Rado coupole classic или Longines master collection? - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 12.12.2017, 11:52
topfin topfin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,859 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AlexD1981 Посмотреть сообщение
Еще раз убедился в правильности выбора!
Хороши!
Старый 13.12.2017, 02:17
ARSV ARSV вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AlexD1981 Посмотреть сообщение
Выкладываю фото на руке. Еще раз убедился в правильности выбора!
Объясните пожалуйста дилетанту, за что в этих часах покупатель платит 100К рублей?
Старый 13.12.2017, 11:11
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,377 раз(а) в 2,315 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARSV Посмотреть сообщение
Объясните пожалуйста дилетанту, за что в этих часах покупатель платит 100К рублей?
А за какие часы вы лично готовы заплатить эти деньги?
Старый 13.12.2017, 11:29
fax222 fax222 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 328 раз(а) в 256 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Exact Посмотреть сообщение
все что больше 100К надо брать например омега девиль отличная классика часы класса хронометр
Старый 13.12.2017, 11:29
olfagp olfagp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,109 раз(а) в 2,240 сообщениях
Цитата:
Ни за что. Такие цены. Значительно дешевле компания часы не продает. Вопрос выбора: платить или нет. Есть относительно недорогие альтернативы, которые будут прекрасно отсчитывать время, будут неплохо выглядеть с эстетической точки зрения и будут стоить 20-40тр., имея клеймо "свисс мейд". Но часы за 100тр просто красивее выглядят. Это уже не просто часы, а украшение. Но кроме владельца это украшение никто не заметит. Часы-украшения покупают для себя, как правило.
Старый 13.12.2017, 20:50
ARSV ARSV вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Exact Посмотреть сообщение
Да ни за какие, если честно.
Я, знаете ли, живу в некотором роде "в рамках тех, которые на данный момент имею".
Моя зп сегодня около 90 тр в месяц. И даётся мне это не просто так, с неба или от богатого папеньки, а собственным трудом. Причём немалым трудом. И я если сильно захочу, могу себе позволить часы и за 100 и за 200 и наверное за 300 тр.

Но... Вы видели когда нибудь хорошее, хромированное, дорогое литьё на потрёпанной ВАЗ2109? Примерно такое же ощущение вызывают лично у меня часы подобного рода на обывателе, наподобие меня.
Моя обувь стОит до 10 тысяч рублей, моя верхняя одежда стОит около 30 тр.... я не покупаю себе ремень за 8-10-12 тысяч рублей из кожи с задницы верблюда.
Почему? Да потому что я живу рационально, исходя из текущих возможностей. Все ли также живут? Нет, я так не думаю. Но думаю что более чем 90% россиян.
Просто считаю, что если бы у меня была возможность купить себе часы за 100К, я бы явно такую безвкусицу не купил. Какие, если не эти? Да понятия не имею, я этим не интересовался и не вникал вообще в этот вопрос по вышеуказанным причинам. Но одного взгляда на фото этих часов достаточно, чтоб понять даже мне, делитанту в вопросе часов, что кроме как за надпись ЛОНЖИН больше не за что платить.

Субьективное мнение, ничего более.
Этот пользователь сказал Спасибо! ARSV за это сообщение:
Serge1914 (13.12.2017)
Старый 13.12.2017, 21:13
topfin topfin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,859 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
я бы явно такую безвкусицу не купил
Вы вживую эти часы видели?
Конечно, "о вкусах не спорят". Но тем не менее есть хороший вкус, а есть плохой.
Это просто классические часы. Их хорошей коллекции.
Их дизайнили люди с хорошим вкусом, по классическим канонам.
Может что то не так с вашим вкусом?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! topfin за это сообщение:
Exact (13.12.2017), sib (13.12.2017)
Старый 13.12.2017, 21:51
Dudin16 Dudin16 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 93 раз(а) в 51 сообщениях
а мне они кажутся жутко унылыми, радо гораздо интереснее, а уж про предложенный Монблан вообще молчу...
Лонжин при прямом сравнении всегда проиграет и Радо и Тагу и Орису и Этерне и уж точно Монблану, качество материалов и отделки ну совсем не айс (все основано исключительно на моем личном опыте и близких мне людей, как только берешь в руки сразу совсем не понятно чем они лучше викторинокса за 20 тысяч и почему столько стоят).
ЗЫ раз уж зашел разговор о их высокой цене, то мое мнение что их цена завышена катастрофически, но это все расставляет по местам вторичный рынок, больше чем Лонжин мне кажется никто в процентах не теряет...
Этот пользователь сказал Спасибо! Dudin16 за это сообщение:
Serge1914 (13.12.2017)
Старый 13.12.2017, 22:27
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,377 раз(а) в 2,315 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dudin16 Посмотреть сообщение
а мне они кажутся жутко унылыми, радо гораздо интереснее, а уж про предложенный Монблан вообще молчу...
Лонжин при прямом сравнении всегда проиграет и Радо и Тагу и Орису и Этерне и уж точно Монблану, качество материалов и отделки ну совсем не айс (все основано исключительно на моем личном опыте и близких мне людей, как только берешь в руки сразу совсем не понятно чем они лучше викторинокса за 20 тысяч и почему столько стоят).
ЗЫ раз уж зашел разговор о их высокой цене, то мое мнение что их цена завышена катастрофически, но это все расставляет по местам вторичный рынок, больше чем Лонжин мне кажется никто в процентах не теряет...
Ого! Что-то у меня есть большие сомнения в том, что вы видели эти часы в живую. У меня сложилось как раз противоположное вашему мнение. Этерну в живую не видел, но у Тага с Орисом Мастер Коллекшн от Лонжин выигрывает визуально и тактильно. О Радо вообще молчу. Как-то на одной вечеринке случился забавный эпизод, у товарища на руке были такие Лонжины (правда хронограф). Ведущий вечера (возможно, не искушенный в часах, но все же), представляя товарища публике, бросил взгляд на его часы, и представил его как акционера Газпрома. Можете не сомневаться, хороших и дорогих часов в зале было предостаточно.
К слову, у этого же человека имеются Cvstos ценой свыше полумиллиона, но Мастер не проигрывает им визуально ничуть. Я бы даже сказал выглядят более благородно.

Цитата:
Сообщение от Dudin16 Посмотреть сообщение
но это все расставляет по местам вторичный рынок, больше чем Лонжин мне кажется никто в процентах не теряет...
А вот эту часть высказывания могу смело назвать чушью.

Поддерживаю автора темы в его выборе на 100%.
Старый 14.12.2017, 03:54
ARSV ARSV вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от topfin Посмотреть сообщение
Вы вживую эти часы видели?
Конечно, "о вкусах не спорят". Но тем не менее есть хороший вкус, а есть плохой.
Это просто классические часы. Их хорошей коллекции.
Их дизайнили люди с хорошим вкусом, по классическим канонам.
Может что то не так с вашим вкусом?
Я видел не именно такие. Но партию других классических лонжинов видел.
И я не утверждаю что эти часы "плохие". Или безвкусные. Ну или иной вид негативного эпитета.
Я просто хоть убей не могу понять за что платить 100К... 30-согласен. 40-может быть. Но не сто.
Ответ