Автошкола - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 02.11.2016, 21:29
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Это сопровождалось моими истериками и слезами жены, но дело не продвигалось. Тогда я по совету приятеля просто вышел из машины на перекрёстке . С тех пор жена гоняет одна
Знакомая история! Правда концовка другая (не про меня ,но на его месте мог оказаться каждый!) : " С тех пор я гоняю один! Гонять конечно не так приятно ,как заниматься сексом с женой ,за то больше выбор партнёрш в воображении!"
Старый 02.11.2016, 21:34
Sergei1980 Sergei1980 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 55,230 раз(а) в 15,277 сообщениях
У меня жена ездит на механике и поет ей дифирамбы. Ну, допустим это исключение, она (жОна) явно не попадает под тип "блондинка-домохозяйка".
Но мужчина все-таки должен овладеть механикой. Потом можно купить автомат и ездить, но не наоборот. Не учившись выжимать сцепление при трогании и чувствовать обороты для переключения передач, потом вряд ли получится что-то путевое. А ситуации, когда надо будет ехать на механике, могут быть разные, в том числе и стрессовые, не до привыкания будет.

Что касается особенностей женского вождения, то могу это описать одной фразой - "вы что не видите что ли, Я ЕДУ!" Если уж чего решила, то маневр сделает обязательно, а правильный или нет, это уже не важно.

А еще мне нравится, когда они, увидя взгляд на них, сразу начинают смотреться в зеркало заднего вида
Старый 02.11.2016, 21:36
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,730 раз(а) в 2,492 сообщениях
На мой взгляд, нужно идти в ту автошколу, после которой проще всего сдать на права. Ну и которая близко от дома/работы.
Ездить-то всё равно придётся учиться отдельно, самому или нет - другой вопрос.

Что касается механики и автомата - на мой взгляд, ручная коробка отомрёт скоро. И умение ездить на механике будет сродни умению перебортовать колесо. Нужно ли это в мегаполисе? Вопрос риторический.
Но права лучше всего иметь максимально универсальные.
Старый 02.11.2016, 21:39
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,200 раз(а) в 13,121 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
можно купить автомат и ездить, но не наоборот. Не учившись выжимать сцепление при трогании и чувствовать обороты для переключения передач, потом вряд ли получится что-то путевое. А ситуации, когда надо будет ехать на механике, могут быть разные, в том числе и стрессовые, не до привыкания будет.
Как раз езда на автомате для новичка особенно женщины)) позволит не отвлекаться на механические действия, избавит от лишнего стресса и позволит концентрироваться на дорожной обстановке. Это как бы очевидно, нет?
Потом пересесть на механику проще ибо навыки вождения уже выработаны. И на дороге чувствуешь себя спокойно .

Интересно какие такие ситуации когда надо ехать на механике ?
У меня такое было только раз. В целях экономии взял в прокате тачку на механике (на 40дней)
Старый 02.11.2016, 21:39
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,156 раз(а) в 3,831 сообщениях
Как говорила мне одна, что пока я ездила на восьмере, я рассказывала всем про контроль машины и прочую хрень... поменяв ее на Вольво S80, мне самой неудобно за то, что я говорила
Старый 02.11.2016, 21:41
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Знакомая история! Правда концовка другая (не про меня ,но на его месте мог оказаться каждый!) : " С тех пор я гоняю один! Гонять конечно не так приятно ,как заниматься сексом с женой ,за то больше выбор партнёрш в воображении!"
Если бы уроки продолжались дальше риск был бы тем же.
Старый 02.11.2016, 21:42
Форумчанин

Цитата:
Как раз езда на автомате для новичка особенно женщины)) позволит не отвлекаться на механические действия избавит от лишнего стресса и позволит концентрироваться на дорожной обстановке. Это как бы очевидно, нет?
Потом пересесть на механику проще ибо навыки вождения уже выработаны. И на дороге чувствуешь себя спокойно .
Хм... По первому абзацу разногласий нет. А по второй части... Вы уверены, что человек, никогда не ездивший на механике, сможет просто хотя бы тронуться с места?
Не уверен в этом.

Цитата:
Интересно какие такие ситуации когда надо ехать на механике ?
Да не знаю я. Но может быть форс-мажор. Везти беременную, кому-то плохо и т д.

Цитата:
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
пока я ездила на восьмере
Она ездит не на восьмере, если что. Хотя я думаю, это просто уже дело привычки.
Хотя она очень любит перейти на пониженную и вздрючить на обгоне кого-то.
Видимо, это особенности ее характера...
Старый 02.11.2016, 21:43
Форумчанин

Вопрос троганья с места и переключения решается за пару часов - пару дней. если это не АЗЛК древних годов. В автошколе это делается за одно занятие. С этим даже школьник справится.

Ну а Форс мажор конечно. Может и так что везти беременную а прав вообще нет))
Только вот у меня с 2000 года такого форс мажора не возникало.
Старый 02.11.2016, 21:49
Форумчанин

Максим, кстати советую обучать на права и жену (если у нее еще нет их).
Я не думаю, что ты будешь возить ее и ребенка по всем их делам, меняя свой рабочий график и т п.
Еще не известно, кто чаще будет за рулем учитывая, что у тебя лично потребности в машине нет
Старый 02.11.2016, 21:55
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,284 раз(а) в 7,189 сообщениях
Сергей, ну жене сейчас совсем не до школы и прав. И мне - как бы тоже (тот же реьенок и у меня полно времени отнимает) плюс работа в виде лекций в институте плюс работа в виде написания статей дома. Но надо.

По механике - сцепление жуть как не люблю, видимо, из-за тех же мотоциклов. Я ездил не совсем на автомате, но и не на полностью механике. Т7Е. скорости надо было переключать вручную (вножную), но сцепления не было. И не будучи технарем, я просто даже и не хочу понять, на фига оно вообще нужно.

Все-таки неужели ни у кого конкретных вариантов школы, частного инструктора нет на примете?! А то мне пока только в л/с один вариант был предложен, его на днях изучу подробнее, но интересно, что еще есть.
Ответ