Rado Integral R20963152. Покупка, вопросы. - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rado
Регистрация | Забыли пароль?

Rado

Форум о часах Rado.
Ответ

Опции темы
Старый 20.06.2016, 00:14
fmd1 fmd1 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alfman4 Посмотреть сообщение
Часы замечательные, ношу уже год. Рекомендую, но на форуме мне не попадались ни разу.
А Вы не могли бы выложить фотографию на руке? Прям очень надо!
Старый 21.06.2016, 22:06
fmd1 fmd1 вне форума  
Новичок

Посетил сегодня бутик на Петровке. Ну что сказать... Одел на руку R20963152 (http://www.conquest-watches.ru/catal...s/rado/113394/), а рядом с ними лежали хроны R20849152 (http://www.conquest-watches.ru/catal...es/rado/56623/). Что не понравилось и сразу бросилось в глаза - ширина. По характеристикам они по 31 мм. Обе модели. Но когда они лежат рядом или одеты на руке, то визуально ощущается, что хроны шире. Мне это очень не понравилось. Продавец объяснил это рамкой на НЕ хронах, за счет которой размер кажется визуально уже. Хроны - это ну совсем не мое, поэтому этот вариант даже не рассматриваю.
Дальше. Не знаю, насколько это правда (за что купил - за то продаю), но он сказал, что механику интегралы в Россию практически уже не возят, да и вообще, мол, они очень "ломкие", а поэтому посоветовал брать кварц. Сказал, что там какой-то сложный механизм, отличающийся от кварца. Даже прозвучала такая фраза, что через 3-4 года часы (я так понял, любые) придется нести в сервис на всякие там чистки-подводы и т.д., а стоимость этого удовольствия - около 10% от ретейла. Это соответствует действительности?
Ну и под конец рассказал про СЦ на Курской, где могут по серийнику рассказать все про часы.

Итог: хочется механику, но они кажутся узкими по сравнению с хронами; не хочется, чтобы часы ломались и таскать их по СЦ, а выясняется, что кварц надежнее в этом плане. Вот если отбросить мысль "ему надо продать, поэтому он так говорит", что скажут здешние старожилы?
Старый 21.06.2016, 23:25
ghost38 ghost38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,713 раз(а) в 1,851 сообщениях
Любая механика требует прохождения так называемого ТО, репассажа.
В среднем через 3-5 лет, в зависимости механизма, использования и т.п.
То что "они ломкие и сложные" - бред, там стоит надежный и простой механизм ETA , скорее всего 2824-2, просто механические интегралы очень мало возились в Россию, и их очень мало у нас.
Репассаж стоит примерно 5-7т.
Кварц намного точнее и неприхотливее, только батарейку меняйте периодически
Если трепетно относитесь к точности, то лучше выбрать кварц.
Потому что у механики точность +15 ... -10с в сутки, а у кварца в год до 10с обычно.
Это прописные истины.

А по размерам - у хрона еще и браслет шире, а у трехстрелочника который мерили Уже браслет и безель корпуса Уже, просто у него есть еще черные уши, которые не особо заметны.
fmd1 (21.06.2016)
Старый 21.06.2016, 23:39
fmd1 fmd1 вне форума  
Новичок

Сергей, ну, собственно, продавец все сказал мне слово в слово Единственное, что репассаж будет раза в 3 дороже стоить

Тогда такой вопрос. Какое преимущество у механики перед кварцем? Вот есть что-то такое особенное? Вообще, механизмы у них сильно отличаются - кварц от механики?

Про механику, кстати, он сказал, что их и перестали ввозить по причине "ломкости".
Старый 22.06.2016, 11:23
Oleg2015 Oleg2015 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 428 раз(а) в 101 сообщениях
Добро пожаловать в мир настоящих часов!
Механика-капризней, тяжелее, менее точная, чем кварц за те же деньги, требует регулярного репассажа.
Но многие все равно ее предпочитают.
Кто то считает ее "живой", кому то нравится плавный бег секундной стрелки.
Про "ломкость" - просто забудьте. У Радо везде простые надежные мехи.
Так как мехи-стандартные, их легко починят/обслужат в любой хорошей мастерской.
Ну и цена репассажа и ремонта очень сильно зависит от мастерской
Старый 20.07.2016, 05:36
fmd1 fmd1 вне форума  
Новичок

Шьорт! Решил попробовать завести часы (так и не понял пока, как это сделать, учитывая 2 положения колесика), но совсем забыл, что нельзя этого делать ночью. И уже после того, как начал зачем-то переводить дату, а затем возвращать все в зад, глянул на часы и ужаснулся - 2 часа ночи! Какие теперь могут быть проблемы? Будут отставать / торопиться?
Ответ