Какого Монстра купить? - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 24.11.2016, 23:42
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,829 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DENISWATCHES Посмотреть сообщение
Опыт Ваш оставляет желать лучшего
Кинетики с полного заряда лежат свой срок, даже не с новым аккумулятором
А вот стрелка показывает заряд очень приблизительно
С чего у Вас такая уверенность?! У Вас лично такое случалось? Эта басня про умирающие аккумуляторы уже притчей стала на форуме, причем в плане авторства все ссылаются друг на друга и по факту сами с заменой не сталкивались. Кинетиков сейко продает очень много, моделей масса, но где отзывы постоянной смерти аккумуляторов?! Есть страшилки только - не более.

Сейко наверно дураки полные - делают умирающие часы массово причем

У меня лично кинетик с директ драйвом, там запас 1 мес
Часы 13гв, купил я их когда им уже было 1.5 года, кто б их заряжал, пришли конечно севшие - но спокойной зарядились и ходят. Ношу редко(у меня 15 часов) постоянно лежат разряженные - маленький запас, но не умирают как ни странно

Заряжал зарядкой до максимума - месяц примерно и ходят без движения
Аккумулятор работает абсолютно нормально

Вообще кинетиков через меня прошла масса, с разными датами производства, но с мертвым аккумулятором ни одного(!) я не видел
Чего Вы так испугались? Новый акк стоит 20-25$. Оставили бы, посмотрели умер был или нет Я думаю года два ему пустому надо лежать что б он замены попросил, а если за 2 года не вытерпели бы и неделю поносили, то заново 2 года ждать
Чтобы не ссылаться друг на друга, накидаю Вам других ссылок, от Википедии до itc и Амазона что-ли, раз Вас в гугле забанили?!

Старение
Глубокий разряд полностью выводит из строя литий-ионный аккумулятор. Также на жизненный цикл аккумуляторов влияет глубина его разряда перед очередной зарядкой и зарядка токами выше установленных производителем.

Использование:
не оставлять аккумулятор надолго полностью разряженным
— не бояться неполных циклов заряда/разряда
— не заряжать при температурах ниже 0°С

Литий-полимер
Можно с уверенностью сказать, что литий-полимерные аккумуляторы самые «нежные» аккумуляторы из существующих, то есть требуют обязательного соблюдения нескольких несложных, но обязательных правил, из-за несоблюдения которых случается или пожар, или аккумулятор «умирает».
Перечислим их в порядке убывания опасности:
Заряд до напряжения, превышающего 4.20 вольт/банку.
Короткое замыкание аккумулятора.
Разряд токами, превышающими нагрузочную способность или нагревающими аккумулятор выше 60°С.
Разряд ниже напряжения 3.00 вольта/банку.
Нагрев аккумулятора выше 60°С.
Разгерметизация аккумулятора.
Хранение в разряженном состоянии.

Ну и т.п.!

В старых Кинетиках, где вместо аккумулятора использовался конденсатор, этих траблов НЕ было, но и заряда конденсатора хватало на считанные пару недель хода часов!

В новых Кинетиках используются аккумуляторы на основе технологии литий-иона, и этим все сказано!
Seiko Kinetic Battery for 5M62A, 5M63A, 5M65A, 5M62, 5M63, 5M65
New Lithium-Ion Model

Даже в оригинальной инструкции в качестве рекомендаций эффективной зарядки рекомендуется носить эти часы НЕ менее 10 часов в сутки!
Wear the watch daily for at least 10 hours.

В чем смысл оспаривать давно проверенные и ставшие прописными истины эксплуатации литий-ионных аккумов - ума НЕ приложу...
То, что вы их массу продаете - так это здорово, рад за Вас, но дальнейшую их судьбу Вы ж НЕ отслеживаете, правда?
Продали и забыли...
Зато мне как покупателю, с легкостью необычайной предлагаете рискнуть своими кровными деньгами и часами с целью проверить Ваши ненаучные теории?
Ну так сами и рискуйте! Раз у Вас масса Кинетиков - оставьте парочку лежать надолго без движения, заплатите из своего кармана $25 за замену аккумулятора, раз для Вас это НЕ деньги, и делов-то...
Не хочу обижать, но как продавец - Вы заинтересованное лицо в рекламе и продвижении своего товара, и весь вопрос в том, насколько вы честны и объективны с покупателем?!

Цитата:
Сообщение от LadaSPORT Посмотреть сообщение
Позволю себе вмешаться в дискуссию. Вопрос для меня также актуален.
Механики раньше не было, немного ссыкотно)).
В настоящий момент испытываю мучительные метания между Prospex GMT SUN019P1 и SRP637K1.
Запястье 19 см, привыкшее к немаленьким часам. Меньше 43мм на моей руке выглядят по-женски.
Померять ни те, ни другие негде ((. Поэтому переживаю, как сядет.
Prospex GMT SUN019P1 - намного интереснее хотя бы потому, что у них сапфировое стекло!
Не говоря уж про GMT и намного лучшую точность хода...

Если будете носить регулярно, то Кинетик - отличный выбор!
Если планируете носить с большими перерывами - то с Кинетиком лучше НЕ связываться, причины - я озвучил выше максимально подробно...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
Hunter1980 (26.11.2016), LadaSPORT (25.11.2016)
Старый 25.11.2016, 04:28
AlexV8 AlexV8 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,931 раз(а) в 1,026 сообщениях
До покупки Сумо долго изучал тему Монстра. Мой вывод был такой:

1) по соотношению цена/качество наиболее оптимальна покупка Монстра 2-го поколения. самые низкие цены на него в Дьютифриайлэнде.
2) по тех характеристикам предпочтительнее Монстр 3-го поколения на 6R15, с циклопом, но цен высоковата.
3) Монстр с оранжевым цифером смотрится оригинально и ярко, но с черным наиболее универсален.
Итого: если бы я все же решил брать Монстра, то купил бы 3-е поколение на 6R15 с черным цифером. Как-то так...

Цитата:
Сообщение от LadaSPORT Посмотреть сообщение
Запястье 19 см, привыкшее к немаленьким часам. Меньше 43мм на моей руке выглядят по-женски.
После Кинга, и Сумо, и тем более Монстр будут казаться Вам мелкими, но это только казаться. Вполне возможно Сумо будут гармоничны на руке 19см.
Citizen: EcoZilla Ti, JY8020-52E; Maurice Lacroix PT6058, Casio: Sea-Pathfinder SPF-60, Frogman GF-8230, Frogman GW-200Z, Frogman GW-225C, Frogman GW-200MS, GW-5000, Manaslu PRX-2000T Были: Casio King GXW-56, Seiko Sumo, MTG-S1000D
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! AlexV8 за это сообщение:
cosciente (25.11.2016), LadaSPORT (25.11.2016)
Старый 25.11.2016, 09:33
andreykin andreykin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 668 раз(а) в 249 сообщениях
Лично для меня немаловажный фактор это наличие дня недели, поэтому третье поколение при выборе монстра даже не рассматривал. Так как часы под настроение, а не на повседневку, то выбрал оранжеволикого
Фотку в сравнении с ориентовским зверем уже выкладывал тут...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015_11_12__10_55_53.jpg
Просмотров: 125
Размер:	338.4 Кб
ID:	1600906  

Этот пользователь сказал Спасибо! andreykin за это сообщение:
cosciente (26.11.2016)
Старый 25.11.2016, 23:43
MegaZur MegaZur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,839 раз(а) в 2,687 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
Разряд ниже напряжения 3.00 вольта/банку.
Цитата:
Хранение в разряженном состоянии.
На практике не все так просто, есть нюансы. Полный разряд однозначно губителен для литийионки любого сорта, включая литийионполимер. Но есть одно но. Это справедливо для голой банки так сказать. И именно в связи с этими нюансами в таком виде эти акумы встречаются крайне редко. Типовой литийионный акум имеет внутри своего корпуса микросхемку контроллер, которая не допускает полного разряда НИКОГДА. Тоесть видя что напруга реальной банки снизилась до пороговой, она информирует нагрузку о том что наш заряд ноль и отрубает ее, и часы(телефон, ноут) просто вырубаются. А по факту заряда в банке еще достаточно для безопасного хранения акума довольно долгий период. Саморазряд у этого типа акумов микроскопический, так что и год протянет легко, а может и больше. Таким же образом контроллер справляется и с перезарядрм и с перегревом от заряда или высокой нагрузки.
И единственные реально губительные вещи для литийионки это переохлаждение и перегрев от внешних факторов.

В википедии и прчих ресурсах инфа по этому поводу довольно сумбурна, иногда даже противоречива, а на многих ресурсах вообще смешаны в кучу рекомендации по никельметаллгидридным акумам и литийионным, просто копипастом многие такие статьи написаны. И досихпор эти псевдоинструкции будоражат умы
cosciente (26.11.2016), DENISWATCHES (26.11.2016), dude76 (26.11.2016)
Старый 25.11.2016, 23:49
Sagitario Sagitario вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,037 раз(а) в 130 сообщениях
Если только одного - Оранжевый второго поколения.
Оличные часы!!
Я не смог удержаться и купил еще Вампира.
Ни разу не пожалел
Старый 26.11.2016, 13:23
DENISWATCHES DENISWATCHES вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,721 раз(а) в 2,312 сообщениях
Цитата:
В чем смысл оспаривать давно проверенные и ставшие прописными истины эксплуатации литий-ионных аккумов - ума НЕ приложу...
Аккумуляторы в часах и в сотовых телефонах это далеко не одно и тот же

Цитата:
То, что вы их массу продаете - так это здорово, рад за Вас, но дальнейшую их судьбу Вы ж НЕ отслеживаете, правда?
Продали и забыли...
Ну почему же? Обо мне есть отзывы и там могут написать и мне в личку, и вообще у нас тут форум, все пишут о проблемах часов, если бы у людей были проблемы думаете не написали бы? Где массовые отзывы о умерших аккумуляторах в кинетиках? Ладно я свои зарядкой заряжаю - пустые не лежат, а в других местах пустые легко могут быть, но отзывов негативных нет, ну кроме "теоритических"

Цитата:
Ну так сами и рискуйте! Раз у Вас масса Кинетиков - оставьте парочку лежать надолго без движения, заплатите из своего кармана $25 за замену аккумулятора, раз для Вас это НЕ деньги, и делов-то...
В том то и дело, что я уже проверил это на практике неоднократно, выше я писал о своих собственных часах и массе через меня прошедших. Часы они знаете ли не моментально продаются, и как они идут лежа у меня на полке я вижу

Цитата:
Не хочу обижать,но как продавец - Вы заинтересованное лицо в рекламе и продвижении своего товара
Вот и не стоит
А то может показаться, что Вы на мою личность переходите от отсутствия аргументов
Если ознакомиться с моими постами, то видно что я таким не страдаю, наоборот неоднократно поднимал щекотливые темы, яркий пример: http://forum.watch.ru/showthread.php...81%D1%82%D1%8C
Сколько часов JDM у меня на продаже? Много)

Еще раз, я Вам говорю о практической стороне работы кинетиков, а вы мне о теоритической

Я не утверждаю, что кинетик безгрешен, да есть недочеты - медленный заряд действительно присутствует - солар заряжается быстрее. Но есть и плюсы, многим нравится ротор, его слышно, часы более "живые" полу-кварц, полу-механика, и зимой когда часы всегда под рукавом, неплохо заряжаются, в отличии от солара, который может и лампу попросить.
Вы же просто ужасы рассказываете, что ненадежный и умирает гарантировано при остановке. Этого нет в реальности
Вообще как ни крути самые капризные и ненадежные часы это механика - но почему то к механике нет претензий)
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! DENISWATCHES за это сообщение:
AsSabbah (09.12.2016), Hunter1980 (26.11.2016)
Старый 26.11.2016, 14:05
Hunter1980 Hunter1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,917 раз(а) в 1,241 сообщениях
Уважаемые форумчане Cosciente и DENISWATCHES внимательно прочитал ваши посты по поводу часов Сейко кинетик в своих аргументах вы оба написали очень много полезной и правдивой информации о кинетическом механизме часов и о его зарядке, а так-же плюсах и минусах этого механизма.В основном различии ваших постов о кинетиках было скажем, как от теоретика и как от практика, от продавца и как от покупателя. DENISWATCHES через его руки прошло много кинетиков и этот опыт очень познавателен. Cosciente написал основы, принцип, зарядка. Спасибо вам (DENISWATCHES и Cosciente) за инфу о кинетиках. Каждый из вас прав но по своему. Уважаемые форумчане- у каждого из вас взять по половине информации о объединить её в едино, ибо истина где-то посередине. Теория без практики ничто, и наоборот, практика без теории тоже ничто.( в теории бывает одно ,а на практике совсем другое и наоборот). ИМХО
Старый 26.11.2016, 15:19
AlexV8 AlexV8 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,931 раз(а) в 1,026 сообщениях
Цитата:
Сообщение от andreykin Посмотреть сообщение
Лично для меня немаловажный фактор это наличие дня недели, поэтому третье поколение при выборе монстра даже не рассматривал.
Некоторое время назад для меня также было принципиально наличие даты и дня недели. Сейчас в сете уже 2 часов только с датой. И пришел к мысли, что устал подводить время и дату на них после остановки, поэтому покупка бездатных мех часов теперь мне уже не кажется какой-то бредовой идеей
Citizen: EcoZilla Ti, JY8020-52E; Maurice Lacroix PT6058, Casio: Sea-Pathfinder SPF-60, Frogman GF-8230, Frogman GW-200Z, Frogman GW-225C, Frogman GW-200MS, GW-5000, Manaslu PRX-2000T Были: Casio King GXW-56, Seiko Sumo, MTG-S1000D
Старый 26.11.2016, 16:19
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,829 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DENISWATCHES Посмотреть сообщение
Аккумуляторы в часах и в сотовых телефонах это далеко не одно и тот же

Ну почему же? Обо мне есть отзывы и там могут написать и мне в личку, и вообще у нас тут форум, все пишут о проблемах часов, если бы у людей были проблемы думаете не написали бы? Где массовые отзывы о умерших аккумуляторах в кинетиках? Ладно я свои зарядкой заряжаю - пустые не лежат, а в других местах пустые легко могут быть, но отзывов негативных нет, ну кроме "теоритических"

В том то и дело, что я уже проверил это на практике неоднократно, выше я писал о своих собственных часах и массе через меня прошедших. Часы они знаете ли не моментально продаются, и как они идут лежа у меня на полке я вижу

Вот и не стоит
А то может показаться, что Вы на мою личность переходите от отсутствия аргументов
Если ознакомиться с моими постами, то видно что я таким не страдаю, наоборот неоднократно поднимал щекотливые темы, яркий пример: http://forum.watch.ru/showthread.php...81%D1%82%D1%8C
Сколько часов JDM у меня на продаже? Много)

Еще раз, я Вам говорю о практической стороне работы кинетиков, а вы мне о теоритической

Я не утверждаю, что кинетик безгрешен, да есть недочеты - медленный заряд действительно присутствует - солар заряжается быстрее. Но есть и плюсы, многим нравится ротор, его слышно, часы более "живые" полу-кварц, полу-механика, и зимой когда часы всегда под рукавом, неплохо заряжаются, в отличии от солара, который может и лампу попросить.
Вы же просто ужасы рассказываете, что ненадежный и умирает гарантировано при остановке. Этого нет в реальности
Вообще как ни крути самые капризные и ненадежные часы это механика - но почему то к механике нет претензий)
Т.е. по Вашему, литий-ион в часах и литий-ион в телефонах - это разный литий-ион?!

И, чтобы Вы НЕ думали, что это я один такой упертый, вот Вам ролик от зарубежных братьев по разуму - забавно, что рассказывает реальный ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ часов и фанат различных дайверов про лично свой Кинетик, и почему он сравнивает Кинетик с собакой, которую постоянно надо выгуливать?!

Я тоже говорю о ПРАКТИЧЕСКОЙ стороне вопроса!

Практический факт номер раз - литий-ионные аккумуляторы СТАРЕЮТ И ДЕГРАДИРУЮТ, это неизбежно...

Практический факт номер два - СКОРОСТЬ ИХ СТАРЕНИЯ И ДЕГРАДАЦИИ СИЛЬНО ЗАВИСИТ ОТ СТЕПЕНИ ЗАРЯДА АККУМУЛЯТОРА.
Постоянно высокий заряд = более медленной деградации, постоянно низкий заряд = в разы более быстрой деградации...

Практический факт номер три - аккумулятор, который деградировал до 50% потери своей изначальной емкости, по всем нормам считается НЕГОДНЫМ к дальнейшей эксплуатации...

Практический факт номер четыре - когда часов в сете много, то Кинетик подолгу лежит без движения, аккумулятор живет в состоянии низкого заряда и значительно быстрее деградирует!

Отсюда и "приблизительность" показаний секундной стрелки относительно текущего уровня заряда между прочим...
Производитель - обещал от 4 до 6 месяцев при показании секундной стрелки на "30 секунд", а реально, на практике, аккум уже и трех месяцев после полного заряда отходить НЕ способен без дозарядки!
А что ж так? Да деградировал зараза от долгого лежания в состоянии низкого заряда!

П.С. Как к продавцу у меня к Вам - никаких вопросов, я отлично знаю, что Вы продаете хорошие часы за очень адекватные деньги...
И искренне прошу прощения, если зацепил за личное - это я переборщил, и был неправ!
И даже к Кинетику у меня ровно никаких вопросов при условии, что эти часы владелец носит на руке регулярно и часто!

Вопросы начинаются только в конкретных условиях, которые четко озвучил и суровый англо-сакс в ролике с ютуба - часов в сете дюжина, ротация - бешенная, Кинетику волей-неволей приходится подолгу лежать без движения, и ЭТО ДЛЯ НЕГО ЗЛО!
Ни больше и ни меньше, точка.
Этот пользователь сказал Спасибо! cosciente за это сообщение:
Hunter1980 (26.11.2016)
Старый 26.11.2016, 16:31
DENISWATCHES DENISWATCHES вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,721 раз(а) в 2,312 сообщениях
Цитата:
Т.е. по Вашему, литий-ион в часах и литий-ион в телефонах - это разный литий-ион?!
Аккумулятор в сотовом телефоне имеет какой срок службы? Через 4 ну пусть 5 лет он гарантировано попросит замены, я думаю все на практике с этим сталкивались

И какой срок службы у аккумуляторов в часах? - разница в аккумуляторах очевидна

Цитата:
Практический факт номер четыре - когда часов в сете много, то Кинетик подолгу лежит без движения, аккумулятор живет в состоянии низкого заряда и значительно быстрее деградирует!
Я привел пример своих личных часов - после лежания пустыми больше года до покупки их мною, и периодических остановок в процессе пользования часы держат заявленный месяц

Цитата:
Отсюда и "приблизительность" показаний секундной стрелки относительно текущего уровня заряда между прочим...
Производитель - обещал от 4 до 6 месяцев при показании секундной стрелки на "30 секунд", а реально, на практике, аккум уже и трех месяцев после полного заряда отходить НЕ способен без дозарядки!
А что ж так? Да деградировал зараза от долгого лежания в состоянии низкого заряда!
Вы же не дождались остановки часов, откуда знаете сколько бы они прошли? надо было ждать до нуля, очень возможно что на показателях "10 сек" а затем "5 сек" они бы отходили до остановки свои заявленные 6 мес

Еще раз, если бы кинетик был таким неудачным, была бы масса негативных отзывов и сейко давно бы от него отказались, они же десятилетиями выпускают кинетик и бросать не собираются судя по всему

Сорри дальше я не участвую
Этот пользователь сказал Спасибо! DENISWATCHES за это сообщение:
Hunter1980 (26.11.2016)
Ответ