кристофер вард - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 09.11.2016, 01:15
seaTourist seaTourist вне форума  
Новичок

Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
Ох уж эти шпиёны...
Я как то не нашел в этой ветке место где ТС-у советовали купить 8500. В другой ветке речь вообще была про кварц.
Про безграмотные советы по поводу ТО Омеги: это не ко мне, это к производителю часов. Напишите в Омегу, дескать вот, советы насчет ТО безграмотны.
Больше спорить с Вами не буду.
Старый 09.11.2016, 01:19
olfagp olfagp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,103 раз(а) в 2,239 сообщениях
seaTourist
Ну и славно.
Пост 12. Внимательнее надо быть.
Про безграмотные советы о ТО 8500, увы, к вам.
Старый 09.11.2016, 01:57
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,813 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olfagp Посмотреть сообщение
Push75
Компания омега свои заявленные обязательства выполняет де факто. Это же подтверждает статистка владельцев 8500.
А у вас опять теории с фантазиями скрещиваются.

ТС, вард "проблемный" в вашем случае и дорогой вариант. А так ли важна вам мануфактура?
Конечно выполняет! Ее оффсервисные центры с радостью заменят Вам износившиеся через 8-10 лет детали механизма на новые!
А оффдилеры с радостью предложат заменить "уставшую" и износившуюся Омегу на новую модель! у которой ТО делать вообще не требуется!
П.с. Вероятно часовых дел мастера Омеги не только изобретают новые механизмы, не подверженные естественному износу, но и произвели новый вид масел, невырабатывающих свой состав и сохраняющих свои свойства долгие и долгие годы!
А другие то бренды не знают!
Кроме Ролекса. Надо бы выяснить кто у кого ноу-хау по маслам спёр!
Старый 09.11.2016, 20:23
Maximus Volpe Maximus Volpe вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 206 раз(а) в 41 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olfagp Посмотреть сообщение
Если уж, пишите автору темы, то договаривайте все, как есть. Вот ваши слова:

"И у меня была мечта идиота - механическая Омега.
Ну что сказать - поносил их годика четыре, и часики мне надоели.
Есть проблема с ними - сервис. Прихожу, спрашиваю - нужно ли обслуживать механизм время от времени? Отвечают да, нужно: ты же меняешь масло в машине? Показываю часы. Спрашивают - а как они ходят? Отлично ходят, очень точно. Говорят - ну тогда можно подождать.
Омега заезженная марка, на нее много подделок.
60 тыр. за кварц - по моему слишком дорого, впрочем, я мыслю старыми ценами.
Вот, такое мое личное, нескромное мнение.
P.S. Качество, дизайн и точность хода у Омеги безупречны. Если мечтаете и я Вас не отговорил- покупайте."

seaTourist, у омеги промежуток между ТО от 8 до 10 лет. Вы пришли в СЦ через 4 года или раньше. Вам профессиональный сотрудник СЦ сказал, что ТО делать рано - часы отклонений не имеют и в ТО не нуждаются. Вот и все ваши "проблемы с ТО часов омега".

Автору темы:
Мануфактурный вард с ТО каждые 4 года в Англии - это квест. Например, их могут банально выкрасть при пересылке. Покопайтесь в ветках форума. Таких случаев немало.
Часы "никакувсех" и, простите, "геморойникакувсех" - это совсем разные вещи.

Что посоветовать? Любую мануфактуру с возможностью ТО в Астане.
вот-вот, приятно когда человек понимает о чем ему говорят) я тоже об этом думаю сегодня спросил у часовщика о так задумался и спрасил "вард, какой такой вард?"
хотя специфика такова, что командировки 2-3 раза в год в Европу, до сих пор думаю.

Цитата:
Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение
Это шпиёны аглицкой МИ-6. Вычислить их можно по часам Омега на запястье.
П.с. Не верю я в эти интервалы расширенные сервисные, которые сами производители и дилеры придумывают, что по часам что по автомобилям. Ни одно масло столь долгий срок не служит-стареет и теряет свои свойства, даже если в канистре/бутыле/тюбике просто хранится. Итог: просроченное/потерявшее свойства масло=повышенный износ деталей/механизмов, любых.
Про масло на весь срок службы агрегата, я вообще молчу.
омега 8500 идут без масла (почитайте сайт омеги), понимаю звучит дико, как раз в тему идею и технологию купили у англичанина) (хтя может соринка в глаз попала)

всем спасибо, но прошу вернуться в лоно кристофера, а не Омеги)
Старый 09.11.2016, 20:27
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,850 раз(а) в 3,457 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Maximus Volpe Посмотреть сообщение
хотя специфика такова, что командировки 2-3 раза в год в Европу
а что тогда думать.. вопрос с ТО как-то отходит на второй план
Старый 09.11.2016, 20:30
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от arzt Посмотреть сообщение
а что тогда думать.. вопрос с ТО как-то отходит на второй план
еще вопрос) у меня есть старые conquest (10лет уже скоро будет) точность бывало 2-3 сек\сутки с настройкой часовщика, думаете реально орисы так настроить?
Старый 09.11.2016, 22:41
olfagp olfagp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,103 раз(а) в 2,239 сообщениях
Maximus Volpe
Годами и без проблем в любое время года так будет ходить очень точный хронометр класса вроде 8500.
Любые часы так можно настроить, но на сколько этого хватит неизвестно. Хронометр так бегает всегда при регулярном ТО.
У омеги используется масло в некоторых узлах.
Старый 10.11.2016, 00:32
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,850 раз(а) в 3,457 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Maximus Volpe Посмотреть сообщение
еще вопрос) у меня есть старые conquest (10лет уже скоро будет) точность бывало 2-3 сек\сутки с настройкой часовщика, думаете реально орисы так настроить?
Настроить можно все что угодно, но мне кажется конструктивно 10-дневная ручка Орис не способна стабильно выдавать подобную точность.
Это вообще больше прохоже на некое рекламное "мы сделали 10-дневную ручку с резервом хода, датой, а если хотите то и вторым часовым поясом за недорого". Точность в данном случае производителя не интересует, ведь это просто демонстрация возможностей.
Там даже красная полоска на цифере кричит "не жди 10 дней, заведи, пока мы не убежали".
Вообще часы на 112 калибре интереснее, асимметричные нагромождения на циферблате имеют хоть какое-то оправдание, а 111 же просто нелеп.

p.s. к вопросу о ручках и мануфактурах. Вард свою ручку хоть и пятидневку, сертифицировал как COSC
Старый 10.11.2016, 19:48
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от arzt Посмотреть сообщение
Настроить можно все что угодно, но мне кажется конструктивно 10-дневная ручка Орис не способна стабильно выдавать подобную точность.
Это вообще больше прохоже на некое рекламное "мы сделали 10-дневную ручку с резервом хода, датой, а если хотите то и вторым часовым поясом за недорого". Точность в данном случае производителя не интересует, ведь это просто демонстрация возможностей.
Там даже красная полоска на цифере кричит "не жди 10 дней, заведи, пока мы не убежали".
Вообще часы на 112 калибре интереснее, асимметричные нагромождения на циферблате имеют хоть какое-то оправдание, а 111 же просто нелеп.

p.s. к вопросу о ручках и мануфактурах. Вард свою ручку хоть и пятидневку, сертифицировал как COSC
у них автоматический завод.
Старый 10.11.2016, 20:23
Dr.Well Dr.Well вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 440 раз(а) в 331 сообщениях
так. я не понял. какая омега??? а где вард???
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Dr.Well за это сообщение:
Efrem75 (16.11.2016), Maximus Volpe (10.11.2016)
Ответ