Командирские на прилавках - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Ответ

Опции темы
Старый 15.05.2010, 23:40
James James вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,893 раз(а) в 1,427 сообщениях
[quote=dimkas;409629]С черным безелем Амфибии дороже чем Ориент Мако стоят, 5600

Да? Как-то не задумывался над этим...Ну этот Риф классно смотрится,и качество корпуса на высоте.Минус это "голая"незащищённая точка на безеле, кол-во щелчков безеля за один оборот 90 а не 60 или120, ну и цена которая дороже Мако.

Мне бы к вашему мастеру,я б у него набрал циферов для Амфибий(нуждаюсь)
Старый 16.05.2010, 07:32
dimkas dimkas вне форума  
Новичок

Поблагодарили 58 раз(а) в 13 сообщениях
Приезжайте в Новокузнецк... я что-то реально злой, не устану пеарить эту тётку на Металлургов 9. Сегодня пытаюсь завести часы после переделки впервые - прокручивается головка я конечно тоже молодец забыл проверить, но не ожидал такого.
Старый 16.05.2010, 07:34
dimkas dimkas вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от James Посмотреть сообщение
кол-во щелчков безеля за один оборот 90 а не 60 или120
ужас какой-то.
Старый 16.05.2010, 17:34
James James вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,893 раз(а) в 1,427 сообщениях
[quote=dimkas;409920]. Сегодня пытаюсь завести часы - прокручивается головка

Так её надо при заводе крутить как бы оттягивая в сторону.Это конструкция такая дурацкая (не подпружиненая) в Командирах и Амфибиях.
Старый 16.05.2010, 19:17
dimkas dimkas вне форума  
Новичок

Не, она точно неправильно стоит, я ж до этого её каждый день крутил. Она, как ни крути, прокручивается
Старый 16.05.2010, 19:37
scithian scithian вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 558 раз(а) в 309 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dimkas Посмотреть сообщение
Не, она точно неправильно стоит, я ж до этого её каждый день крутил. Она, как ни крути, прокручивается
Дык нет ничего проще,снимите заднюю крышку ,выньте голоку с валом,и вставьте обратно.Либо в мастерскую где делали и мастера напрягите.Я думаю страшного нчего там нет.
Старый 16.05.2010, 21:58
Sniper Sniper вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 232 раз(а) в 46 сообщениях
Цитата:
Приезжайте в Новокузнецк... я что-то реально злой, не устану пеарить эту тётку на Металлургов 9. Сегодня пытаюсь завести часы после переделки впервые - прокручивается головка я конечно тоже молодец забыл проверить, но не ожидал такого.

Ничего не поделаешь, точно могу сказать - в Новокузнецке нет нормальных мастеров, как и культуры у оных. Поэтому не тратьте времени, денег и нервов: не ходите на Металлургов 9 - сами знаете... Не едьте в Универбыт, там часы открывают загнутыми пинцетами точно. В ТРЦ "Континент" криворукий часовщик при регулировке(!) раздавил родное стекло советской Амфибии, не сказав мне об этом, поставил обычное и содрал денег. На Металлургов 45, в оф.сервисе "Ориент" "мастер" у меня на глазах возюкал Восток, любовно отполированным мной стеклом, по листу грязного ватмана, пытаясь отвинтить крышку загнутыми тонкогубцами. А гонору сколько было... Но не всё так плохо, есть в отделе "Касио" магазина "Персона" действительно Мастер своего дела, поверьте моему горькому опыту, и несите свои любимые часики сразу к нему. Делать возможно будет долго, работы похоже у него много бывает, но оно того стоит. Такой вот добрый совет земляку
Этот пользователь сказал Спасибо! Sniper за это сообщение:
dimkas (17.05.2010)
Старый 17.05.2010, 19:56
dimkas dimkas вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от scithian Посмотреть сообщение
Дык нет ничего проще,снимите заднюю крышку ,выньте голоку с валом,и вставьте обратно.
Вы надо мной издеваетесь, добрые люди...
Вобщем, неимоверными усилиями (один пинцет сломал, второй погнул, и пальцы обматывая полотенцем) крышку я с "кораблиных" амфибий таки снял (справа). С тех что с черным безелем (слева), всё проще было, т.к. "мастериха" уже раскручивала. Жаль что я не сделал этого раньше, так как вдруг она механизм заменила? Чувствую, от них всего уже ждать можно

Вытащить головку с валом - это что-то нереальное. Пытаюсь, но то ли я дистрофик, то ли слишком умный... При этом что паршиво, на правых амфибиях теперь всё нормально идёт, и когда крутишь головку, "корявая" шестеренка возле самой большой сверху плавно спускает эту самую большую. А на левых - прощелкивает и соскакивает постоянно, и возвращает её назад . Если далеко оттягивать, то заводится... ну и когда открыл я левые, они очень медленно болтались (желтенкое колесо - маятник?), я их завел, бодренько запрыгал. Визуально сейчас вроде оба в такт.

Думаю, дело не в головке . Точнее в головке с кривыми ручками на металлургов 9 Механизмы одинаковые, кто-то в этой теме прав. Либо я, что заменили механизм, либо тот, кто предполагал, что с кораблем - не бесдатые. Причем паршив тот факт, если я прав, что механизм часов что слева (если это тот что был), шел весьма хорошо - полминуты в сутки, тогда как правый где-то на минуту-полторы в сутки врёт.

Кстати в интернетах, видал такое утверждение, что "неважно, насколько часы врут, главное чтобы стабильно". Т.е. +90 секунд в сутки так же окей, как и +10 секунд. Наверное, потому что в рамках меньше суток (когда например время засекаешь) такое отклонение погоды особой не делает... но в общем не знаю.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: movements.jpg
Просмотров: 313
Размер:	418.6 Кб
ID:	49130  
Старый 17.05.2010, 21:08
Andrey_G Andrey_G вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 54 раз(а) в 46 сообщениях
Цитата:
Вытащить головку с валом - это что-то нереальное. Пытаюсь, но то ли я дистрофик, то ли слишком умный...
Не дистрофик. Может быть Вы не нажали на кнопку (показано во вложении), для того, чтобы вал вытащить? Нужно чем-нибудь нажать и, удерживая, вытянуть вал.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Wostok_2414.jpg
Просмотров: 259
Размер:	107.6 Кб
ID:	49135  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Andrey_G за это сообщение:
dimkas (18.05.2010), ya maxim (09.02.2011)
Старый 18.05.2010, 10:01
dimkas dimkas вне форума  
Новичок

Ушел в медитацию...

Цитата:
Сообщение от Andrey_G Посмотреть сообщение
Нужно чем-нибудь нажать и, удерживая, вытянуть вал.
Кто бы ещё подсказал А то всё мнение о себе испортишь с такими процедурами. Вытащить получилось, вставить обратно, к счастью, тоже. Но вот заводится она всё равно только если её оттягивать до последнего, чего раньше не было. Да и судя по всему механизм не тот, так как подотстали слегка, чего со старым не было, подозреваю что этот механизм не тот и бездатый.

Спасибо всем, разобрался я со всем этим . Только вот как теперь дальше жить не знаю . Ложечки нашлись, а осадочек остался.
Ответ