скромная попытка сформулировать алгоритм выбора первых часов для новичка ... - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 10.11.2016, 10:40
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,760 раз(а) в 5,360 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nax2007 Посмотреть сообщение
Похоже, я Вас расстроил
Да ладно Вам
Дело в том, что в часовом увлечении эмоциональная насыщенность такой стадии, как выбор часов, чуть ли не сопоставимв с тремя последующими стадиями - покупкой, обладанием и продажей, вместе взятыми.
Так что правильные часоголики учатся эксплуатировать именно эту стадию по полной программе, чтобы не упустить и не расплескать ни капельки.
Так что погружайтесь, будет весело
Старый 10.11.2016, 11:05
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,813 раз(а) в 2,420 сообщениях
Ну вот сформулированный мною и определённый алгоритм для человека в советах по выбору, но в чётких денежных границах от 500 до 1000 у.е. И то список моделей там далеко не полный, но для новичка, ищущего себе хорошие, надёжные и качественные часы, в бюджете до 1000 у.е.вполне подойдёт.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=26
Старый 10.11.2016, 16:38
dmitrijshulc dmitrijshulc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,479 раз(а) в 1,460 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Абсолютно верно. Часы, выбранные только за их основную функцию, это просто часы – прибор для отображения времени, и никакого отношения к терзаниям молодого человека при выборе первых Часов не имеют. Человек, выбирающий часы с целью смотреть время не выбирает себе игрушку, а удовлетворяет жизненную необходимость. Критерии выбора ужимаются до видно, надёжно, недорого.
А вот Часы выбирают совсем по-другому. Как партнёра, как друга, как инвестицию, как символ, как украшение, как любовницу, как жизненный путь…. Вдумчиво, эмоционально, с удовольствием.
Из вами сказанного выходит, что я без часов точнее они у меня есть, но именно не те, которые финансово недосягаемы и которые хочу как часы для души (?). надо быть больным в какой-то там степени, чтоб во первых длительное время хотеть только их, во вторых собирать ресурсы для приобретения желаемого, в третьих не перестать их хотеть после покупки. Чтоб купить чего нужного надо продать что ненужное, но последнего нету. И воровать не умеем'с тоже, посему не воруем увы, принадлежим к категории лиц, не имеющих возможности позволить себе покупки для души (кроме книг и обычного среднедоступного досуга в свободное от работы и быта время). Вот был б ситизен экодрайв хотелкой, то бишь для души, но нет, нам подавай (хотя б), зениты, омеги, брайты, кое-каких немцев
Старый 10.11.2016, 16:58
Moderator

Цитата:
Сообщение от dmitrijshulc Посмотреть сообщение
Из вами сказанного выходит, что я без часов
Я бы не был так категоричен.
Цитата:
не те, которые финансово недосягаемы и которые хочу как часы для души
Тут Вы скорее добавляете в ЧБ драматическую нотку, не давая, как сказал великий Фрэйд: «Трансформировать непереносимые страдания невротика в нормальные страдания повседневной жизни». Это правильный ход, позволяющий повысить накал страстей без повышения затрат на ЧБ. Такая позиция даёт Вам возможность не только глубоко прочувствовать желание обладать Часами, но и разогнать эти чувства до предела, помножив на жалость к себе и досаду на окружающий мир.
Напомню, покупка, обладание и расставание с часами определяют всего 30% от навара в виде эмоций, которые дают Вам каждые часы, так что, если подходить к процессу творчески, то можно и не доводить до покупки вовсе. Похотеть, погрустить, себя пожалеть и передумать. Очень эффективно.

А потом, знаете, всё это зависит от того, куда Вас в данный момент с Вашей ЧБ понесло. Я столько ярких эмоций испытал в погоне за часами СССР, которые не только до Омег с Зенитами по ценам не дотягивали, а даже не всякому Ситизену могли дорогу перейти…
И, поверьте, всё эти часы тогда для меня были самыми желанными Часами, невзирая на убогое качество и сомнительный дизайн.
Connect (26.11.2016)
Старый 10.11.2016, 19:46
Форумчанин

Цитата:
Такая позиция даёт Вам возможность не только глубоко прочувствовать желание обладать Часами, но и разогнать эти чувства до предела, помножив на жалость к себе и досаду на окружающий мир.
Напомню, покупка, обладание и расставание с часами определяют всего 30% от навара в виде эмоций, которые дают Вам каждые часы, так что, если подходить к процессу творчески, то можно и не доводить до покупки вовсе. Похотеть, погрустить, себя пожалеть и передумать. Очень эффективно.
Производные другие, нет жалости к себе и досады на окружающее, скорее наоборот можно и не доводить до покупки, значит неверной дорогой идём товарищи (или рядом появилась дорога поширше, точнее сблизилась, а затем пересекла, то есть часы стали второстепенным или вообще отошли на весьма дальний план). Не, можно естественно добиться очередной хотелки, но стоит ли оно тех усилий, ограничений и прочего? Если вы сможете сказать "да" после достижения желаемого, значит оно точно вам надо было. П.с. Вполне как исключение для кого-то и имеется обсуждаемый алгоритм, если мы чего не видим, то это не означает невозможности существования этого самого (сам себе возразил)
Старый 10.11.2016, 20:40
Moderator

Цитата:
часы стали второстепенным или вообще отошли на весьма дальний план
Так у любого нормального человека со временем вещи уступают место смыслу, который он в них вкладывает. А если не чувствуешь разницы, зачем переплачивать?
Вот он алгоритм и есть.
Старый 10.11.2016, 21:46
Форумчанин

Любая вещь соответствующего качества уже что-то из эстетики, то есть положительные эмоции от обладания этой вещью, а в случае когда от нее ещё и определенная полезность время от времени или постоянно, то это близко к пределу желаний. Просто есть вещи действительно нужные и есть такие без которых можно в принципе обойтись, но с ними лучше. Для кого к примеру столовая утварь это нечто обыденное, без особых изысков, для другого исключительно типа антиквариата и эксклюзива (по качеству идентичные). Но для души некоторым достаточно и образа граненого стакана, в минимализме тоже можно найти своё (и каждый раз в этом видеть что-то новое, не приедающееся достаточно долго). Ещё, то, что достаётся легко, мимоходом, без предварительных длительных раздумий и значимых ограничений себя в другом (пусть не столь важном) ради приобретения выбранного так же и уходит, не все хотят пройти много в поиске по настоящему ценного для себя. Либо борьба с собственными нездоровыми (?) амбициями..
Старый 10.11.2016, 22:00
Moderator

Цитата:
не все хотят пройти много в поиске по настоящему ценного для себя
Скорее, не все могут. Ведь получать наслаждение от мыслей о вещах – это культура, требующая способностей и тренировки. ЧБ как раз и является признаком того, что человек способен освоить эту культуру, но тренировки требуют усилий и времени, а это уже проблема. Проще не париться, и любить глазами, любуясь и ловя восхищенные взгляды, или ушами, выслушивая комплименты… Но это скучно и неглубоко. Лично для меня, маловато.
Старый 10.11.2016, 22:10
Yogan Yogan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 39,558 раз(а) в 4,437 сообщениях
Я тоже был когда-то счастливым человеком и выбирал то, что нравится.
Но потом один человек, непререкаемый для меня авторитет во многих вопросах, посеял первое зерно, из которого потом проросло мощное, ветвистое дерево критериев выбора - он сказал мне: часы должны быть швейцарскими. А потом, через месяц-другой, он создал для меня скелет, вокруг которого уже развивались и ветвились мои предпочтения.
Он сказал: марок очень много, но тебе достаточно знать три основные марки - начальная серьезная швейцария, это Тиссо, средний уровень - Омега, высший - Ролекс.
С тех пор у меня было и есть много часов разных ценовых категорий. Дешевле и проще Тиссо и дороже и серьезней Ролекса. Но, даже сейчас, я признаю, что скелет при выборе новичка, это Тиссо-Омега-Ролекс.
Этот пользователь сказал Спасибо! Yogan за это сообщение:
qw70 (15.11.2016)
Старый 10.11.2016, 22:42
Форумчанин

Цитата:
Скорее, не все могут. Ведь получать наслаждение от мыслей о вещах – это культура, требующая способностей и тренировки. ЧБ как раз и является признаком того, что человек способен освоить эту культуру, но тренировки требуют усилий и времени, а это уже проблема. Проще не париться, и любить глазами, любуясь и ловя восхищенные взгляды, или ушами, выслушивая комплименты… Но это скучно и неглубоко. Лично для меня, маловато.
Мне в основном достаточно получать наслаждение от нематериального получать удовлетворение от мыслей о вещах пожалуй в качестве приятного дополнения подходит (определенная мера существует). Если близкий человек начнет ежедневно восторгаться моими часами, то в лучшем случае поставит в недоумение...
А ещё можно искать и не найти, досадно наверно...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Yogan Посмотреть сообщение
С тех пор у меня было и есть много часов разных ценовых категорий. Дешевле и проще Тиссо и дороже и серьезней Ролекса. Но, даже сейчас, я признаю, что скелет при выборе новичка, это Тиссо-Омега-Ролекс.
В квадрате или кубе..
Иначе было, ориент, касио кварц и с калькулятором, сейко кварц, снова касио (джишок, почему то 2 раза), затем тиссо и после длительного периода использования последних стали таг (первые вторые часы). В глубоком детстве (школа) наши отечественные механика какие-то и электроника 5 (первые серьезные часы на первые заработанные деньги), чуть позже монтана (как же без них), в армии вообще без часов 2 года. Никакого набора инструкций при выборе часов, чисто приглянулись внешне и денег хватало для покупки.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! dmitrijshulc за это сообщение:
Vladimir Landau (10.11.2016), Yogan (11.11.2016)
Ответ