Longines или Tag-heuer - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 05.09.2017, 16:16
SupremePower SupremePower вне форума  
Новичок

Поблагодарили 19 раз(а) в 9 сообщениях
Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
Мне всегда сложно что-то советовать, когда сравниваются трехстрелочник и хрон. Вот Вам хрон нужен/нравится? Больше, чем просто три стрелки и дата? Вам и решать... Я хроны как-то не очень жалую.
Скажу Вам так. Некоторые нравятся, а некоторые нет. Зависит от конкретной модели, на некоторых всё красиво и аккуратно, а на некоторых всё выглядит жутко перегруженным и не очень красивым. Но это лишь моё субъективное восприятие. Поэтому для меня не принципиально будет хрон или нет. Главное чтобы часы мне нравились.
Старый 05.09.2017, 17:15
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,814 раз(а) в 2,420 сообщениях
С таким запястьем как у Вас часы с дайверским безелем диаметром 40 мм будут Вам маловаты на запястье. Если бы без безеля такого широкого, костюмники или универсалы - тогда нормально бы было.

А Федю, который смарт-часы Вы зря отмели. Это не просто смарт-часы, которые заряжать каждый день надо, там стоит обычная батарейка, рассчитанная на 4 года. Просто сами часы с вашим телефоном коннектяться и всегда точное время показывают. Настройка самих часов ведётся также через смартфон, там заводная головка бутафория. Можно второе время выставить в другом часовом поясе, как функция ЖМТ. Я вживую их смотрел/менял в Консуле - очень достойно сработаны часы, смотряться как обычные костюмные часы но с такой вот фишкой. Если кварц выбираете, лучше на них тоже обратить внимание, все таки более продвинутый механизм, второе время, дата, секундомер есть, а батарейку в любых кварцевых часах менять надо через 2-3 года. И главное нет прыгающей секундной стрелки, которая многим не нравиться из-за своих скачков.
Вот ссылка на похожую Альпину, так это родственные бренды и есть и часы схожие выпускают.

https://www.forumgetat.ru/index.php?topic=134.0
Старый 05.09.2017, 17:29
Malphas Malphas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,273 раз(а) в 571 сообщениях
Не знаю, но всякие морисы, фредерики и прочие раймонды вызывают у меня сильную неприязнь. Лонжин оригинален и узнаваем. В принципе можете Этерну SUPER KONTIKI посмотреть - сам её живьем не видел, но на фото вполне симпатичны и бренд достойный.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1273_41_49_1363m.jpg
Просмотров: 269
Размер:	42.5 Кб
ID:	1916828  
Старый 05.09.2017, 17:34
model17 model17 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,903 раз(а) в 651 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение
С таким запястьем как у Вас часы с дайверским безелем диаметром 40 мм будут Вам маловаты на запястье. Если бы без безеля такого широкого, костюмники или универсалы - тогда нормально бы было.

А Федю, который смарт-часы Вы зря отмели. Это не просто смарт-часы, которые заряжать каждый день надо, там стоит обычная батарейка, рассчитанная на 4 года. Просто сами часы с вашим телефоном коннектяться и всегда точное время показывают. Настройка самих часов ведётся также через смартфон, там заводная головка бутафория. Можно второе время выставить в другом часовом поясе, как функция ЖМТ. Я вживую их смотрел/менял в Консуле - очень достойно сработаны часы, смотряться как обычные костюмные часы но с такой вот фишкой. Если кварц выбираете, лучше на них тоже обратить внимание, все таки более продвинутый механизм, второе время, дата, секундомер есть, а батарейку в любых кварцевых часах менять надо через 2-3 года. И главное нет прыгающей секундной стрелки, которая многим не нравиться из-за своих скачков.
Вот ссылка на похожую Альпину, так это родственные бренды и есть и часы схожие выпускают.

Только добавить забыли, что главная фишка этих часов в отслеживании двигательной активности. Сколько прошел, когда и как спал и т.п. и коннектятся они с мобилкой (а точнее спец приложением в ней) в первую очередь для этого. Про синхронизацию времени с телефоном (?) не слышал. Некоторые модели показывают еще наличие звонков и смс. Но в первую очередь это часы для отслеживания здорового образа жизни в городских условиях. Потому и выглядят как обычные костюмники. За что и деньги ФК берет. Может кому это и интересно будет.
Старый 05.09.2017, 18:07
Matildada15 Matildada15 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 80 раз(а) в 34 сообщениях
Я за RW! Это если вам интересен сугубо женский взгляд Правда мой коллега некоторое время мучался с застёжкой)) там же сперва нужно одну букву поверх другой наложить
Старый 05.09.2017, 19:42
Новичок

Цитата:
Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение
С таким запястьем как у Вас часы с дайверским безелем диаметром 40 мм будут Вам маловаты на запястье.

А Федю, который смарт-часы Вы зря отмели.

Спасибо! Буду иметь ввиду. Значит похоже Таги 40мм тоже отпадают) Ну а как вы сказали Федю, то пожалуй тоже откажусь от него. Не лежит душа как-то

Цитата:
Сообщение от Malphas Посмотреть сообщение
В принципе можете Этерну SUPER KONTIKI посмотреть - сам её живьем не видел, но на фото вполне симпатичны и бренд достойный.
Этерна если честно мне не очень понравилась, вроде хорошие, не поспоришь, но для меня что-то не то.

Цитата:
Сообщение от model17 Посмотреть сообщение
Только добавить забыли, что главная фишка этих часов в отслеживании двигательной активности. Сколько прошел, когда и как спал и т.п. и коннектятся они с мобилкой (а точнее спец приложением в ней) в первую очередь для этого. Про синхронизацию времени с телефоном (?) не слышал. Некоторые модели показывают еще наличие звонков и смс. Но в первую очередь это часы для отслеживания здорового образа жизни в городских условиях. Потому и выглядят как обычные костюмники. За что и деньги ФК берет. Может кому это и интересно будет.
Спасибо за описание часиков) Очень благодарен. Вобщем их тоже перестал рассматривать

Цитата:
Сообщение от Matildada15 Посмотреть сообщение
Я за RW! Это если вам интересен сугубо женский взгляд Правда мой коллега некоторое время мучался с застёжкой)) там же сперва нужно одну букву поверх другой наложить
Мне они тоже нравятся но и Лонжин тоже нравятся) в итоге наверное выбор как раз между двумя этими часиками, если никто ничего другого не подскажет и не предложит А что там с застёжкой? Не совсем понял, сильно неудобно получается?
Старый 05.09.2017, 19:46
SergNUr SergNUr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,415 раз(а) в 663 сообщениях
Отличный рейсер, 43мм
https://www.tagheuer.com/ru/часы...way101a-ba0746
Старый 05.09.2017, 20:09
Новичок

Цитата:
Сообщение от SergNUr Посмотреть сообщение
Отличный рейсер, 43мм
https://www.tagheuer.com/ru/часы...way101a-ba0746
Фактически такой же как гидроконквест, а по цене существенно выше
Старый 05.09.2017, 20:42
Max Kammerer Max Kammerer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,992 раз(а) в 336 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SupremePower Посмотреть сообщение
Кстати неплохие часы, и видел ещё несколько моделей этого бренда, но есть как говорится одно "НО". Слышал такую штуку, что вроде как бренд Maurice Lacroix выставлен на продажу, причем уже давно, около 1,5 года назад. И что произойдёт с ним далее никому неизвестно, сдаётся мне что произойдёт падение цен на недорогие модели, и возможно со временем рост цен на флагманы этого бренда. Вобщем боюсь что это начало конца для Maurice Lacroix... Хотя часики действительно очень хороши, и я неоднократно обращал на них внимание.
Если вам нравится ML Aikon так возьмите их себе. Не думаю, что продажа ML вызовет падение цен на них . Цены, со временем упадут по причине не сильной востребованности и длительного лежания на складах. Но такая ситуация практически по всем часам среднеценового сегмента и по тем же Эпосам, Лонжинам, Раймондам, Радо и т.п. Большинство людей, грубо говоря, за 1000 $ купят себе Айфон, а не часы.
Старый 06.09.2017, 08:23
Новичок

Цитата:
Сообщение от Max Kammerer Посмотреть сообщение
Если вам нравится ML Aikon так возьмите их себе. Не думаю, что продажа ML вызовет падение цен на них . Цены, со временем упадут по причине не сильной востребованности и длительного лежания на складах. Но такая ситуация практически по всем часам среднеценового сегмента и по тем же Эпосам, Лонжинам, Раймондам, Радо и т.п. Большинство людей, грубо говоря, за 1000 $ купят себе Айфон, а не часы.
Может быть Вы и правы, но как-то я все-таки побаиваюсь этого.

Кстати, есть информация о том что на лонжинах секундная стрелка дергается и не всегда попадает на метки, то что касается кварца. Это правда? и может быть нужен какой-либо определенный кварцевый механизм у Лонжин, чтобы этого не было? Кто что знает по этому поводу?
Ответ