Prospex Automatik Diver’s Special Edition SRPA21K1 от Seiko - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Информация, аналитика о часах > Новости
Регистрация | Забыли пароль?

Новости

Ответ

Опции темы
Старый 19.07.2016, 10:06
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от marko Посмотреть сообщение
Даже, если бы они были дешевле
Обрис Морган существенно дешевле Сейко. В среднем менее 300 североамериканских долларов, при этом с набором вкусностей. Кстати, Обрис Морган располагает собственным производством часовых корпусов, есть мнение, что к их услугам обращаются некоторые швейцарские производители часов.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 19.07.2016 в 10:26.
Старый 19.07.2016, 10:44
marko marko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,956 раз(а) в 3,608 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
Обрис Морган существенно дешевле Сейко. В среднем менее 300 североамериканских долларов, при этом с набором вкусностей. Кстати, Обрис Морган располагает собственным производством часовых корпусов, есть мнение, что к их услугам обращаются некоторые швейцарские производители часов.
Вы всё правильно говорите. Но представте такую ситуацию - нужны часы для отдыха, не первые, немного с Именем и в то же время с возможностью пощупать и померить и чтобы на запястье были удобны. Что я выберу? Зайду к ОД и перемерю кучу Сеек, выбрав понравившуюся или возьму в интернете в тёмную не меря и не щупая.
Вот даже у вас сложилось предвзятое отношение, поскольку вы этот Сейко не щупали. Поэтому вы можете меня понять. Хотя, вы наверняка и те, что вы представили тоже не держали в руках.
Если бы я выбирал первые и основные часы, может быть я и выбрал что то другое. Хотя, до 400€ это был бы только японец.
Старый 19.07.2016, 17:10
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,954 раз(а) в 5,220 сообщениях
Цитата:
какие основания писать "подделка на ролекс"? и почему в два раза дороже?
В предыдущей ссылке у вас фигурировало несколько часов, одни из которых (на железном браслете за 595 фунтов, вроде) были как раз копией Ролекс. Но это сути не меняет - этот, вяло-коммуникационный продавец работает по одноименной схеме, что и, к примеру, Гюнтер. Разные категории. Чаще внутри у него стоят малоинтересные механизмы. Ну, а что касается сапфир - плекс, второй, если речь идет о винтаже, намного интереснее и атмосфернее выглядит.

p.s. К сейко равнодушен, но именно данная модель нравится - является, своего рода, культовой. В этом плане Обрис Морган и Тайм Фактор не несут в себе настроения. В такой категории - можно Восток Амфибию оттюнингвать на такую же сумму и радоваться эксклюзиву...
Старый 19.07.2016, 23:41
marko marko вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
К сейко равнодушен, но именно данная модель нравится - является, своего рода, культовой
+100. Эта модель вызвала аналогичное чувство.
Сейчас купается со мной на море под Барселоной. Реально цепляет у многих взгляд.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 403
Размер:	332.4 Кб
ID:	1468664   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image-uni-21622-1401319306.jpg
Просмотров: 395
Размер:	380.7 Кб
ID:	1468665   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image-uni-21622-1536122209.jpg
Просмотров: 511
Размер:	290.0 Кб
ID:	1468666  
redrabbit (26.07.2016), Динь-Динь (20.07.2016)
Старый 20.07.2016, 06:49
Аккаунт удален

Цитата:
Вот даже у вас сложилось предвзятое отношение, поскольку вы этот Сейко не щупали. Поэтому вы можете меня понять. Хотя, вы наверняка и те, что вы представили тоже не держали в руках
Дело в том, что я знаком с калибром 4R36 не по наслышке и прекрасно представляю, что такое сейковские штампованные застёжки и штампованные звенья браслета и хардлекс, который царапается на ура. Порой и оформление сейковского циферблата оставляет желать лучшего, считайте, что Вам сильно повезло, если к циферблату часов нет вопросов. А то, что Ваши часы ходят так же точно как Ролекс - можно смело считать это чудом.

Что касается часов которые я привёл в качестве альтернативы, то тут совершенно не обязательно держать их в руках, чтобы понять, что их технические характеристики и материалы совершенно иного уровня.

Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
этот, вяло-коммуникационный продавец работает по одноименной схеме, что и, к примеру, Гюнтер.
Есть ряд моментов на которые стоит обратить внимание.
1. Пречиста и прочие бренды из когорты ТаймФакторс, насколько мне известно, использует корпуса часов производства немецкой компании FRICKER GMBH & CO.KG, что выгодно отличает их от продукции Штейнхарт.
2. Эдди Платтс предоставляет о своих часах исчерпывающую и главное правдивую информацию, в отличие от Гюнтера, который порой вводит потребителей в заблуждение (например подсовывая латунь под видом бронзы) и часть полезной информации о часах скрывает как военную тайну.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 20.07.2016 в 07:41.
Старый 20.07.2016, 07:56
marko marko вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Дело в том, что я знаком с калибром 4R36 не по наслышке и прекрасно представляю, что такое сейковские штампованные застёжки и штампованные звенья браслета и хардлекс, который царапается на ура. Порой и оформление сейковского циферблата оставляет желать лучшего, считайте, что Вам сильно повезло, если к циферблату часов нет вопросов. А то, что Ваши часы ходят так же точно как Ролекс - можно смело считать это чудом.
Что вы можете сказать конкретно этой модели, не обобщая про все Сейко, что вы знаете?
Про то что хардлекс и плекс царапаются на ура - я в курсе. Мне это не помешало взять в свое время Вулкан Дайвер 300м, поскольку часы очень понравились по стилистике.
Что касается циферблата - ну это меня честно говоря улыбнуло. По моему мы говорим о часах до 400€.
У меня зато были претензии к оформлению циферблата у часов раз 5-6 дороже, не хочу указывать пальцем, дабы избежать холивара. А то, что у многих швиссов футор съедается за пару лет - это нормально? У данной модели Сейко футор, как у Ролекса. За время моей ЧБ побывало часов так 20. И к циферблатам у меня всегда было очень пристальное отношение. Швиссы за эти деньги можно сказать вообще ничего делать не умеют.
По поводу меха 4R36 - да дешевка, зато честная, свои функции выполняет, запас ходас руки - строго, как заявлено. Через 5 лет и репассаж не нужен - выкинул, купил новые.
Еще раз повторюсь - к Сейко я в принципе равнодушен, но зацепила именно эта модель и никак не зацепили те, что вы представили. Я бы эти Сейко взял даже, если бы там что то типа Ронды стояло. Наверняка есть такая же модель, но кинетик, не изучал данный вопрос.
Старый 20.07.2016, 08:05
Аккаунт удален

Я не ставлю задачи убеждать Вас в чём-либо. Нравится Сейко - носите на здоровье.

P.S. относительно износа футора, да действительно, ряд уважамаемых швейцарских фирм имеют проблему износа футора заводной головки, но не будем забывать, что топовый Сейковский дайвер Маринмастер также имеет эту же проблему. На нашем форуме есть владельцы маринмастера столкнувшиеся с износом резьбы футора и на WUS частенько владельцы упоминают об этой особенности. Так что свиссы в этом не одиноки.
И ещё, свиссов Вам отремонтируют в ближайшем сервисном центре, а Сейку придётся отсылать в Японию. Емнип, форумчанин с нашего форума более полугода потратил на ожидание ремонта своего Маринмастера.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 20.07.2016 в 08:14.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
marko (20.07.2016)
Старый 20.07.2016, 08:12
marko marko вне форума  
Форумчанин

Цитата:
топовый Сейковский дайвер Маринмастер также имеет эту же проблему.
А что там футор с внешней резьбой съедается? Если можно ссылку, было бы интересно почитать. Насколько я знаю, он там даже съемный, в отличии от Тага и Брайта.
Старый 20.07.2016, 08:15
Аккаунт удален

Цитата:
А что там футор с внешней резьбой съедается? Если можно ссылку, было бы интересно почитать. Насколько я знаю, он там даже съемный, в отличии от Тага и Брайта.
с 274 поста:
http://forum.watch.ru/showthread.php...%D1%8C&page=28

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 20.07.2016 в 08:22.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
marko (20.07.2016)
Старый 20.07.2016, 14:31
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,954 раз(а) в 5,220 сообщениях
Цитата:
+100. Эта модель вызвала аналогичное чувство.
Этот фильм у меня усиливает желание к приобретению данной модели. В фильме немного другие часы, но сути это не меняет..

Коллеги, буду весьма признателен, если озвучите основные проблемы у сейко в данной модели с которыми можно столкнуться. По стеклу - ситуацию для себя принял, как и по механизму. Чаще напрягают такие вещи как ассиметрия на цифере. Я так понял у сейко это часто можно встретить. Я последний раз тоже покупал часы за больше чем 1000$ и дважды столкнулся с браком и внутри и с наружи. В какой-то степени желание покупать удаленно пропало. По этой причине, пока что, не приобрел и данную модель сейко, хотя хотелось бы.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: watch_chasyi_Seiko_v_filme_ne_ugasnet_nadejda_1.jpg
Просмотров: 372
Размер:	16.8 Кб
ID:	1469134  
Ответ