Цитата:
Сообщение от Armer
Вы бы хотя бы тестером посмотрели напряжения: что выходит со счетчика на транзистор и что выходит с транзистора на лампу. А менять все подряд методом тыка - это конечно тоже метод, но уж больно затратный, как по времени, так и по нервам )
Замена одного из счетчиков может показать положительный результат в плане появившейся индикации, если виноват был счетчик. Но помните, что включены они каскадно, т.е. счетные импульсы на старшие счетчики приходят с младших разрядов. И если умер ИЕ4, то следующий за ним ИЕ3 будет показывать свою цифру, но может не считать.
Еще мне кажется странным, что после нажатия красной кнопки (яркость индикации, я полагаю?) у вас выбило два счетчика. Уж простите за банальный вопрос, но трансформатор правильно подключен?
|
Полагаю это у меня банальные вопросы, Вы же пытаетесь помочь и уточняете инфу. Отвечая на ваш вопрос могу сообщить что трансформатор изъят с подобных электронных часов которые я нашел в свое время. Там был только трансформатор и пару дешифраторов. Так вот на данном трансформаторе перед подключением нашел две обмотки по 1,3В и около 8В. При подключении в плату обмотки менчют свои значения: первая так же показывает 1.3В вторая 16В. Но после вчерашних экспериментов при помощи участника сообщества вычснили что на стабилитроне показания 7,8 вроде бы. Питание на дешифраторах показания в среднем 8,8В. Такая вот история у меня
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------
А на каких лапах измеряется выходное напряжение т.е. как проверить ИЕ4, ИЕ3 на исправность?
Цитата:
Сообщение от VGA240x320
Кстати, а какое напряжение на конденсаторе, который 50В 200мкф?
Чтобы не попортить плату с 2-х сторонним монтажём, лучше выкусить микросхему маленькими кусачками или маникюрными. На работе пользовались специальным отсосом для припоя. Феном можно попортить полупроводники и электролиты.
|
Напряжение на конденсаторе 63В 220мкф составляет 27,4В