Самые сложные часы - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru
 
Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Информация, аналитика о часах > Обзоры и информация
Регистрация | Забыли пароль?

Обзоры и информация

Ответ
 
Опции темы
  #31  
Старый 03.09.2011, 12:53
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,578 раз(а) в 10,196 сообщениях
Portuguese Sidérale Scafusia IWC

Для презентации модели Portuguese Sidérale Scafusia компания IWC выбрала чилийскую космическую обсерваторию Параналь. Вышло так не случайно, ведь мануфактура создала часы для тех, кому близка астрономия. Это первый хронометр, позволяющий одновременно определять среднее солнечное и звездное время. Средним солнечным мы пользуемся в повседневной жизни, а звездное необходимо исследователям, для понимания того, в какую точку неба нужно направить телескоп, чтобы увидеть небесный объект.
В истории компании IWC не было работ сложнее — на разработку модели ушло около 10 лет. Помимо собственно астрономических функций у часов есть индикатор запаса хода, минутный турбийон внушительных размеров, который совмещен еще и с секундной стрелкой. Сзади находится вечный календарь и схема звездного неба, изображенная на поляризованном фильтре, который меняет цвет с серого на голубой в зависимости от времени суток. Вокруг схемы расположена 24-часовая шкала, для для индикации звездного времени. Здесь же можно узнать время восхода и заката Солнца. Желтый круг обозначает собой горизонт — чтобы узнавать какие созвездия сейчас видны на небе. Эта функция адаптируется под владельца часов, точнее под его место жительства.
Механизм часов собран на базе калибра 94900 (ref. 5041). У него новый баланс, энергией часы обеспечивают два заводных барабана. Турбийон, компенсирует погрешности, возникающие при полном или остаточном заводе пружин. Ход часов чрезвычайно точен — всего 11,5 секунд в год. Запаса хода хватает на 4 дня.
Каждый экземпляр часов может быть настроен под клиента. Это касается не только индикатора горизонта, но и материалов корпуса, цвета циферблата, цвета и материала ремешка. Если заказать часы сейчас, ждать их придется около года. Впрочем для столь уникальной модели — вполне разумный срок.

Вложение 158552
Вложение 158553
Вложение 158554
Вложение 158555
Вложение 158556

Источник: http://chronoscope.ru/2011/08/iwc-po...rale-scafusia/
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2-untitled.jpg
Просмотров: 188
Размер:	45.6 Кб
ID:	159853   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3-untitled.jpg
Просмотров: 266
Размер:	79.5 Кб
ID:	159854   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4-untitled.jpg
Просмотров: 191
Размер:	75.7 Кб
ID:	159855   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5-untitled.jpg
Просмотров: 206
Размер:	80.8 Кб
ID:	159856   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6-untitled.jpg
Просмотров: 181
Размер:	56.8 Кб
ID:	159857   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7-untitled.jpg
Просмотров: 211
Размер:	63.4 Кб
ID:	159858  
__________________
Правила форума
Ответить с цитированием
  #32  
Старый 11.10.2011, 16:45
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,578 раз(а) в 10,196 сообщениях
Antikythera Calibre 2033-CH01 от Hublot

На нашем форуме ранее сообщалось о том, что швейцарская часовая компания HUBLOT занимается разработкой новых наручных часов на основе устройства древнегреческого устройства "Antikythera" (см. об этом здесь). Разработку этого механизма начал Mathias Buttet, еще несколько лет назад, в период своей работы в BNB Concept. Когда, во время международного экономического кризиса BNB Concept обанкротилась, Hublot приобрел весь ее запас оборудования и станочный парк, а также нанял около 30 специалистов, ранее работавших в обанкротившейся компании (см. об этом на нашем форуме здесь). В числе последних и оказался Mathias Buttet, что дало ему возможность продолжить реализацию своего проекта.
В настоящее время появилась информация о том, что работа над этим механизмом, названным Antikythera Calibre 2033-CH01, завешена. Кроме того, Hublot объявил, что этот калибр никогда не будет представлен в открытой продаже - предполагается, что по 3-4 экземпляра ежегодно будут выставляться лишь на благотворительных аукционах.
Оригинальный механизм Антикитер (Antikythera) был обнаружен в 1900 году на затонувшем античном судне (возле одноименного греческого острова в Средиземном море), которое потерпело крушение в период между 80-60 гг. до нашей эры. Таким образом, Антикитер является еще более старым инструментом. Поскольку он, после столь длительного пребывания в морской воде, полностью проржавел, определение его функций было довольно сложным процессом. Однако, было установлено, что Антикитер является древним механическим калькулятором (или, если угодно, компьютером), предназначенным для расчета астрономических позиций, связанных с определенными небесными циклами. Следует отметить, что функции оригинального механизма Антикитера до конца еще не раскрыты. Возможно, когда-нибудь у нас будет лучшее понимание того, почему это было сделано, для кого, и кем.
Механизм Antikythera Calibre 2033-CH01 от Hublot с ручным заводом, имеет длину 38,00 мм, ширину 30,40 мм, толщину 14,14 мм, состоит из 495 деталей, на 69 камнях, с балансовой частотой 21600 полуколебаний в час (3 гц), запасом хода 120 часов (5 дней), функциями индикации часов, минут, секунд (на парящем турбийоне), фаз Луны. Кроме того, им отображаются знаки Зодиака, показатели египетского календаря, четырехлетнего древнегреческого календаря (цикл Олимпийских игр), цикла Callipic (4 х 235 месяцев), цикла Saros (223-месячный) и цикл Exeligmos (3 х 223 месяца).
Калибр отменно отделан, в частности, главная платина и мосты, а также другие детали скошенные, с зернением, черным рутениевым покрытием, золочением, родированием, полированием.
Предполагается, что Hublot представит свои часы Antikythera на выставке Baselworld 2012.
Видео см. здесь.

Вложение 170041Вложение 170042
Вложение 170043Вложение 170044
Вложение 170045Вложение 170046
Вложение 170047Вложение 170048Вложение 170049

Источник: http://www.ablogtoread.com/hublot-an...k-masterpiece/
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1-anticythere_hublot_2.jpg
Просмотров: 243
Размер:	76.9 Кб
ID:	170275   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Anticythere-replica-1.jpg
Просмотров: 187
Размер:	93.2 Кб
ID:	170276   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0953.jpg
Просмотров: 201
Размер:	105.1 Кб
ID:	170277   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Calibre-2033-CH01-1.jpg
Просмотров: 202
Размер:	60.2 Кб
ID:	170278   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Calibre-2033-CH01-2.jpg
Просмотров: 191
Размер:	64.6 Кб
ID:	170279   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Hublot-Antikythera-movement-1.jpg
Просмотров: 172
Размер:	75.6 Кб
ID:	170280   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Hublot-Antikythera-movement-2.jpg
Просмотров: 194
Размер:	63.7 Кб
ID:	170281   Нажмите на изображение для увеличения
Название: anticythere_rest1.jpg
Просмотров: 182
Размер:	187.3 Кб
ID:	170282   Нажмите на изображение для увеличения
Название: anticythere_rest3.jpg
Просмотров: 170
Размер:	142.5 Кб
ID:	170283   Нажмите на изображение для увеличения
Название: anticythere_rest2.jpg
Просмотров: 190
Размер:	119.9 Кб
ID:	170285  
__________________
Правила форума
Ответить с цитированием
  #33  
Старый 20.11.2011, 00:06
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,578 раз(а) в 10,196 сообщениях
Лауреаты Grand Prix d'Horlogerie de Genève 2011

Только что стали известны лауреаты Grand Prix d'Horlogerie de Genève 2011 года.

......................

Лучшие сложные часы - Zenith Academy Christophe Colomb Equation of Time:
Вложение 183431

.....................

Источник: http://www.worldtempus.com/en/news/e...-2011-edition/
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7-gphg2011_zenith_0708_18_2220_8808_01_c631_01.jpg
Просмотров: 212
Размер:	98.8 Кб
ID:	184450  
__________________
Правила форума
Ответить с цитированием
  #34  
Старый 29.12.2011, 03:35
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,578 раз(а) в 10,196 сообщениях
Daniel Roth Grande Sonnerie Quantieme Perpetual от Bvlgari

Новинка Daniel Roth Grande Sonnerie Quantieme Perpetual является одной из наиболее сложных моделей от бренда Bvlgari. Она объединяет в себе такие усложнения, как репетир, вечный календарь и турбийон. Интересно, что по информации бренда, процесс создания одного экземпляра этой модели занимает около года - в частности, только ручное декорирование деталей механизма требует шести месяцев работы; а последующие сборка калибра, его тестирование, разборка, отладка и окончательная сборка - четырех месяцев работы.
Часы довольно привлекательны внешне. Корпус, характерной для линейки Daniel Roth формы, изготовленный из 18-каратного розового золота. Сапфировое стекло на передней стороне корпуса и на его задней крышке. Циферблат черный с радиальным текстурированием, с золотыми накладными римскими цифрами в качестве часовых индексов, часовой и минутной скелетонизированными стрелками.
Модель оснащена сложным мануфактурным автоматическим механизмом DR 5307, состоящим из 923 деталей, на 82 камнях, с функциями индикации часов, минут (посредством соответствующих центральных стрелок), даты (на круглом стрелочном указателе на 6 часах), дня недели и месяца (в апертурах на 9 и 3 часах, соответственно), високосного года (указатель на 6 часах), фаз Луны (указатель на 12 часах), запаса хода (48-часовый указатель между 4 и 5 часами), запаса работы репетира (28-часовый указатель работы в режиме petite sonnerie, между 1 и 2 часами), а также с турбийоном (просматривается на задней стороне механизма сквозь прозрачную заднюю крышку корпуса). Репетир grade sonnerie и petite sonnerie, с вестминстерским боем (Carillon de Westminster), с четырьмя гонгами. При работе в постоянный режим, в течение календарного года, репетир прозвонит ровно 433500 раз. Возможен, также, бесшумный режим работы. Часы снабжены безопасным ударным режимом, что обеспечивается блокированием системы настройки времени во время работы гонгов.
Черный ремешок из кожи аллигатора.
По заверению производителя, каждый экземпляр модели Bvlgari Daniel Roth Grande Sonnerie Quantieme Perpetual будет иметь свои характерные отличия, поэтому на задней крышке каждого из них будет выгравировано: "Piece Unique".
Цена модели составляет 980 тысяч швейцарских франков.
Видео см. здесь.

Вложение 197790Вложение 197791Вложение 197792

Источник: http://www.ablogtoread.com/bulgari-d...rpetual-watch/
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: gsqp_soldat-watch.jpg
Просмотров: 234
Размер:	126.8 Кб
ID:	198820   Нажмите на изображение для увеличения
Название: gsqp_soldat.jpg
Просмотров: 212
Размер:	133.3 Кб
ID:	198821   Нажмите на изображение для увеличения
Название: gsqp_cote.jpg
Просмотров: 177
Размер:	122.4 Кб
ID:	198822   Нажмите на изображение для увеличения
Название: gsqp_dos.jpg
Просмотров: 186
Размер:	109.7 Кб
ID:	198823  
__________________
Правила форума
Ответить с цитированием
  #35  
Старый 17.03.2012, 12:02
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,578 раз(а) в 10,196 сообщениях
Grande Cosmopolite Tourbillon от Glashütte Original

Мануфактура Glashütte Original представила на базельской выставке множество новинок [о части из них см. на нашем форуме здесь. Ego]. Их подавляющее большинство – это уже хорошо известные ценителям часового дела модели прежних лет, дизайн которых в 2012 году подвергся небольшим косметическим изменениям. Все они послужили фоном, и надо сказать прекрасным фоном, для флагманской модели Grande Cosmopolite Tourbillon. Мастера немецкой компании окрестили эти часы самыми сложными в истории Glashütte Original.
Grande Cosmopolite Tourbillon – это турбийон, вечный календарь и функция индикации времени в 37 часовых поясах (с учетом летнего времени и стандартного зимнего времени). Особенность модели состоит еще и в том, что перемещаться между часовыми поясами можно как вперед (переезжая на восток), так и назад (переезжая на запад). Домашнее время показывает малый 24-часовой циферблат на «6 часах».
Несмотря на сложность механизма, модель проста в управлении. Калькуляция показаний во второй часовой зоне, поставлена в зависимость от домашнего времени. Чтобы все шло правильно, устанавливая время в месте постоянного проживания, владелец должен выбрать свой часовой пояс из 37, указанных на соответствующем индикаторе, включая города с 30-минутным смещением (например, Дели) и 45-минутным смещением (например, Юкла), а затем выбрать либо стандартное зимнее время (STD), либо летнее время (DST).
Переходы между часовыми поясами производятся вращением головки, расположенной на «2 часах». Поворот по часовой стрелке нужно делать, если владелец отправляется на восток, если же на запад, то головку следует крутить в противоположном направлении – пока не будет найдет соответствующий часовой пояс. Все индикаторы циферблата синхронизированы друг с другом и данные на них автоматически сменяются – одновременно со сменой часовых поясов. Эта уникальная машина способна самостоятельно справиться даже с переходом с 1-го марта на 29-е или 28-е февраля.
Все функции удалось уместить в массивном корпусе, его диаметр составляет 48 мм, а сделан он из платины. Основой для механизма послужил заводящийся вручную калибр 89-01. Запас хода составляет 72 часа. Задняя крышка металлическая, но она открывается и через сапфировое стекло видно как мастерски отделан механизм. С обратной стороны крышки выгравированы названия городов во всех 37 часовых зонах.
Комбинация усложнений, которую мы видим в модели Grande Cosmopolite Tourbillon за всю историю часового дела никогда не использовалась. Это настоящий piece unique, но компания Glashütte Original дает также возможность персонализировать дизайн хронометра, например в апертуре часовых поясов, можно указать родной город счастливого обладателя. Кстати, таких людей будет совсем немного – всего 25 человек.

Вложение 232476Вложение 232477Вложение 232478Вложение 232479

Источник: http://chronoscope.ru/2012/03/glashu...selworld-2012/
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: untitled.jpg
Просмотров: 225
Размер:	96.8 Кб
ID:	236520   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2untitled.jpg
Просмотров: 225
Размер:	101.2 Кб
ID:	236521   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1untitled.jpg
Просмотров: 215
Размер:	116.4 Кб
ID:	236522   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3untitled.jpg
Просмотров: 210
Размер:	103.0 Кб
ID:	236523   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4untitled.jpg
Просмотров: 212
Размер:	99.0 Кб
ID:	236524  
__________________
Правила форума
Ответить с цитированием
  #36  
Старый 11.04.2012, 20:37
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,578 раз(а) в 10,196 сообщениях
Топ-3 самых сложных часов в истории

Говоря о швейцарских часах, мы вспоминаем механические часы. Престижный механизм должен быть не только очень точным, но и очень сложным. Часовщики всех времен стремились превзойти друг друга в усложнениях и доказать, что в даже небольшом корпусе можно разместить максимальное количество функций.
Patek Philippe Caliber 89 – карманный рекорд
Patek Philippe всегда радовал поклонников уникальными часами, а традиция наделять их немыслимым количество функций начала свое существование еще в 30-х годах прошлого века. Тогда два миллионера Генри Грейвз и Джеймс Паккард соревновались между собой, чьи часы будут сложнее.
В конце концов, победу праздновали часы Джеймс Паккард под названием Supercomplication с 24 различными функциями. Кстати, эти золотые карманные часы были проданы в 1999 году на аукционе Sotheby’s за рекордную сумму $11 млн.
Но еще сложнее стала модель Patek Philippe 1989 года — Caliber 89. Эти карманные часы были созданы в единственном экземпляре в честь 150-летнего юбилея компании. Более пяти лет лучшие часовщики Швейцарии ломали голову над тем, как совместить в одних часах 33 самые разнообразные функции.
В результате карманные часы Patek Philippe Caliber 89, кроме вечного календаря, карты звездного неба, и других традиционных усложнений, показывают еще температуру воздуха, а также отсчитывают время до наступления Пасхи. Механизм состоит из полторы тысячи деталей, а на циферблате трудятся одновременно 24 стрелки. Стоимость этих часов –$6 млн.
Весит этот карманный шедевр более килограмма, а место ему только в музее. Созданные в единственном экземпляре часы теперь хранятся в знаменитом музее Patek Philippe в Женеве.
Franck Muller Aeternitas Mega 4 – мега-механизмы
Пожалуй, нет сейчас в часовом мире более авторитетного часовщика и никто еще не превзошел знаменитого мастера сложных механизмов Франка Мюллера. В своей «Стране часов» (Watchland) в предместье Женевы — городке Жанто, он творит настоящие шедевры, ежегодно представляя их мировой элите на собственной выставке WPHH.
Среди его произведений немало сложнейших моделей, завоевавших авторитет у знатоков высокой часовой моды. Но мы представляем Вам только самый впечатляющий шедевр часовой мысли с советующим названием Franck Muller Aeternitas Mega 4.
Над разработкой этого мегамеханизма работал целый штат из шести инженеров во главе с Пьером-Мишелем Голей: «Я задался вопросом, как сконструировать сложнейший механизм. Ведь это подобно архитектуре: необходимо продумать до мелочей и как следует строить здание».
В роскошном «здании» этих часов расположился механизм из 1483 деталей, а всего в активе Aeternitas Mega 4 – 36 усложнений, среди которых трехосный турбийон, вечный календарь, астрономический лунный календарь, время в нескольких часовых поясах, репетир, отбивающий время по типу «Вестминстерский карильон» и т.д. А на циферблате модели трудятся одновременно 19 стрелок.
Известно, что один коллекционер из США приобрел Aeternitas Mega 4 за $2,5 млн. Но мы уверены, что через несколько десятков лет цена на эти часы вырастет на порядок.
Ulysse Nardin Freak 28’800 V/h Diamond Heart – часы для чудаков
Эти уникальные часы респектабельной швейцарской компании Ulysse Nardin мы выбрали, потому что они по-настоящему удивили нас своим революционным механизмом.
Этот часовой «фрик» не имеет ни стрелок, ни циферблата, ни заводной головки. Время показывает инновационным карусельный турбийон, который Вы можете видеть на циферблате.
Кроме того, при создании механизма этих часов впервые применены совершенно новые материалы — кремниевые спусковые колеса, а также запатентованный прямой спуск Dual Ulysse Escapement.
Корпус роскошного Фрика выполнен из платины, карусельный турбийон украшен 284 бриллиантами. Эти модели были созданы лимитированной серией всего 99 экземпляров, а стоимость их достигает $125 тыс.

Источник: http://luxlux.net/top-3-samyih-slozh...istorii-46688/
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Patek-Philippe-Caliber-89.jpg
Просмотров: 189
Размер:	109.7 Кб
ID:	244577   Нажмите на изображение для увеличения
Название: franck-muller-aeternitas-mega-4.jpg
Просмотров: 197
Размер:	100.3 Кб
ID:	244578   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ulysse-Nardin-Freak-28800.jpg
Просмотров: 216
Размер:	133.3 Кб
ID:	244579  
__________________
Правила форума
Ответить с цитированием
  #37  
Старый 11.10.2012, 01:41
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,578 раз(а) в 10,196 сообщениях
Три новинки в Zenith Academy Collection Grand Complications

Швейцарская часовая компания Zenith представила три новые модели, которые пополнили ее коллекцию Academy Collection Grand Complications. Речь идет об: Academy Minute Repeater Chronograph (Ref. 27.00.2218.713), Academy Christophe Colomb Tribute to Charles Fleck (Ref. 27.00.2218.630 и Ref. 27.00.2218.631 в платине, Ref. 27.31.0003.940 в белом золоте), Captain Tourbillon (Ref. 7.18.0028.940 в розовом золоте и Ref. 27.31.0002.940 в белом золоте). Каждая из этих моделей выпущена лимитированным тиражом по 25 экземпляров.
Первая из них, Academy Minute Repeater Chronograph, имеет круглый корпус из 18-каратного розового золота, диаметром 45 мм, толщиной 16,55 мм, водонепроницаемый до 30 метров. Сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием установлено на передней стороне корпуса и на его задней крышке. Заводная головка и хронографические кнопки расположены на правой стороне корпуса, рычаг управления минутным репетиром - на левой стороне корпуса. Циферблат серебристого цвета, гильошированный, с накладными золотыми римскими цифрами, позолоченными и воронеными стрелками. Модель оснащена мануфактурным автоматическим механизмом El Primero 4043, диаметром 37 мм, толщиной 10,36 мм, состоящим из 461 детали, на 46 камнях, с балансовой частотой 36000 полуколебаний в час (5 гц), запасом хода 50 часов, с функциями индикации часов, минут (посредством соответствующих центральных стрелок), секунд (на малом боковом циферблате на 9 часах), с хронографом (центральная секундная стрелка и 30-минутный счетчик на 3 часах), а также с минутным репетиром. Калибр отлично отделан и декорирован. Поставляется на коричневом ремешке из кожи аллигатора с застежкой из 18-каратного розового золота.
Вторая, Academy Christophe Colomb Tribute to Charles Fleck, названа в честь мастера-часовщика Charles Fleck, который в период с 1925 по 1956 год, работал в мануфактуре Zenith, зарегистрировал ряд патентов как для бренда, так и под своим собственным именем. Он принимал участие в разработке калибра 135, который выиграл ряд хронометрических конкурсов, включая престижную премию Лучшие наручные часы (Best Wristwatch Prize) в течение пяти лет подряд. Новинка имеет имеет круглый корпус из платины или из 18-каратного белого золота, диаметром 45 мм, толщиной 14,35 мм (толщина часов с выпуклым сапфировым стеклом составляет 21,40 мм), водонепроницаемый до 30 метров. Сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием установлено на передней стороне корпуса и на его задней крышке. Циферблат состоит из нескольких малых эксцентрично расположенных циферблатов, декорированных в стиле "Clous de Paris", с черными лакированными римскими цифрами и воронеными стрелками. Модель оснащена мануфактурным механизмом с ручным заводом El Primero 8802, диаметром 37 мм, толщиной 5,85 мм, состоящим из 308 детали, на 45 камнях, с балансовой частотой 36000 полуколебаний в час (5 гц), запасом хода 50 часов, с функциями индикации часов, минут (посредством соответствующих центральных стрелок на циферблате, расположенном на 12 часах), секунд (на малом боковом циферблате на 9 часах), запаса хода (посредством анаоргового указателя на 3 часах). На 6 часах расположен регулятор, уравновешенный гироскопом, который в любых условиях сохраняет горизонтальное положение благодаря "умной" подвеске, обычно встречающейся в гироскопах, впервые разработанных в начале 1500-ых гг. Gernolamo Cardano. Такая подвеска позволяет вращаться объекту в нескольких измерениях. Поставляется на коричневом ремешке из кожи аллигатора.
Третья, Captain Tourbillon, имеет круглый корпус из 18-каратного белого или розового золота, диаметром 40 мм, толщиной 12,85 мм, водонепроницаемый до 50 метров. Сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием установлено на передней стороне корпуса и на его задней крышке. Циферблат серебристого цвета, с накладными позолоченными часовыми индексами и стрелками. Модель оснащена мануфактурным автоматическим механизмом El Primero 4041 S, диаметром 30 мм, толщиной 7,65 мм, состоящим из 199 деталей, на 25 камнях, с балансовой частотой 36000 полуколебаний в час (5 гц), запасом хода 50 часов, с функциями индикации часов, минут (посредством соответствующих центральных стрелок), секунд (посредством вороненой стрелки на каретке минутного турбийона, расположенного в апертуре на 11 часах). Калибр отлично отделан и декорирован. Поставляется на черном или коричневом ремешке из кожи аллигатора с застежкой из 18-каратного золота.

Источник: http://www.worldtempus.com/en/news/t...enith-academy/
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Zenith_Academy_Minute_Repeater.jpg
Просмотров: 160
Размер:	64.6 Кб
ID:	323257   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Academy_Minute_Repeater_movement.jpg
Просмотров: 202
Размер:	84.4 Кб
ID:	323258   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Tribute_to_Charles_Fleck.jpg
Просмотров: 179
Размер:	65.9 Кб
ID:	323259   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Christoph_Colomb_movement.jpg
Просмотров: 179
Размер:	76.4 Кб
ID:	323260   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Christoph_Colomb_movement_2.jpg
Просмотров: 221
Размер:	39.8 Кб
ID:	323261   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12_1010_Zenith_TourbillonBl_01.jpg
Просмотров: 177
Размер:	32.9 Кб
ID:	323262   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12_1010_Zenith_TourbillonRo.jpg
Просмотров: 209
Размер:	35.1 Кб
ID:	323263   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Captain_Tourbillon_movement.jpg
Просмотров: 185
Размер:	55.4 Кб
ID:	323264  
__________________
Правила форума
Ответить с цитированием
  #38  
Старый 29.10.2012, 13:22
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,578 раз(а) в 10,196 сообщениях
О бренде A. Lange & Sohne и тестировании модели Lange 1 Time Zone Luminous

У людей, которые много путешествуют, зачастую бывают часы с функцией двойного времени или даже ворлдтаймер. Путешественник и журналист, тестировавший новые Lange 1 Time Zone в копусе из белого золота, не является обладателем ни тех, ни других часов. Часы A. Lange & Söhne, данные для теста, были на запястье целую неделю и не дают забыть о себе ни на миг. Вскоре вы поймете почему.
История мануфактуры A. Lange & Söhne
Мануфактура A. Lange & Söhne на сегодняшний день является одной из самых уважаемых часовых компаний на нашей планете. Начав выпуск часов в 1994 году, они достигли больших высот за 18-летний промежуток времени. Достаточно сказать лишь о том, что к трио самых великих мануфактур - Patek Philippe, Vacheron Constantin и Audemars Piguet – в 1994 году присоединилась Lange, образовав квартет лучших производителей дорогих часов.
Lange выпускает восхитительные механические Калибры, продолжая следовать этой традиции из года в год. Мануфактура выпускает менее 5000 часов в год в маленьком городке Гласхютте в Германии. Подобно другим часовым компаниям они бережно хранят традиции собственного дизайна и мануфактуры. Часы Lange 1, которые стали дебютной моделью в 1994 году, были оснащены механизмом, который еще не видел мир, их механика была блестящей.
Вложение 330944Вложение 330945
Механизм с запасом хода 72 часа был изготовлен из немецкого серебра. На циферблате Lange 1 появилась апертура с увеличенной датой, которой можно было регулировать кнопкой в районе 10-ти часов. Часы Lange 1 переместили мануфактуру A. Lange & Söhne на вершину часового мира. В 1999 году компания Lange сделала один из самых крупных вкладов в индустрию. На выставке BaselWorld 1999 мануфактура представила первый доморощенный хронограф – Калибр 951, которым был оснащен Datograph.
Вложение 330946Вложение 330947
Datograph наряду с остальными достижениями Lange, сделанными за короткий промежуток времени, сподвигли Lange отказаться от шаблонных Калибров и приложить максимум усилий, чтобы создать нечто особенное. Механизм Datograph не только полностью обновился, он усовершенствовался эстетически, получив более глубокий трехмерный вид. Технически Калибр усовершенствовался, получив функцию обратного хода и первый в мире циферблат с функцией «прыгающих» минут. Этот Datograph стал основополагающим трендом мануфактурных механизмов, а особенно хронографов.
На коротком видео показан Datograph и объясняется принцип его работы.
Существует легенда, что когда Lange представили Datograph в 1999 на BaselWorld (в том году мануфактура Lange занимала один стенд с IWC в Базеле), президент мануфактуры Patek Philippe Филипп Штерн посетил экспозицию, пристально рассмотрел витрину с прежде не виденным механизмом Datograph, и вернулся к своему стенду с наморщенным лбом. Можно только вообразить о чем Штерн делился за ужином, после того как впервые увидел новый хронограф от маленькой немецкой марки, скромно занявшей угол по соседству со своим «старшим братом» IWC.
Lange сделали намного больше, чем просто создали самый лучший механический хронограф в мире, кажется, они руководствуются совсем другим сводом правил в отличии от своих конкурентов. Джек Форстер, уважаемый часовой журналист выразился так: «Они действительно играют по другим правилам, нежели остальные компании дорогих часов – они делают это спокойно, без лишней суеты, без выпуска ограниченных серий и известных амбассадоров. Они выпускают лишь несколько тысяч экземпляров часов в год. Они хорошо понимают, что истинная роскошь – это послепродажное обслуживание часов; они не забывают о Вас, как только продали Вам часы».
Противоположная точка зрения
Всегда найдутся те, кто критикует самых великих и талантливых. Среди коллекционеров и журналистов есть те, которые хвалят часы A. Lange & Söhne, а также те, кто утверждает, что другие мануфактуры делают более совершенные часы. Здесь имеется ввиду более интересный дизайн и финиш механизма. Кроме этого, можно найти сто причин, по которым можно выделить более красивые и комфортные часы: это форма и толщина корпуса, дизайн и симметрия циферблата, размер, комфортное ощущение часов на руки, удобство застежки и другие критерии.
Вложение 330948
Одной из жалоб, которые часто можно услышать от коллекционеров, является недостаточная обработка корпуса по сравнению с другими производителями швейцарских часов; они указывают на чрезмерную простоту и техничность, недостаточный эмоциональный уровень. Возьмем, к примеру, оригинальный Datograph 39 мм. Datograph – бесспорно удивительные часы, но многие коллекционеры сетуют на слишком толстый корпус. Из-за прозрачной задней крышки корпуса часы «возвышаются» в прямом смысле этого слова на 12.8 мм над запястьем. Другие критики Datograph выражают недовольство наявностью римских цифр на циферблате хронографа, что нетипично для данного вида часов. В немилость попали также чрезмерно выдающиеся ушки корпуса.
Очарование хронографа Lange по большей части заключено внутри трехмерного Калибра L951, поэтому требуется более толстый корпус по сравнению с любым другим хронографом. Следует также отметить, что с выходом Lange 41 мм Datograph Up/Down в 2012 году римские цифры исчезли с циферблата, а также корпус стал тоньше на 2 миллиметра. Кроме того, несправедливо предъявлять слишком строгие требования к часам, выпущенным более десяти лет назад, как будто они созданы сегодня. Кроме того, компания достаточно молода. Придирки коллекционеров оправданы лишь одним: если мануфактура выпускает часы высокого уровня и продает их по соответствующей цене, она должна быть готова развеять все сомнения.
Неловкий вопрос об инвестиционной ценности
Многие современные марки часов избегают вопроса ценности их часов при последующей их перепродаже. Если товар постоянно сравнивают с основополагающими швейцарскими производителями часов, значит, часы займут сильные позиции и на вторичном рынке. Итак, как долго часы Lange сохраняют свою ценность?
Вложение 330949
Есть два способа исследовать позиции Lange на вторичном рынке, и все сугубо индивидуально. Существуют примеры невероятных результатов аукционных торгов ранних моделей Lange - Pour le Merite Tourbillon в корпусе из желтого золота 18к 1996 года продан за 188 500 $ в июне 2012 года. Цена продажи новых часов 16 лет назад составила половину вырученной ныне суммы.
На аукционных торгах Sotheby's в Гонконге в октябре 2011 года были установлены три новых ценовых рекорда на часы Lange. Набор из двух моделей ограниченной серии Grand Lange 1 "Lunda Mundi" ушел с молотка за 93 750 Евро, что почти вдвое превысило сумму продажи часов в 2003 году. В тот же самый день часы ограниченной серии 1815 Moonphase Homage to F.A. Lange в медовом золотом корпусе были проданы за 26 300 Евро, что на 45% больше первоначальной цены продажи модели. Это впечатляющие суммы для молодой марки.
Lange придают большое значение ценности своих часов после их продажи, и, судя по ценам на аукционах, им стоит гордиться результатами своих трудов. У Lange свой подход к удержанию высоких позиций на вторичном рынке часов. Представим, что среднестатистический житель отдаленных районов отправился в прекрасный магазин часов посмотреть на новинку этого года Datograph Up/Down. В платиновом корпусе цена часов составит 87 600 $. Но потом он краем глаза замечает часы, которые очень похожи на новый Datograph, но находятся на витрине подержанных часов. Это Datograph ранней версии с диаметром корпуса 39 мм и более коротким запасом хода. К примеру, их цена 45 000 $. Между новым Datograph Up/Down и подержанным оригинальным Datograph разница в 42 700 $. Это большая разница, и в ней заключается красота и ценность Lange, как превосходного производителя часов, выпускающего истинно уникальные произведения часового искусства, и Lange, неизвестного широким массам покупателей часов. Бесспорно, часы A. Lange & Söhne – прекрасная инвестиция, потому что у Lange блестящее будущее. А тот факт, что мануфактура уделяет большое внимание рынку своих коллекционеров, говорит о том, что ним будут управлять очень скрупулезно.
Неделя на запястье, или путешествие через океан
A. Lange & Söhne Lange 1 Time Zone впервые были выпущены в 2005 году. На прошлой выставке SIHH мануфактура представила версию в корпусе из белого золота 18к. До этого были выпущены модели в корпусе из желтого, розового золота 18к и платины. Еще в новинке стрелки и маркеры люминесцентные. Lange 1 Time Zone базируются на оригинальных Lange 1. Lange 1 – это тот случай, когда понимаешь важность этой модели для известного бренда, но не чувствуешь их сердцем. Lange 1 чрезмерно индустриальны и симметричны. Но среди всех часов A. Lange & Söhne новые Lange 1 Time Zone Luminous – самые привлекательные. И вот почему.
Вложение 330950Вложение 330951
Во-первых, это часы с функцией двойного времени от действительно хорошей марки часов. Это прекрасный попутчик во время путешествий заграницу. Во-вторых, модель доступна в корпусе из белого золота 18к. Это золотая середина между нержавеющей сталью и платиной. Светоотражающие стрелки – доза прагматизма в далеко необъяснимом мире роскошных часов. И в-третьих, обретение нового опыта на продолжительном отрезке времени, испытание новинки в повседневной жизни.
Два часовых пояса, девять стрелок…
Часы Lange 1 Time Zone выглядят как настоящие часы с усложнениями, с множеством циферблатов (всего пять, если посчитать оба часовых пояса, два индикатора дня и ночи и диск с названиями городов) и большим числом стрелок (аж 9 штук!). Надевая первый раз часы на запястье, возникает небольшой конфуз – глаза разбегаются, а разум не понимает, что именно он пытается определить. Благо, процесс адаптации длится несколько секунд, после которого каждый индикатор становится понятным и легко читаемым. Основной циферблат в районе 9-ти часов показывает домашнее время. Этот часовой пояс теоретически менять не нужно. Над часовой и минутной стрелками находится индикатор дня/ночи, а под ними – маленькая секундная стрелка.
Вложение 330952
Непосредственно под основным циферблатом находится маленькая надпись «Сделано в Германии / Made In Germany», которая будто бы подчеркивает «главный» циферблат этих сложных часов. Второй часовой пояс обозначен маленьким субциферблатом, который традиционно расположен на отметке 4-х часов. Четкость циферблата с индикацией второго часового пояса очень хороша. Здесь время переводится нажатием на кнопку. На отметке 5-ти часов находится индикатор, который указывает на часовой пояс, нанесенный на диск с названиями городов, в котором находится путешественник.
Вложение 330953
Справа по периферии циферблата находится индикатор запаса хода, ведь это же часы с ручным заводом. AB – обозначает полный завод пружины, а AUF – нулевой завод. Между 6-ю и 8-ми часами нанесена надпись "Doppelfederhaus", что означает «два барабана». Это значит, что новые часы, как и Lange 1 работают на двух барабанах.
На отметке 2-х часов расположена апертура увеличенной даты. Настройка даты производится посредством кнопки в районе 10-ти часов. Ободок, обрамляющий белый фон даты, смотрится потрясающе на фоне серебристого циферблата.
Краткое руководство по настройке индикации Lange 1 Time Zone Luminous:
Вложение 330954Вложение 330955
Несмотря на мириады стрелок, субциферблатов, индикаторов и апертур, к циферблату Lange 1 Time Zone очень быстро привыкаешь, и уже не мыслишь себя без того, чтобы не сравнить местное время с домашним, глядя на оба циферблата с двумя часовыми поясами. Неожиданно наличие двух индикаторов дня/ночи: один для местного времени, второй – для домашнего.
Стоит отметить, что циферблат в ярком солнечном свете просто великолепен. Все сияет: серебристый циферблат, стрелки из белого золота с люминесцентной заливкой, все накладки, даже синие индикаторы ночи источают тепло. После детального знакомства с Lange 1 Time Zone часы Lange 1 кажутся унылыми.
Смена времени / пояса
Lange – одни из самых практичных часов в коллекции Lange 1, но это не ворлдтаймер. Многие клиенты могут принять часы Lange 1 Time Zone за ворлдтаймер из-за роскошного кольца с названиями городов вокруг циферблата. Это значит, что часы не показывают одновременно все или несколько часовых поясов (24 у стандартного ворлдтаймера), а всего лишь два. Это не плохо, просто стоит уяснить сразу, что эти часы нельзя сравнивать с Vacheron Constantin Patrimony Traditionelle World Timer или Patek Philippe 5130, которые показывает 37 и 24 часовых пояса соответственно.
Вложение 330956
Маленькая секундная стрелка второго часового пояса на 4-х часах связана с внешним кольцом городов и кнопкой на 8-ми часах. При нажатии на кнопку диск с названиями город приводит в движение часовую стрелку. На видео видно, что имеется ввиду.
При смене часового пояса нужно прикладывать усилия, чтобы переставить часы и передвинуть диск с названиями городов. Даже на видео слышен громкий двойной щелчок. Значение даты переключается довольно гладко и мягко. На видео ниже показано насколько смена даты происходит мягче по сравнению со сменой часового пояса.
Другая сторона света и … часов
Обратная сторона часов не менее захватывающая, чем лицевая. Калибр Lange L031.1 – настоящее произведение часового искусства с такими типичными признаками Lange, как трехчетвертная пластина, изготовленная из немецкого серебра, золотые шатоны, двойной барабан, обеспечивающий запас хода более трех дней, не один, а целых два моста, гравированных вручную (традиционный и промежуточный). Механизм состоит из 417 деталей и все они гармонично объединены.
Вложение 330957Вложение 330958Вложение 330959
Необходимо отметить, что Калибры Lange – это то, что делает их часы особенными, и пока получаешь удовольствие от Lange 1 Time Zone Luminous, часто хочется взглянуть на обратную сторону корпуса. Потрясающе! Мастера Lange гравируют мосты вручную, что делает каждый часовой механизм уникальным. У Lange 1 Time Zone целых два гравированных моста, и это приносит много удовольствия.
На запястье
Вложение 330960
Самым интересным открытием о Lange 1 Time Zone было то, что их очень приятно носить каждый день. Известно, что часы превосходные. Но человека с узким запястьем мог смутить размер корпуса 41.9 х 11 мм, особенно с раздвижными ушками, которыми известен Lange. Все сомнения развеялись. Часы сидят на запястье превосходно, они довольно тонкие и с легкостью прячутся под манжет рубашки, не цепляясь за него. Часы смотрятся великолепно, даже когда выглядывают наполовину из-под манжета, показывая лишь дату, запас хода и второй часовой пояс.
Вложение 330961
Большие изогнутые ушки обнимают запястье довольно хорошо, корпус красиво финиширован. Безель и ушки полированные, средняя секция корпуса имеет матовый оттенок. Контрастный финиш придает часам красивый вид.
Эти часы – неповторимый технический спутник того, кто ценит механическое совершенство и мало заботится о том, как мир его воспринимает. Часы смотрятся уместно с шортами, иногда их можно надеть на пляж, удобно носить Lange в городах, удаленных на сотни миль от тех, кого может интересовать соответствие часов ситуации – здесь часы справляются со своими обязанностями безупречно.
Вложение 330962
Ни один человек не мог себе представить, что это часы из белого золота. Казалось, это нержавеющая сталь. Светоотражающий циферблат хорошо себя проявил в сумерках. Комфорт, который дарит Lange 1 Time Zone Luminous заставляет полюбить эти часы. Возможно, это самые лучшие механические часы для тех, кто часто путешествует.
Цена 50 100 $ за часы A. Lange & Söhne Lange 1 Time Zone Luminous не для людей, которые экономят. Но эти часы способны принести чувство уважения к марке A. Lange & Söhne. Превосходные часы с двумя часовыми поясами своего рода небольшая картина того, что производит мануфактура A. Lange & Söhne.
Все «За» и «Против»
«За»: великолепный дизайн и финиш механизма; превосходное внедрение функциональных усложнений; комфорт и практичность сочетаются с высоким уровнем часового мастерства; удивительный комфорт на запястье золотых часов диаметром 42мм.
«Против»: перегруженный циферблат на первый взгляд; путаница с индикаторами дня/ночи; яркая интенсивность светоотражения; неудобно расположенная застежка.
Вложение 330963Вложение 330964Вложение 330965Вложение 330966Вложение 330967Вложение 330968Вложение 330969Вложение 330970Вложение 330971

Источник: http://luxwatch.ua/news/view/1890
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1-A_+Lange+&+Sohne+logo.jpg
Просмотров: 145
Размер:	3.9 Кб
ID:	333164   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2-untitled.jpg
Просмотров: 171
Размер:	138.4 Кб
ID:	333165   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3-untitled.jpg
Просмотров: 203
Размер:	110.4 Кб
ID:	333166   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4-403.jpg
Просмотров: 170
Размер:	97.7 Кб
ID:	333167   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5-untitled.jpg
Просмотров: 170
Размер:	131.6 Кб
ID:	333168   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6-untitled.jpg
Просмотров: 177
Размер:	69.1 Кб
ID:	333169   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7-untitled.jpg
Просмотров: 156
Размер:	111.7 Кб
ID:	333170   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8-untitled.jpg
Просмотров: 158
Размер:	132.8 Кб
ID:	333171   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9-untitled.jpg
Просмотров: 154
Размер:	122.3 Кб
ID:	333172   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10-untitled.jpg
Просмотров: 152
Размер:	86.7 Кб
ID:	333173   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11-untitled.jpg
Просмотров: 148
Размер:	102.8 Кб
ID:	333174   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12-untitled.jpg
Просмотров: 169
Размер:	109.9 Кб
ID:	333175   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 13-untitled.jpg
Просмотров: 165
Размер:	101.2 Кб
ID:	333176   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 14-untitled.jpg
Просмотров: 157
Размер:	88.0 Кб
ID:	333177   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 15-untitled.jpg
Просмотров: 145
Размер:	107.5 Кб
ID:	333178   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 16-untitled.jpg
Просмотров: 166
Размер:	66.7 Кб
ID:	333179   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 17-untitled.jpg
Просмотров: 157
Размер:	61.8 Кб
ID:	333180   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 18-untitled.jpg
Просмотров: 173
Размер:	64.0 Кб
ID:	333181   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 19-untitled.jpg
Просмотров: 187
Размер:	108.2 Кб
ID:	333182   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20-untitled.jpg
Просмотров: 174
Размер:	29.5 Кб
ID:	333183   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 21-untitled.jpg
Просмотров: 180
Размер:	101.9 Кб
ID:	333184   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22-untitled.jpg
Просмотров: 161
Размер:	99.1 Кб
ID:	333185   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 23-untitled.jpg
Просмотров: 142
Размер:	99.8 Кб
ID:	333186   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 24-ALangeSohneTimeZoneLuminous22.jpg
Просмотров: 126
Размер:	189.7 Кб
ID:	333187   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 25-untitled.jpg
Просмотров: 142
Размер:	77.5 Кб
ID:	333188   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 26-untitled.jpg
Просмотров: 139
Размер:	51.1 Кб
ID:	333189   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 27-ALangeSohneTimeZoneLuminous43.jpg
Просмотров: 145
Размер:	112.0 Кб
ID:	333190   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 28-ALangeSohneTimeZoneLuminous46.jpg
Просмотров: 169
Размер:	126.1 Кб
ID:	333191   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 29-ALangeSohneTimeZoneLuminous47.jpg
Просмотров: 200
Размер:	138.6 Кб
ID:	333192  
__________________
Правила форума
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! Ego за это сообщение:
dobi4 (09.11.2012)
  #39  
Старый 01.11.2012, 15:51
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,578 раз(а) в 10,196 сообщениях
Grande Complication Royal Oak Offshore Titane от Audemars Piguet

Швейцарская часовая компания Audemars Piguet представила свою новую лимитированную модель Grande Complication Royal Oak Offshore Titane (Ref. 26571IO.OO.A002CA.01), отличающуюся, кроме индикации текущего времени, великолепным набором часовых усложнений: минутным репетиром, вечным календарем и сплит-хронографом. Сборкой и регулировкой каждого экземпляра модели занимается один мастер-часовщик, что требует около 700 часов его работы.
Новинка имеет титановый корпус, диаметром 44 мм, водонепроницаемый до 20 метров. Черный керамический фиксированный восьмиугольный безель на восьми золотых винтах. Защищенная заводная головка и кнопки хронографа, расположенные, соответственно, на 3,2 и 4 часах (все из черной керамики). Кнопка управления репетиром находится на левой стороне корпуса. Сапфировое стекло установлено на передней стороне корпуса (с антибликовым покрытием) и на его задней крышке. Циферблат также сапфировый, с накладными часовыми индексами из белого золота и стрелками с люминесцентным покрытием.
Модель оснащена мануфактурным автоматическим механизмом Audemars Piguet 2885, диаметром 31,60 мм, толщиной 8,95 мм, на 52 камнях, состоящим из 648 деталей, с балансовой частотой 19800 полуколебаний в час, запасом хода 45 часов, сплит-хронографом с колонным колесом, ударным механизмом минутного репетира с двумя гонгами. Калибр отменно отделан и декорирован.
Поставляется на черном каучуковом ремешке с титановой застежкой.
Лимитириованный выпуск 3 экземпляра.

Вложение 332310

Источник: http://journal.hautehorlogerie.org/e...e-titane-3917/
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 005379-002_772.jpg
Просмотров: 165
Размер:	95.4 Кб
ID:	333275   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 005379-001_772.jpg
Просмотров: 168
Размер:	73.9 Кб
ID:	333276  
__________________
Правила форума
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! Ego за это сообщение:
dobi4 (09.11.2012)
  #40  
Старый 09.12.2012, 14:57
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,578 раз(а) в 10,196 сообщениях
Platinum Ref 5016 Red от Patek Philippe на Antiquorum

Аукцион Antiquorum "Important Modern & Vintage Timepieces" пройдет в Нью-Йорке 13 декабря 2012 года. Среди лотов, выставленных на продажу, особого внимания заслуживает платиновый Patek Philippe 5016, который объединил в себе вечный календарь, репетир и турбийон. Уникальностью лота является цвет его циферблата: он черный, с красивыми красными метками и минутной шкалой. Часы с большим количеством усложнений представляют собой большую коллекционную ценность. Кроме того, представленные часы пребывают в идеальном состоянии. Предварительная оценка практически новых часов составила 500 000 – 700 000 $.
Согласно данным архива Patek Philippe, эти прекрасные часы были изготовлены в 1999 году и проданы 31 января 2001 года. Размер платинового корпуса составляет 37 х 15 мм. на черном циферблате расположены числа в форме Breguet из белого золота 18к, субциферблат с маленькой секундной стрелкой, апертуры даты, недели, месяца, високосного года и фазы луны.
Механизм RTO 27 PS-QR отмечен Женевским Клеймом и осуществляет индикацию часов, минут, секунд, вечного календаря и фазы луны. В 2012 году часы сдавались на полное техобслуживание Patek Philippe. Калибр виден сквозь сапфировое стекло на обратной стороне корпуса.
Часы Patek Phillipe Ref. 5016 были представлены в 1993 году и считались самыми сложными часами, пока Patek не выпустил Ref. 5002 "Sky Moon Tourbillon" в 2001 году. Patek Philippe Platinum Ref 5016 Black & Red продается в оригинальной упокавке с модулем автоподзавода часов, выпиской из архива мануфактуры и документами на часы.

Вложение 350816
Вложение 350817

Источник: http://luxwatch.ua/news/view/1979
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Patek-Philippe-Ref-5016-Minute-Repeater-Tourbillon-620x719.jpg
Просмотров: 240
Размер:	95.3 Кб
ID:	350877   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Patek-Philippe-Ref-5016-Minute-Repeater-Tourbillon-Close-620x516.jpg
Просмотров: 202
Размер:	116.3 Кб
ID:	350878   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Patek-Philippe-Ref-5016-Minute-Repeater-Tourbillon-Caliber-620x587.jpg
Просмотров: 221
Размер:	117.4 Кб
ID:	350879  
__________________
Правила форума
Ответить с цитированием
Ответ
Метки
мире, сложные часы


Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Самые сложные механические наручные часы СССР - Ракета 3031 rastafar80 Ракета 731 12.03.2025 00:24
Patek Philippe Caliber 89: самые сложные часы в мире уйдут с молотка Ego Новости 0 10.11.2009 10:29
На аукционе Patrizzi продаются самые сложные в мире часы Ego Новости 0 25.09.2009 12:42
Самые сложные в мире наручные часы Ego Новости 39 02.08.2009 14:00


Часовой пояс UTC +3, время: 01:08.