Цитата:
Сообщение от dmitry_b
У меня друг бывший там в Торонто, после института уехал сразу (как и все остальные). Женились с однокурсницей они уже там. Не знаю как у него сейчас, но сразу, в первый год, был доволен.
А вот насчет работать тут и устраиваться там... сомнительно. Сюда можно возвращаться наездами, или поработать - да. Но вот так за двумя зайцами сложно. Вопрос нескромный сколько лет?
P.S. По-моему где-то был форум канадских русскоязычных эмигрантов.
|
мне щас 22) ну я хочу тут поработать ,а потом перебраться туда!)
Цитата:
Сообщение от Mafia
Раньше "синяков" (алкашей) так переселяли "чёрные риэлторы," но чтоб государство  , не знал! 
Тогда да, надо валить!  
А если серьёзно, то я тоже заметил ,что многие стали подумывать  о житие бытие за бугром! 
|
нет, весь дом выселили! типо дом старый - под снос!! но что-то пока ничего не снесли, а вот конторки там новые появились...
Цитата:
Сообщение от Anatoly
ИМХО мысли в правильном направлении...
Ну домик купить Вы, вероятно, сможете (и это будет непросто, так как Вы там не живете). А как Вы получите вид на жительство? Мне кажется последовательность должна быть другая: работа - вид на жительство - гражданство.
А там уж в своем доме или снимать, вопрос вторичный. Я вот в Германии жилье снимаю, и не собираюсь пока ничем обзаводиться (на данный момент для нас в Германии это не резонно).
С другой стороны, в Канаде жилье достаточно дешевое, мой дв. брат купил домик в Торронто за какие-то смешные деньги, но он там работает и у него есть вид на жительство.
|
ммм. а простите за нескромный вопрос!) можете дать какойнить ег оконтакт, например имейл - лучший вариант!)) в личку конечно же))
Цитата:
Сообщение от Anatoly
Будет семья, поймете.
|
у меня и щас ест ьсемья) я правда мелкий самый!) ааххаха но одним как-то обходимся как и абсолютное большинство людей!))
Цитата:
Сообщение от Anatoly
А в Канаде их нет  ? Насмешили. 
|
есть, но у меня такое ощущение что ... они там лучше что ли... не знаю почему. но есть такое ощущение!
Цитата:
Сообщение от Notstar
Мама уже в курсе, что ее хотят увезти в Канаду, на 10 лет оторвать от родного сына, старых друзей, товарищей? Она разделяет твое мнение по поводу убогости российской жизни и прекрасных возможностей канадской?
Что бы понять прелесть наличия 2го санузла, но с этим пожить))) Комфорт знаете ли классная штука)
Анатолий прав, схема должна быть другая. Поехать, поработать, получить вид на жительство, потому уже покупать дом, если еще будет желание.
|
я щас работаю на работе, которую долго хотел! работаю 2.5 месяца! так что не для этого я несколько лет добивался этого что бы потом через несколько месяцев свалить от туда!) а так да, я помышляю о виде на жительство! вот ищу варианты и хочу понять с чего надо начать!
мама знает))
Цитата:
Сообщение от Mr.Philips
Не надо как турист! Надо поехать и пожить там минимум дней 10, а лучше месяц. Найти знакомых или знакомых знакомых, приехать и все узнать на месте - как живут чем дышат, какие правила и нормы приняты, законы, как отдыхают, где садик, как в школе детям учится, что любят, что неприемлемо, как покупают недвижимость? Вопросов море.
А вот потом и поговорим.
P.S. С контактами постараюсь помочь.
P.S.2 Я тоже хотел переехать в Европу, но как видите - здесь.
|
да. вы правы! но как написал выше - пока времени нету! и знакомых нету!(( а желание естЬ! так что не сижу без дела, а борозжу просторы и информацию в поиске чегонить полезного!))
а вот на счет помощи с контактами - это было бы ОЧЕНЬ ЗДОРОВО!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Sergei1980
А как вы родителей туда переселите? Там же язык нужно знать, возраст влияет на получение документов всяких, в общем больше шансов у тех, кто может принести им как можно больше пользы.
Или сейчас уже просто так уехать можно? Захотел - переселился. Сомневаюсь...
|
у меня маму все за иностранку принемают т.к. она вообще без акцента говорит, знает лучше чем русский) + с работаой не должно быть проблем. были раньше предложения перехать "за бугор", но она отказывала, т.к. бабушка-дедушка тут, но тепер ьмалясь жалеет, так я не хочу повторить ее ошибки!
Цитата:
Сообщение от REA
Прошу прощения, но со стороны это всё выглядит, как минимум, не серьезно.
Домик в канаде что бы был.... Потому, что хочется.... И работать, причем здесь. Ага, а покупка недвижимости не резидентом, вид на жительство для мамы (канадцы приветствуют иммиграцию молодежи + TOEFL), как я понимаю виза (?) для себя, авиаперелет (его стоимость и длительность) - это всё конечно ерунда.
|
когда не живешь - можно сдавать) а иметь дом - это лучше чем его не иметь!))
а про трансферы и визы -все учтено!)
а вообще, с английским у меня... ну раньше было оч хорошо, щас практики маловато, но говорю на нем дома ,что бы не забыть! + в эстонии когда был, прям почувствовал себя другим человеком, там же почти все понимают инглиш!) правда щастье было не долгим... 5 дней)