Steinhart и его конкуренты. - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Немецкие часы > Другие немецкие часы > Steinhart
Регистрация | Забыли пароль?

Steinhart

Ответ

Опции темы
Старый 15.05.2017, 15:15
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,669 раз(а) в 3,487 сообщениях
Тему читал, полностью. Срок пока что 2,5 года, как я понимаю. Конца пока не видно.
Да, прошу прощения, если высказался излишне категорично с "вечно". Для меня такие периоды абсолютно непрогнозируемы ни в каком отношении, поэтому для мышления понятия очень близки. Что 5 лет, что 20 - я даже примерно не представляю, какие у меня будут финансы, интересы, мысли и даже страна проживания.

Кроме того, излишний перфекционизм - все же зло, имхо. Это как с ремонтом или стройкой - делать можно всегда, можно лишь остановить, но не закончить.
Если чем-то задел - прошу простить, цели такой не ставил.

Цитата:
Сообщение от r711 Посмотреть сообщение
Он далеко уже не равен 9015. Это просто стереотипное мышление , что "свис мейд" лучше остального....
Ммм...а в чем разница? Как я вижу, характеристики очень похожи, автоподзавод - видимо, слабее. Есть какие-то другие преимущества?

И да, свисс-мейд однозначно статуснее и дороже. Это к вопросу о цене и конкурентных преимуществах.
Старый 15.05.2017, 19:45
r711 r711 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,390 раз(а) в 789 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Есть какие-то другие преимущества?
Не ломается при ручном заводе
Старый 15.05.2017, 22:02
Beck50 Beck50 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,310 раз(а) в 478 сообщениях
Еще лет пять назад основным конкурентом Штайнов был Крис Вард, но он давно так сказать заматерел и стоит на порядок дороже, но иногда делает распродажи и в принципе где-то цены сравниваются особенно на новый год

https://www.christopherward.co.uk/events/half-price понятно, что с такими ценами даже на распродаже Вард идет в лес.

А еще есть Марик и сыновья и вот пример Мade in Germany, ведь пишут прямо на цифере, а внутри Мийота 9015

http://www.ebay.com/itm/MARC-SONS-Pr...MAAOSw241YYmlu, но метки толщиной с палец и равносторонний треугольник на 12 часах, это просто треш.

А вот упомянутый Revue-Thommen
http://www.ebay.de/itm/Revue-Thommen...MAAOSwtfhYpEPc

кстати корпус один в один как у Штайна, а задняя крышка как у Марика с сыновьями.

Но для меня конкурентов Штайну на данный момент нет.
Так как цена и качество, а самое главное мое доверие к марке, не смотря на некоторые ее косяки, для меня являются приоритетными.

А вот о будущем конкуренте я бы хотел поговорить. Это "Честный немец" уважаемого Юрия (Watchcenter).
Только адекватный человек, даже хотел бы сказать личность, может создать марку часов, которая станет достойной в часовом мире. При этом часы этой марки не будет отягощать бюджет и приносить эстетическое удовлетворение.
И не побоюсь утверждать, что такими личностями для меня является Гюнтер и Юрий. Жаль, что их пути разошлись.
Что до Юрия, то он на правильном пути.
Понятно, что до марки еще далеко, одолеть бы ему пилота, но я думаю, что у него получится. Самое главное уже сейчас ему думать о марке часов, а не единичном проекте.
Одного опасаюсь, сильно много пилотов и дело не только в цене на них, их просто сильно много...
Как бы не затеряться среди них.
Men Ar (16.05.2017), olegpan (16.05.2017)
Старый 16.05.2017, 09:23
dRasha dRasha вне форума  
Новичок

Поблагодарили 84 раз(а) в 36 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Судя по теме - ждать придется вечно
Без паники!

И тьма была, и свет кромешный.
Сходился с миром мир иной.
И говорил я: Да, конечно,
Ничто не вечно под луной

Ждать я умею!

Цитата:
Сообщение от Beck50 Посмотреть сообщение
Самое главное уже сейчас ему думать о марке часов, а не единичном проекте.
А, чем, стесняюсь спросить, текущая марка плоха?! Ведь нормальная же!
Старый 16.05.2017, 09:52
Аккаунт удален

Цитата:
А вот о будущем конкуренте я бы хотел поговорить. Это "Честный немец" уважаемого Юрия (Watchcenter).
Не вижу конкуренции между этими марками.

В подтверждение своей позиции, приведу пару фактов:

К схожей стоимости, обе марки пришли с разных сторон:
Штейнхарт за счёт дешёвых деталей поставляемых ему глубоко законспирированным поставщиком ,
а Юрий, предложил форумчанам невысокую стоимость за счёт того, что выпускает детали часов на собственных мощностях в Германии.

Следующий момент, это качество и внимание к деталям.
Судя по тому, что я наблюдал в теме "Честный немец", Юрий готовит часы с весьма впечатляющими характеристиками и высоким вниманием к деталям и качеству.
Возвращаясь к часам Гюнтера и памятуя о глубоко законспирированном поставщике и весьма толерантном к браку контроле качества, ожидать чудес в этой части не стоит, от слова совсем, что многократно находило подтверждение в соседних темах данной ветки.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 16.05.2017 в 11:39.
Старый 16.05.2017, 10:30
Beck50 Beck50 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от dRasha Посмотреть сообщение
А, чем, стесняюсь спросить, текущая марка плоха?! Ведь нормальная же!
Я про марку часов Юрия, если знаете, то подскажите.
Старый 16.05.2017, 10:32
Аккаунт удален

Цитата:
Я про марку часов Юрия, если знаете, то подскажите.
Dievas
Старый 16.05.2017, 10:46
Beck50 Beck50 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
Не вижу конкуренции между этими марками.
Противоречите сами себе. Если Юрий предложит, пока я что то живых часов от него не видел, часы по качеству выше Штайнов и по по соизмеримой цене- вот и конкурент. Как раз плохого я в этом ничего не вижу. Главное, что бы они появились.

Я вам бы я посоветовал, подумать над такой темой. Почему-то никто не назвал конкурентом Штайнов вами любимые Архимеды, хотя вполне достойная марка. Вы своим поведением не только отвернули форумчан от этой марки, можно сказать уже выработали отвращение.

Догадываюсь, как вы ответите- Архимед вне конкуренции, только сначала приведите хоть один пример обзора этих часов на нашем форуме за последний год, кроме вашей "рекламной" темы.

Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
Dievas
Если так, то замечательно. Только не могу понять цифер "без лого". Все исключительно Имхо. Ну, если есть имя так почему его не вынести на цифер.
Старый 16.05.2017, 11:18
Аккаунт удален

Цитата:
1. Если Юрий предложит, пока я что то живых часов от него не видел, часы по качеству выше Штайнов и по по соизмеримой цене- вот и конкурент.

2. Почему-то никто не назвал конкурентом Штайнов вами любимые Архимеды, хотя вполне достойная марка.

3. Вы своим поведением не только отвернули форумчан от этой марки, можно сказать уже выработали отвращение.

4. Догадываюсь, как вы ответите- Архимед вне конкуренции, только сначала приведите хоть один пример обзора этих часов на нашем форуме за последний год, кроме вашей "рекламной" темы.
1. Скажем китайские подделки по цене оригиналов и оригинальные товары - тоже конкуренты? Или часы Инвикта с заявленной РРЦ как у Омеги, также конкурируют? Раз цена одинаковая - вот тебе и конкурент, так получается?

2. Архимеды и часы от Юрия это не конкуренты Штайну. Прямые конкуренты Штайна - это швейцарские Инвикты, Штюрлинги и иже с ними. Фанатам Штайна это конечно не нравится, им хочется чтобы их часы конкурировали с более весомыми игроками, но это происходит лишь в их сознании.

3. Не знал, что на форуме такие впечатлительные форумчане, которые настолько легко управляемы извне.

4. Вы выдвинули ложные тезисы и приняли их, а теперь пытаетесь подвести под эту "конструкцию" хоть какую-то базу: сами задавая и сами отвечая домыслами на свои же вопросы.

Цитата:
Если так, то замечательно. Только не могу понять цифер "без лого". Все исключительно Имхо. Ну, если есть имя так почему его не вынести на цифер.
Внимательно взгляните на продукцию представленную на сайте компании Dievas.
http://www.dievaswatches.com/index.html

Цитата:
Еще лет пять назад основным конкурентом Штайнов был Крис Вард, но он давно так сказать заматерел и стоит на порядок дороже, но иногда делает распродажи и в принципе где-то цены сравниваются особенно на новый год
Не забывайте упомянуть, что У Кристофера Варда, на порядок дороже идут серьёзные часики с золотым безелем и пятидневным запасом хода, а также хронограф с уникальным калибром. Аналогов чему, у Штайна просто нет, как класса.
Более приземлённые модели от CW - стоят сравнительно недорого, про порядок в разнице цен со Штайнами, говорить точно не стОит.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 16.05.2017 в 11:50.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
NoZvezda (16.05.2017)
Старый 16.05.2017, 11:50
watchcenter watchcenter вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,375 раз(а) в 969 сообщениях
Думаю правильней будет положить на стол оба изделия и только тогда сравнивать. Пока этого не произошло о какой-то конкуренции говорить неправильно

з.ы. я не считаю, что наши часы с Штайнхарт будут конкуренты. Не потому что Штайхарт плохой или наши хорошие. Они просто будут разными. Штайнхарт более что ли универсальный. Я преследую цель воспользоваться гибкостью производственных возможностей и делать что-то уникальное, необычное. Это разные философии.

з.ы.ы. хомажей в линейки больше не будет. Только то, что обещано форумчанам
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! watchcenter за это сообщение:
dRasha (16.05.2017), Inlite (24.05.2017), Men Ar (17.05.2017), NoZvezda (16.05.2017), olegpan (16.05.2017), Tagir80 (23.04.2019), VladiP (17.05.2017), Гена Бобков (16.05.2017)
Ответ