Цитата:
Сообщение от scithian
Дык нет ничего проще,снимите заднюю крышку ,выньте голоку с валом,и вставьте обратно.
|
Вы надо мной издеваетесь, добрые люди...
Вобщем, неимоверными усилиями (один пинцет сломал, второй погнул, и пальцы обматывая полотенцем) крышку я с "кораблиных" амфибий таки снял (справа). С тех что с черным безелем (слева), всё проще было, т.к. "мастериха" уже раскручивала. Жаль что я не сделал этого раньше, так как вдруг она механизм заменила? Чувствую, от них всего уже ждать можно
Вытащить головку с валом - это что-то нереальное. Пытаюсь, но то ли я дистрофик, то ли слишком умный...

При этом что паршиво, на правых амфибиях теперь всё нормально идёт, и когда крутишь головку, "корявая" шестеренка возле самой большой сверху плавно спускает эту самую большую. А на левых - прощелкивает и соскакивает постоянно, и возвращает её назад

. Если далеко оттягивать, то заводится... ну и когда открыл я левые, они очень медленно болтались (желтенкое колесо - маятник?), я их завел, бодренько запрыгал. Визуально сейчас вроде оба в такт.
Думаю, дело не в головке

. Точнее в головке с кривыми ручками на металлургов 9

Механизмы одинаковые, кто-то в этой теме прав. Либо я, что заменили механизм, либо тот, кто предполагал, что с кораблем - не бесдатые. Причем паршив тот факт, если я прав, что механизм часов что слева (если это тот что был), шел весьма хорошо - полминуты в сутки, тогда как правый где-то на минуту-полторы в сутки врёт.
Кстати в интернетах, видал такое утверждение, что "неважно, насколько часы врут, главное чтобы стабильно". Т.е. +90 секунд в сутки так же окей, как и +10 секунд. Наверное, потому что в рамках меньше суток (когда например время засекаешь) такое отклонение погоды особой не делает... но в общем не знаю.