Цитата:
Сообщение от RattoGrosso
По поводу впечатления, которое мы производим на незнакомых людей. Оно, чем бы ни было произведено, всегда будет мимолетным и поверхностным. И человеку РАЗУМНОМУ И АДЕКВАТНОМУ на это впечатление будет мягко говоря...
|
Вы путаете божий дар с яичницей. Речь идет не о каких то душевных или духовных взглядах на человека, а идет она о банальном рабочем моменте, что встречают обычно по одежке. Имеется ввиду встречают везде, по работе, в отеле, в ресторане и.т.д. Если вы одеты элегантно и дорого это говорит о том что у вас есть вкус и вы чего то добились в жизни, к вам всегда и везде повышенное внимание, вам хотят банально угодить в надежде на заработок, повторяю это не о духовной стороне нашей жизни а о меркантильной, повседневной беготне. Попросту вас уважают сразу и отношение к вам соответствующее. Да, мимолетное, но однозначно положительное.
Цитата:
Второе: давайте задумаемся, а НУЖЕН ЛИ мне вообще, в близком окружении человек, который заинтересовался мной потому что у меня часы дорогие? Или машина дорогая? Соответственно - зарплата значит большая? Ну его, этого человека. Потому что ему не Я нужен. А моя зарплата, или часы. Или машина. Ну, как-то так.
|
Запомните просто как факт, со всеми богатыми людьми рядом находится множество людей и 99% этих людей находится рядом чтобы заработать денег благодаря этому богатому человеку, рядом с которым они находятся, они для этого и приходят к нему, вплоть до жены, которая возможно любит его искренне, но если бы денег не было она бы даже и не знала его вовсе, просто не стала бы с ним знакомиться и не узнала бы его))
Цитата:
Давайте посмотрим, какой пример нам тут приводит уважаемый Taxamata. Без обид, просто хочу проанализировать. Он вспоминает, как 16 лет назад на него с другом обратили внимание две красивые женщины, когда увидели их дорогую прокатную тачку? Ну звучит как-то... не очень... Системный баг тут есть какой-то...
|
Ничего странного, вы разве не знали что женщины меркантильны и не любят нищебродов?)) Они любят хорошо жить, и чем красивее женщина тем дороже она хочет обычно продать свою природную красоту)) Это очевидные факты. Женщине нужен мужчина, который может содержать потомство и ее саму, который может защитить ее семью от жизненных невзгод)) Что в этом вы видите странного? Это нормально.
Цитата:
Очень хорошо в свое время сказала Фаина Раневская про любые понты: под самым красивым павлиньим хвостом всегда находится самая обычная куриная ж...а.
|
Очень часто приводят эту цитату Раневской. Это точно и настолько очевидно, что можно бы было Раневской об этом и не говорить, ибо ничего особо умного в констатации абсолютно очевидного факта нет)) Хотя все любят поддакнуть великой Раневской, ах как это точно подмечено, ну да, точно, а что, кто то этого не знал? Вау))
Ну это вообще неинтересно, для детей, всем нормальным людям понятно что вся наша мирская, животная жизнь базируется на трех вещах, еде, размножении и доминировании, какие тут секреты и для кого))
Все любят пожрать, извините потрахаться, и быть круче других. Причем доминирование абсолютно во всем, и ученая степень это тоже доминирование и золотая олимпийская медаль, вся наша жизнь построена именно на доминировании и именно доминирование двигает прогресс вперед.
Вопрос другой, а нужно ли его двигать, и в том ли направлении его двигают)) Но это уже другой разговор. Мы же здесь о меркантильном треплемся))