Помогите выбрать Брайт или Омега и размер - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 05.03.2017, 21:47
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,366 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rez Посмотреть сообщение
только куда интереснее тактильно!
ШАршАвые али с пупырышками?
Ну не хочет уже ни Омегу,ни Брайт... Штайн в руки, Ришар на шею
Может ипонцев? За эти деньги топовые кварцы позабавнее стандартной ЕТА будут
Старый 05.03.2017, 21:53
Rez Rez вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,832 раз(а) в 1,905 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tsyferblat Посмотреть сообщение
Ничего странного. Было написано "если тянет к брутальности", а не "если тянет к Брайтлингу". Не один он обладает такого типа харизмой.
Напротив, странное все. Во-первых странна идея сравнить Брайтлинг и Болл Мало того, что часы абсолютно разные, как по стилистике, так и по качеству. Особенно по качеству. Тематика часов абсолютно разная (небо-вода у Брайта и железная дорога у Болл). Далее тритиевые и блокиратор головки а-ля Graham У Болла - на любителя, дело вкуса. В целом, харизмой Боллу до Брайта далековато. Вот с U-Boat и c Graham - там да, может потягаться
Старый 05.03.2017, 21:56
Kison Kison вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 67 раз(а) в 16 сообщениях
Мне кажется , что часы должны быть или дорогие узнаваемые , или с какой то дизайнерской находкой и неузнаваемые ))
в своем бюджете - 150 - 180 тыс я кроме Брайтов и омеги ничего не нахожу , но омега вроде маленькая для моего запястья , а брайты слишком аляпистые что ли ))
Брать узнаваемую , но явно недорогую марку не хочу (типа тиссот , Марис Лакруа , ланжинс и пр) т.к. ИМХО они как то явно намекают что человек круто выглядеть хочет , а денег нет ))
Вот поэтому сейчас думаю о менее узнаваемых брендах , но с интересным дизайном
Вроде так ))
Старый 05.03.2017, 21:56
Rez Rez вне форума  

Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
ШАршАвые али с пупырышками?
Все может быть, если честно, не эксперт по тактильным ощущениям
Старый 05.03.2017, 22:00
tsyferblat tsyferblat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,931 раз(а) в 751 сообщениях
Цитата:
Мало того, что часы абсолютно разные, как по стилистике, так и по качеству.
Данные сравнения в Министерстве Качества Часовых Продуктов, пожалуйста, предоставьте!
Шутка.
Болл тактильно как раз куда интереснее Брайта. Мы можем долго спорить, представлять фотографии в макро и того, и другого производителя, но останемся каждый при своем. Мое мнение - такое.
Цитата:
Особенно по качеству. Тематика часов абсолютно разная (небо-вода у Брайта и железная дорога у Болл).
Ага, тогда у Брайта - авиадайверы в линейке, а у Болла - железнодорожные пилоты.
При чем здесь вообще легенда? Брутальные маскулинные часы: и водоплавающие, и летающие - есть у обоих. И они куда ближе друг к другу, чем к названным Вами монстрам.
Цитата:
В целом, харизмой Боллу до Брайта далековато.
Просто у Вас есть Брайт, и я задел Ваше самолюбие владельца этих часов. Но нет, на истину не претендую. Как и Вы, и любой другой форумчанин.
Старый 05.03.2017, 22:10
Rez Rez вне форума  

Цитата:
Сообщение от Kison Посмотреть сообщение
что часы должны быть или дорогие узнаваемые , или с какой то дизайнерской находкой и неузнаваемые
Часы должны делать лишь одно дело: радовать владельца) Если часы собираетесь купить на показ, то Вы устанете от них очень и очень быстро Поверьте, многие проходили через это: покупали часы для публики, а не для себя. Судьба таких часов - быть проданными через неск. месяцев, либо быть оставленными в ящике стола.

Цитата:
Просто у Вас есть Брайт, и я задел Ваше самолюбие владельца этих часов.
Просто у меня были и есть разные часы, не только Брайт. В том числе, когда появился Ball Инженер Гидрокарбон, я отправился его покупать, но уехал ни с чем, по тем причинам, что я перечислил выше: качество исполнения, ужасные тритиевые трубочки, застежка, которая в жизни смотрится так себе и весьма не удобна на запястье, и так далее. Ball и Breitling далеки друг от друга как Штайн от Ролекса

Цитата:
в своем бюджете - 150 - 180 тыс я кроме Брайтов и омеги ничего не нахожу
Посмотрите еще Tudor, JeanRichard в конце концов. За 180к, я думаю, даже мануфактурный Тюдор можно найти.
Старый 05.03.2017, 22:16
tsyferblat tsyferblat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,931 раз(а) в 751 сообщениях
Цитата:
В том числе, когда появился Ball Инженер Гидрокарбон, я отправился его покупать, но уехал ни с чем, по тем причинам, что я перечислил выше: качество исполнения, ужасные тритиевые трубочки, застежка, которая в жизни смотрится так себе и весьма не удобна на запястье, и так далее.
Верю. У меня были как раз противоположные ощущения. В Меге-Химки часто заходил в прошлом году в Консул, примерялся к Брайту и так, и эдак. Понравились только Супероушен новый с накладными цифрами и новый же Блэкберд. Но первому не хватает волшебной пыли, а у второго смутила откровенно люфтящая внешняя накладка на безель и плохая обработка ДЛС у выступов. В итоге косяки компаниии я про себя простил, но из-за отсутствия эмоций полностью вычеркнул из списка интересных часов.
С Боллом была кардинально противоположная ситуация. На Волхонку заскочил мимолетом, и ради интереса попросил показать одну из моделей. В итоге перемерил почти всю линейку, и ушел в полном восторге от этих часов. Дайверы, Магнито, Экспресс - прекрасные вещи! Очень ровные и резкие края, прекрасные щелчки безеля, ощущения на руке... И трубки настолько аккуратно сделаны, что только добавляют шарма. Хотя на фото казались колхозом. В итоге под большим впечатлением я в своей жизни уходил из салона только после сбитости, качественности и гармоничности бездатого Саба. Вот такие дела.
Старый 05.03.2017, 22:31
Rez Rez вне форума  

Цитата:
а у второго смутила откровенно люфтящая внешняя накладка на безель и плохая обработка ДЛС у выступов
Чудеса какие)) Может в данном консуле какой-то бракованный товар? Из порядка полутора сотен различных брайтов, которые мне довелось подержать в руках, ни у одних не было люфтящего безеля (я правильно понял, что речь о безеле?).
Далее, DLC обрботка. Учитывая саму технологию, как наносится это покрытие на корпуса часов, учитывая уровень технолоичности оборудования швейцарских производителей, DLC не может быть неравномерным. Возможно, экземпляр, который Вам показывали, уже был ношен много лет? либо его терли об алмазный абразив?
А все остальное - это дело вкуса. Нравится Ball - прекрасно. Есть у них модели с нормальным соотношением цена-качество. Ваш выбор, ваш вкус не вправе критиковать никто.
Старый 05.03.2017, 22:42
DreamDay DreamDay вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 760 раз(а) в 80 сообщениях
Цитата:
брайты слишком аляпистые
Если у вас хватает вкуса чтобы это понять, то не стоит себя мучить, потом будете переживать, и в итоге часы окажутся на полке.

Подберите что нибудь от других производителей, тот же Ball например...
Старый 05.03.2017, 23:02
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,366 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Брать узнаваемую , но явно недорогую марку не хочу (типа тиссот , Марис Лакруа , ланжинс и пр) т.к. ИМХО они как то явно намекают что человек круто выглядеть хочет , а денег нет ))
Вот поэтому сейчас думаю о менее узнаваемых брендах , но с интересным дизайном
В Вашем случае, на мой взгляд, нужно сделать шаг в сторону. А не бегать вверх-вниз. Посмотрите Астроны ,что-ли. На форуме можно найти заметно дешевле ритейла. А смотрятся явно не бедно. Крупные.
Ответ