Выбор Таймграфера - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.04.2020, 00:22
shultzie shultzie вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 182 раз(а) в 104 сообщениях
Цитата:
Сообщение от probe Посмотреть сообщение
А-а-а, понятно. Тогда у меня во дворе стоит долларопечатающий аппарат.

P.S. Такие вещи как термокомпенсация пишутся заглавными буквами в спецификациях.
А насчёт замеров по позициям - это даже не смешно для тех кто в теме. Но Вы верьте, что это неважно.
Главное, что Вы "в пух и прах" разнесли. И что другие "дичь" пишут.
Там слишком высокий уровень, чтобы врать по мелочам. В Швейцарии заботятся о репутации, там она дороже денег. Настоящих, а не с вашего самогонного аппарата во дворе :-) Я уже устал от вас, упражняйтесь себе замерами в разных позициях на чуде китайского самопала, каждому свое :-)
Старый 20.04.2020, 00:28
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,670 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dude76 Посмотреть сообщение
По опыту скажу, что поигравшись с ним день или два, в следующий раз его достанете никогда. .
Абсолютно не соглашусь с этим утверждением.
Уже довольно давно в пользовании как раз тот самый Вейши 1000. Почти все свои часы проверял и регулировал с помощью него, более того, я не представляю уже как владеть механикой без такого прибора. Без регулировки у меня было всего 2 механики, одна из них COSC, остальные регулировал.
Хотя если "спешат +20 секунд - точность устраивает" - таймграфер не нужен, согласен.

Смартфон с прожками - это ерунда в сравнении с приборомо. Долго мерял несколькими прогами, повторяемость результатов отвратительная, регулировать долго и мучительно. Сравнивать с таймграфером нет смысла.

П.С. а зачем нужен прибор, который не умеет мерять в разных положениях? Имхо, анализ недостаточный в этом случае, разные позиции - очень показательны для оценки класса механизма и его состояния.
Старый 20.04.2020, 00:34
probe probe вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,680 раз(а) в 3,648 сообщениях
shultzie

Я поначалу думал, что тут серьёзные претензии к моим постам. И я что-то упустил. Притом претензии от форумчанина со стажем. А тут очередной юморист.
Поначалу даже подумал, что Вы дилер этой байды. Такой напор и такая речь.
Но потом понял, что не так.
Предполагаю, что никогда никакого китайского таймграфера у Вас не было, если Вы даже не знаете про калибровку.
Вы купили дурацкий агрегат по непомерной цене и теперь пытаетесь доказать нам и, наверное, себе, что это ценная вещь. Зря.

Но зато "в пух и прах". И что остальное "чушь".
Старый 20.04.2020, 00:48
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение

Смартфон с прожками - это ерунда в сравнении с приборомо. Долго мерял несколькими прогами, повторяемость результатов отвратительная, регулировать долго и мучительно. Сравнивать с таймграфером нет смысла.

П.С. а зачем нужен прибор, который не умеет мерять в разных положениях? Имхо, анализ недостаточный в этом случае, разные позиции - очень показательны для оценки класса механизма и его состояния.
Я вам секрет открою. Андроид в принципе не способен справиться с такой задачей. как реалистичная обработка звука. Здесь объяснено, почему https://juce.com/discover/stories/Mo...nce%20index%20
Если кто-то скажет, что пользуется халявной прожкой под Андроид, и там все тип-топ, можете с чистой совестью плюнуть ему в глаза :-) Oneof может выдавать нормальные результаты только в паре с Яблочной продукцией, и эти результаты очень точны. А вот что выдает ваш Абибас - этого пока никто не знает :-) Так что да, сравнивать швейцарский Oneof с китайским Абибасом не имеет смысла.

Цитата:
shultzie

Я поначалу думал, что тут серьёзные претензии к моим постам. И я что-то упустил. Притом претензии от форумчанина со стажем. А тут очередной юморист.
Поначалу даже подумал, что Вы дилер этой байды. Такой напор и такая речь.
Но потом понял, что не так.
Предполагаю, что никогда никакого китайского таймграфера у Вас не было, если Вы даже не знаете про калибровку.
Вы купили дурацкий агрегат по непомерной цене и теперь пытаетесь доказать нам и, наверное, себе, что это ценная вещь. Зря.

Но зато "в пух и прах". И что остальное "чушь".
А если я пришлю фото обоих тамграферов с вашим ником на них, вы согласитесь распечатать ваши лживые слова на принтере и с извинениями сожрать распечатку?
Старый 20.04.2020, 00:55
probe probe вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,680 раз(а) в 3,648 сообщениях
Цитата:
Сообщение от shultzie Посмотреть сообщение
А если я пришлю фото обоих тамграферов с вашим ником на них, вы согласитесь распечатать ваши лживые слова на принтере и с извинениями сожрать распечатку?
Вы, действительно, юморист. Я же сказал "предполагаю". А что же Вы не в курсе про калибровку таймграфера? Настоящего, а не эту пародию? Кстати, если не в курсе такую же байду выпускают и другие конторы. С тем же успехом.(ну да, байку про заграничные бутики я уже слышал - но у нас в бутиках что-то их не используют - предпочитают таймграферы - зайдите в Mercury, например)

P.S. Зайдите на зарубежные часовые сайты и посмотрите, сколько любителей часов использует таймграферы и сколько эти пародии.
Старый 20.04.2020, 01:00
Форумчанин

Цитата:
Вы, действительно, юморист. Я же сказал "предполагаю". А что же Вы не в курсе про калибровку таймграфера? Настоящего, а не эту пародию? Кстати, если не в курсе такую же байду выпускают и другие конторы. С тем же успехом.(ну да, байку про заграничные бутики я уже слышал - но у нас в бутиках что-то их не используют - предпочитают таймграферы)

P.S. Зайдите на зарубежные часовые сайты и посмотрите, сколько любителей часов использует таймграферы и сколько эти пародии.
Я знаю про калибровку. Расскажите, как вы калибровали свой Абибас? Oneof это вам не другие конторы. Только Oneof использует схему на usb. Все другие сидят на аналоговом мини-джеке. Я надеюсь, вам не надо объяснять разницу?
Старый 20.04.2020, 22:33
Форумчанин

Цитата:
Я вам секрет открою. Андроид в принципе не способен справиться с такой задачей. как реалистичная обработка звука. Здесь объяснено, почему https://juce.com/discover/stories/Mo...nce%20index%20
Если кто-то скажет, что пользуется халявной прожкой под Андроид, и там все тип-топ, можете с чистой совестью плюнуть ему в глаза :-) Oneof может выдавать нормальные результаты только в паре с Яблочной продукцией, и эти результаты очень точны. А вот что выдает ваш Абибас - этого пока никто не знает :-) Так что да, сравнивать швейцарский Oneof с китайским Абибасом не имеет смысла.
Ну, тогда понятно, почему так на Андроиде было, читать не буду - поверю на слово. Эплы, в принципе, тоже доступны, но смысла в них никакого не вижу.
Вейши 1000 меня полностью устраивает - показания стабильны и в разных положениях, со статами при ношении или контрольными замерами совпадают - и не вижу никаких причин сомневаться в его точности.
Старый 20.04.2020, 23:40
Форумчанин

Цитата:
Ну, тогда понятно, почему так на Андроиде было, читать не буду - поверю на слово. Эплы, в принципе, тоже доступны, но смысла в них никакого не вижу.
Вейши 1000 меня полностью устраивает - показания стабильны и в разных положениях, со статами при ношении или контрольными замерами совпадают - и не вижу никаких причин сомневаться в его точности.
А я вот думаю свой Абибас продавать после знакомства с oneof. Приятная штукенция, да и доверяю ей больше. Приложение к ней обновляется, ведет базу по статистике, определяет намагниченность, есть ручная регулировка сигнала, точность до 0.1 сек. ну и конечно, swiss made. Портативность - например, идешь покупать часы с рук- кладешь в карман, тут же все замерил на месте, посмотрел , о чем речь. Достаточно преимуществ.. Нет удобного поворотного микрофона, единственный недостаток.
Старый 20.04.2020, 23:57
Форумчанин

Цитата:
А я вот думаю свой Абибас продавать после знакомства с oneof. Приятная штукенция, да и доверяю ей больше. Приложение к ней обновляется, ведет базу по статистике, определяет намагниченность, есть ручная регулировка сигнала, точность до 0.1 сек. ну и конечно, swiss made. Портативность - например, идешь покупать часы с рук- кладешь в карман, тут же все замерил на месте, посмотрел , о чем речь. Достаточно преимуществ.. Нет удобного поворотного микрофона, единственный недостаток.
Каждому свое.
Я думаю, что споры о том, какой прибор выбирать - это ближе к религии уже
Нет никаких данных по точным сравнениям или о недостатках того или иного прибора, все на уровне "доверяю" или нравится/не нравится.
Если/когда будут цифры - можно будет задуматься.

Имхо, вся реальная разница между ними:
- Вейши юзает свой электронный блок. С одной стороны вроде как - зачем, можно также продавать микрофон+софт на телефон. С другой - уходим от кучи вопросов с софтом и совместимостью.
- У ванофа позиции особо не поменяешь. Ну, положишь цифером вниз, ЗГ вверх и вниз - и все. Цифер вверх, 6Н вверх - уже не получится. А это важные позиции для современных часов.

И еще. Я считаю, что точность нет смысла обсуждать. Имхо, любая механика настолько неточна, что электронный девайс неизмеримо точнее. По заводской настройке Вейши - я пока не видел проблем, да и не читал о них.
Старый 21.04.2020, 00:17
Форумчанин

Цитата:
Каждому свое.
Я думаю, что споры о том, какой прибор выбирать - это ближе к религии уже
Нет никаких данных по точным сравнениям или о недостатках того или иного прибора, все на уровне "доверяю" или нравится/не нравится.
Если/когда будут цифры - можно будет задуматься.

Имхо, вся реальная разница между ними:
- Вейши юзает свой электронный блок. С одной стороны вроде как - зачем, можно также продавать микрофон+софт на телефон. С другой - уходим от кучи вопросов с софтом и совместимостью.
- У ванофа позиции особо не поменяешь. Ну, положишь цифером вниз, ЗГ вверх и вниз - и все. Цифер вверх, 6Н вверх - уже не получится. А это важные позиции для современных часов.

И еще. Я считаю, что точность нет смысла обсуждать. Имхо, любая механика настолько неточна, что электронный девайс неизмеримо точнее. По заводской настройке Вейши - я пока не видел проблем, да и не читал о них.
Из того, что я читал, многие мастера его всерьез не воспринимают. Особенно напрягает, что там амплитуда ни в какие ворота не точна, а для меня это важнее точности...
Закрытая тема