Слишком много Tissot TM продается через форум... - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Подделки часов, "копии часов"
Регистрация | Забыли пароль?

Подделки часов, "копии часов"

Ответ

Опции темы
Старый 18.12.2010, 22:11
torbich torbich вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 831 раз(а) в 445 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sens17 Посмотреть сообщение
К вопросу о "Чем докажете что это TissotТМ" - фотографии больно схожи тут
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=44104 и здесь ...
С этими часами вообще все понятно - на одной из фотографий остался идентификатор с ebay ( fanghua.19780403 ) - не думаю, что он оказался на фото просто так и случайно. Этот продавец спокойно находится поиском, уже с ebay его выкинули. В репутации - как раз Emporio Armani™, TISSOT™, BURBERRY™.

Неприятно, что подобными часами сейчас все Aukro завалено. Пока они новые и фото у продавцов один-в-один с листингов ebay - понять легко. Но через год-два эти самые часы, но уже без коробок и с своими фотографиями начнут продавать как б/у. Вот тогда поможет только магазин или проверенный зарубежный продавец.
Старый 19.12.2010, 09:18
aleksej3114 aleksej3114 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,336 раз(а) в 1,554 сообщениях
Модераторам, прошу закрыть тему, дабы не переходила в оффтоп, итак по ходу темы были выяснены все нюансы...
С уважением Алексей !
Старый 01.01.2011, 06:34
RVA RVA вне форума  
Новичок

Поблагодарили 67 раз(а) в 27 сообщениях
Сам периодически привожу, иногда продаю часы с eBay. В основном стараюсь тщательно изучать модель и работаю с проверенными продавцами. В начале лета, увидел, что Tissot PRC-100/200 и еще некоторые другие кварцевые раскрученные модели есть очень дешевые предложения из Китая за 50-100 + доставка. Решил посмотреть что за зверь. Заказал, через недели три получил.

Первое что бросилось в глаза: ЗАПАХ КОРОБКИ! Он такой же как у фейка (клей там пахнет или материал из которого сделана коробка я не знаю, но этот запах я встречал только держа в руках произведения китайской часовой промышленности (Croton, Lucien Piccard и прочий хлам).

Далее, достаточно тщательно начал изучать форумы (по большей части буржуйские).
По часам отличий не нашел. Очень досканально все проверял и сравнивал по всем, даже косвенным, признакам. А вот по коробке несколько отличий все-таки выявил - разная толщина линий, низкое начество буклетов (в большой книжке несколько страниц были замяты при печати). Небольшие отличия в карточках.

При этом специально ради интереса отнес их другу, у которого именно PRC200 которые покупались у оф. диллера в Москве лет 5 назад. Не стал ему говорить что они из китая и стоят меньше 100$ - он сказал что 100% оригинал и коробка точно такая же как у него.

В общем, в итоге, я пришел к выводу что это те же самые tissot просто собранные в КНР.
Не знаю, делали их на заводе или собирали на коленках. Качество самих часов на первый взгляд обычное, разве что секундная стрелка как-то шаталась на долю мм. грубо говоря если остановить ход головкой и повертеть часаи видно что она сдвигается. Не знаю как с этим обстоит дело у оригинала, но сдвиг я заметил т.к. тщательно "придирался" и искал "косяки"

Механизм стоит как и в оригинале - дешевый кварц, смысла его подделывтаь никакого. По-этому все отличия заключаются только в КАЧЕСТВЕ материалов и сборке.

В итоге, попросил друга, который активно продает все что под руку попадется и часами не занимается выставить их с рубля на местном аукционе. Через неделю они улетели у него около 8000 рублей.

Я с тех пор их больше принципиально не возил подобные подозрительно дешевые варианты и продукцию Tissot обхожу стороной, за исключением явно технологичных и тяжелоподделываемых а-ля Sea-Touch.

По мне так уж лучше Victorinox взять или Hanowa - по крайней мере не столь популярны и меньше шанс нарваться на fake.

К сожалению люди падки на всякие Jaques Lemans, попсовые Tissot по явно заниженной цене, копии, реплики и т.д.

Я всем своим знакомым говорю, что если нет финансов на дорогие часы, купите себе "честных" японцев - Seiko, Casio, Citizen. Даже будучи собраными в Сингапуре, они реально прослужат много лет верой и правдой.
Старый 01.01.2011, 10:03
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от RVA Посмотреть сообщение
Механизм стоит как и в оригинале - дешевый кварц, смысла его подделывтаь никакого
Вы открывали часы друга? Все TISSOT,что я вскрывал были с ЕТА механизмами ,который назвать" дешевым кварцем" не совсем корректно. Жаль нет фото. Думаю форум Вам помог бы найти отличия.
Старый 01.01.2011, 13:40
Borodaty Borodaty вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,068 раз(а) в 832 сообщениях
Господа! Извиняюсь, но я так и не увидел однозначных выводов.
Tissot TM - это таки китайский закос под популярного производителя? Т.е. фейк?
Видел этот бренд в некоторых интернет-магазинах. И по-моему, даже здесь в Советах ссылки на них проскакивали.
Прошу однозначного ответа "да-нет".
Себе покупать не собираюсь, но на всякий случай...
Старый 01.01.2011, 18:55
RVA RVA вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от timewatsh Посмотреть сообщение
Вы открывали часы друга? Все TISSOT,что я вскрывал были с ЕТА механизмами ,который назвать" дешевым кварцем" не совсем корректно. Жаль нет фото. Думаю форум Вам помог бы найти отличия.
В рознице (не в россиских часовых мастерских, разумеется) оригинальные механизмы ETA которые ставят на PRC-100/200 стоят 40-70$ Насколько я понимаю, это не самые дорогие в линейке кварцевых калибров ETA. Не китайская myiota конечно, но и далеко не топовые калибры. Следовательно смею предположить что китайцы их могут оптом купить за 10-30$

При этом можно всем вскрывать заднюю крышку и говорить: "Смотрите - это не фейк! Механизм ЕТА внутри - 100% оригинал!".

Как я уже писал - вся разница в материалах, качестве изготовления корпуса и сборке.
Если про оригинальные Tissot я мог бы с уверенностью говорить, что они выдержат заявленный класс водозащиты, будут ходить с десяток лет если ими орехи не колоть и т.д., то про фейк я бы не был так уверен. Себе бы такие я точно не купил просто потому что не был бы уверен на 100% в подлинности.

Когда говорил про дешевый кварц, Я имел ввиду не то что в эти подделки ставят дешевые калибры кварцевых механизмов, а лишь то, что нет смысла подделывать ДЕШЕВЫЙ КВАРЦЕВЫЙ ETA. Если бы речь шла о Автоматике-Хронографе, например ETA 7750 - то там только механизм в рознице стоит около 300-400$ следовательно есть смысл ставить его китайского собрата, который в несколько раз дешевле, но и по надежности так же рядом не стоял с оригиналом.

Друг вскрывал - у него стоял ETA, насколько я понял из буржуйских форумах, на бльшинстве фейков стоял так же родной ETA механизм.
Старый 01.01.2011, 19:06
RVA RVA вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Borodaty Посмотреть сообщение
Господа! Извиняюсь, но я так и не увидел однозначных выводов.
Tissot TM - это таки китайский закос под популярного производителя? Т.е. фейк?
Видел этот бренд в некоторых интернет-магазинах. И по-моему, даже здесь в Советах ссылки на них проскакивали.
Прошу однозначного ответа "да-нет".
Себе покупать не собираюсь, но на всякий случай...
Все очень просто. Если зайти на eBay:
Вот это похоже на оригинал:
http://cgi.ebay.com/T17-1-516-32-TIS...d#ht_686wt_907

Вот это 100% фейк (китайская сборка):
http://cgi.ebay.com/NEW-TISSOT-Chron...ht_5253wt_1141

Для меня лично само наличие таких копий, которые отличить практически невозможно полностью отметает возможность преобретения этой модели. Грубо говоря я бы лучше купил бы вот это:
http://cgi.ebay.com/Accutron-Mens-Au...ht_1131wt_1141 - 100% оригинал, внури Valjoux 7750 - отличный проверенный механизм. Хорошие и красивые часы.

А Tissot - только у официльного диллера, либо большого магазина с безупречной репутацией.
Старый 02.01.2011, 06:37
u-215 u-215 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,385 раз(а) в 865 сообщениях
На форуме в ветке TISSOT , а так же некоторые из них часы-подделки перемещенные в этот раздел на самом деле очень трудно определить . Качество подделок за 90$- 150$ настолько трудно определить для РЯДОВОГО покупателя , что даже во многих мастерских ТИПА "профессионалы-мастера" могут сказать о подделке , что это оригинал.
Для тех кто пока в этой теме не нашел конкретных ответов --- не поленитесь ---- судите сами : http://forums.watchuseek.com/f62/how...ml#post3107606

На мой взгляд эти фото дают реально понять как близко подошли наши "друзья " из поднебесной к швейцарским среднебюджетным оригиналам -- отличия видны только при "макро" или разборе, да и то визуально минимальны , при чем не только снаружи , но и внутри .....

Про палаточные пяти долларовые хрени здесь даже речи нет .....
Простите , но если конечно можно так сказать --- это "качественно сделанное барахло " на что многие и покупаются .....
Надо бы теперь в конце матернуться , но формат форума не позволяет ))))))
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! u-215 за это сообщение:
mmirnii (03.01.2011), RVA (04.01.2011), Varyg (26.01.2011)
Ответ
Метки
fake tissot