Возможны ли полумеры при лечении часовой болезни. - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 26.05.2017, 15:03
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,220 раз(а) в 4,227 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex Torin Посмотреть сообщение
Просто считаю, что в нашем цифровом веке механические часы - это одна из немногих "аналоговых" вещей, работа которых зависит только от меня .
Всегда считал, что это греет душу только тем, от кого больше ничего в этой жизни не зависит...

По теме: ПОЛУмерами можно вылечить только ПОЛУболезнь.
Настоящую ЧБ даже МЕРАМИ никакими не вылечить
Сама - может пройти, это да...
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
Alex Torin (27.05.2017), cromo (27.05.2017), dobrobor (27.05.2017), Drugan V (26.05.2017), Mykhail (27.05.2017)
Старый 26.05.2017, 19:28
Drugan V Drugan V вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 725 раз(а) в 308 сообщениях
Не хотелось бы быть навязчивым, но тема действительно неоднозначная и наверно бесконечная.

Снова из моих рассуждений для собственного понимания вопроса связанного с часовой болезнью.
За время нахождения здесь, на Форуме и усиления интереса к часам и постепенного изучения темы я понял, что все же, как здесь правильно замечают, часы сегодня скорее аксессуар, чем прибор для указания времени. Если это аксессуар или украшение, то они должны быть действительно красивы (для каждого индивидуально) и отвечать современным требованиям качества. Тогда задаюсь вопросом, насколько этот аксессуар затребован и необходим для меня. Считаю, что часы, несомненно, один из немногих мужских аксессуаров, которые достойны украшать мужскую руку. Признаюсь, до форума я о Панераях даже и не знал))) более того, здесь на форуме сначала я познакомился с Марина Милитари, которые мне сразу понравились, и только потом узнал о том, что это хомаж, копия Панерай. Так вот, Панерай для меня самые понравившиеся часы из всех, что я знал и узнал здесь и считаю эти часы совершенными, законченными и очень мужскими часами. Обладающими душой - нет, но мощной притягательностью - да. Казалось бы, что особенного в Панерай, никаких дизайнерских изысков. Вот именно, все просто и гениально. Конечно, же такой формы, такого дизайна часы были и 30лет, и 50 лет назад и сейчас есть других производителей, но лучшая стилизация, гармония. – это Панерай. А почему я не куплю дорогие часы? Скажу честно – при всем желании не нахожу в них ценности. Вещь, которая производится миллионами, не может представлять ценность. Скорее это удачно раскрученный продукт, при этом красивый, и качественный. Даже через 20 – 50 лет эти часы не станут антикварными, то есть не станут представлять из себя ценность. Здесь вспоминаю историю с Зингерами. Те, которые сейчас в хозяйстве имеют такую машинку думают, что они владеют целым состоянием. А эти машинки, на самом деле, даже спустя 200 лет, для одних просто машинка для использования по назначению, для других металлалом, для дизайнеров предмет декора, для киностудий – реквизит и никакое это не состояние. Да, потому что не у них нет души, просто в них не вложена человеческая душа. Всего лишь, коммерческий продукт промышленного производства. Да, фарфоровые вазы, сервизы ЛФЗ (ИФЗ) также коммерческий продукт, но в отличии от тех же Зингеров, их расписывают художники, то есть вкладывают в них свою душу. Поэтому, с годами, обычная фарфоровая чашка может стоить дороже тех же дорогих часов. И еще одна причина, по которой я бы не хотел покупать дорогие часы. Это то, что дорогая цена не гарантирует мне, в течении количества лет такую же сохранность внешней красоты, как под лучами софитов, не зависимо от того какой в них механизм стоит и какую точность мне гарантирует, или 30 секунд в месяц, или 3 секунды, это в данном случае не принципиально и не имеет никакого значения. Я считаю, что дорогие часы должны давать соответствующую гарантию. А вот если фарфоровая чашка будет чуть даже потертой, будут утраты позолоты, или рисунка, или даже на ней будет скол и даже трещина, держа эту чашку в руке действительно ощущаешь тепло. Однако, к сожалению, после первой царапины на часах это тепло исчезает куда то… а что касается «нравится-не нравится», по моему мнению, это объективный выбор, основанный на собственных ощущениях, а вот известный бренд или не известный - исключительно психологический фактор.
С уважением!
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Drugan V за это сообщение:
AGROHIM (30.05.2017), Inlite (03.06.2017), KY3EH2007 (27.05.2017), Rexxmajor (27.05.2017)
Старый 26.05.2017, 20:03
dedalx dedalx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,731 раз(а) в 463 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Если не знаете в чем дело - дело в деньгах (с)
Все дело в том, что нам просто некомфортны или вообще недоступны покупки дорогих часов. Поэтому все мы ищем себе рационализации.

Я вот тоже иногда думаю "та с чего Сабмаринер стоит в 20 раз дороже моего Штайна" - потому как в целом часы очень схожи, даже при визуальном сравнении.
Но все же включаю ум и понимаю, что обладая ежемесячным доходом хотя бы в 20-30 килобаксов я бы ДАЖЕ НА СЕКУНЛУ не задумался.....о Штайне

А японцы.....хорошие часы за свои деньги. Те же монстры - отличные часы за 200 баксов, но не более того.
Поверьте зачастую субмаринеры покупают далеко не те кто получает 20-30 килобаксов (при таком доходе я бы купил золотые патеки, или AP, если бы стоял вопрос выбора часов). Очень многие на форуме тратят 2-3 месячных зарплаты (накопленные) на бюджет хороших дорогих часов, так как в основном тут сидят "больные" люди. У многих часы дороже машины в несколько раз, или стоят половину квартиры. Для часовой болезни это нормальное явление

Пока часы не поносишь, не породнишься с ними тоже часто думаешь - что за дураки берут ролекс? Обычные часы, из стали, а ценник как у неплохого БУ авто. Но когда становишься обладателем таких часов, то все отличия от бюджетных аналогов, хомажей и (не дай бог) подделок сразу на лицо. Действительно дорогие часы (какие стоят своих денег) видно сразу, сложно описать чем именно, но они совсем не так сделаны и совсем не так смотрятся сблизи (отделка, материалы, качество). Конечно можно и за 10 миллионов найти ужасные часы, но в основном это ювелирка (по типу Ванклифа). У меня полно дайверов, и в том числе несколько инвикт, которые из далека от ролекса и не отличишь сразу, но вот вблизи... Это небо и земля, но за свои деньги инвикта дайвер отличные часы на мехе от сейко, и несмотря на то что мой саб в 150 раз дороже этой инвикты, я ее часто ношу и не терплю при этом никаких неудобств.
⌚ Rolex Submariner | Breitling Colt Chronograph | Longines MC L2.673.4.78.3 | TagHeuer Aquaracer | EPOS Sophistiquée 3424SK | Bruno Sohnle | MauriceLacroix Eliros | Certina DS-8 | Frederique Constant FC-285S5B6 | Apple Watch | G-Shock GWN-1000
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! dedalx за это сообщение:
458italia (28.05.2017), Vipertkm (29.05.2017)
Старый 26.05.2017, 20:19
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,899 раз(а) в 7,327 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dedalx Посмотреть сообщение
У многих часы дороже машины в несколько раз, или стоят половину квартиры. Для часовой болезни это нормальное явление
точно не для красного словца ввернули?
Старый 26.05.2017, 22:04
dmitrijshulc dmitrijshulc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,498 раз(а) в 1,470 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Censored Посмотреть сообщение
И единственно верное решение с вашим подходом - купить то, что именно вас зацепит и поселится в вашем сознании до тех пор пока вы это не купите.
Не совсем согласен, вот меня зацепили весьма некоторый зенит и пара омег (живут в сознании пару месяцев точно), но как бы сильно не хотел их, с месячной з/п что-либо из хотелок не взять, а откладывать ежемесячно существенную часть жалования в течении года или чуть более (при этом во многом ограничивая себя и не только).. не знаю, может не столь сильно хочу их, либо недостаточно болен часами
Старый 26.05.2017, 22:19
Censored Censored вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 445 раз(а) в 193 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dmitrijshulc Посмотреть сообщение
Не совсем согласен, вот меня зацепили весьма некоторый зенит и пара омег (живут в сознании пару месяцев точно), но как бы сильно не хотел их, с месячной з/п что-либо из хотелок не взять, а откладывать ежемесячно существенную часть жалования в течении года или чуть более (при этом во многом ограничивая себя и не только).. не знаю, может не столь сильно хочу их, либо недостаточно болен часами
Имелось ввиду в пределах Ваших возможностей
Steinhart: Ocean One Black
Старый 26.05.2017, 22:23
dmitrijshulc dmitrijshulc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,498 раз(а) в 1,470 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Censored Посмотреть сообщение
Имелось ввиду в пределах Ваших возможностей
Гм.. а вот ТС зацепит то, что выше его бюджета раза в 2-2,5, тогда что? Продолжать искать достойную альтернативу, но за меньше денег? Найдётся, нет и когда, вопросы....
Старый 26.05.2017, 22:39
Censored Censored вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 445 раз(а) в 193 сообщениях
Цитата:
Гм.. а вот ТС зацепит то, что выше его бюджета раза в 2-2,5, тогда что? Продолжать искать достойную альтернативу, но за меньше денег? Найдётся, нет и когда, вопросы....
ТСу вряд ли что-то или кто-то сможет помочь, особый случай
Steinhart: Ocean One Black
Этот пользователь сказал Спасибо! Censored за это сообщение:
NoZvezda (27.05.2017)
Старый 26.05.2017, 22:51
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,364 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
а вот ТС зацепит то, что выше его бюджета раза в 2-2,5, тогда что?
Вы куда-то в дебри углубились. По своему опыту могу сказать, всегда можно найти часы для себя любимого в любом бюджете. Может не с первого захода. И даже не со второго. Но всегда есть варианты. Всегда)))
Мне вот Наутилус нравится. Ну не в бюджете. Далеко не в бюджете. Ниче. Подождет))))
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! gromm за это сообщение:
Alex Torin (27.05.2017), CapsLock (27.05.2017)
Старый 26.05.2017, 22:54
Stanislavchik Stanislavchik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,827 раз(а) в 704 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex Torin Посмотреть сообщение
Доброго дня, уважаемые форумчане!
Просьба помочь советом.
Захотелось подарить себе любимому на ДР (37 )
Или ЧБ лечится только если к ВОЗМОЖНОМУ БЮДЖЕТУ добавить еще немного?
Заранее спасибо за мнение.
ЧБ лечится только Ролексом. И вас отпустит сразу. Добавить надо очень прилично. Но все остальное это только путь к Ролексу. А он как известно умеет ждать.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Stanislavchik за это сообщение:
458italia (28.05.2017), Alex Torin (27.05.2017), dedalx (27.05.2017), Oleg1963 (29.05.2017), Sabr (27.05.2017)
Ответ