заявленный класс водозащиты, будут ходить с десяток лет если ими орехи не колоть и т.д., то про фейк я бы не был так уверен. Себе бы такие я точно не купил просто потому что не был бы уверен на 100% в подлинности.
Когда говорил про дешевый кварц, Я имел ввиду не то что в эти подделки ставят дешевые калибры кварцевых механизмов, а лишь то, что нет смысла подделывать ДЕШЕВЫЙ КВАРЦЕВЫЙ ETA. Если бы речь шла о Автоматике-Хронографе, например ETA 7750 - то там только механизм в рознице стоит около 300-400$ следовательно есть смысл ставить его китайского собрата, который в несколько раз дешевле, но и по надежности так же рядом не стоял с оригиналом.
Друг вскрывал - у него стоял ETA, насколько я понял из буржуйских форумах, на бльшинстве фейков стоял так же родной ETA механизм.