Борьба с подделками - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Подделки часов, "копии часов"
Регистрация | Забыли пароль?

Подделки часов, "копии часов"

Ответ

Опции темы
Старый 04.07.2007, 14:49
Ego Ego вне форума  
Moderator

Поблагодарили 52,578 раз(а) в 10,196 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexxx Посмотреть сообщение
наверняка таможенники приняли подделку за настоящие часы - и потребовали пошлину - за ввоз оригинальных Ролексов в коммерческом количестве- а не штраф за подделку.
Отнюдь. Именно за подделки и приняли.
А размер штрафа, очевидно, определялся размером нанесенного ущерба авторским правам Ролекса.
Старый 04.07.2007, 15:01
Ego Ego вне форума  
Moderator

А как Вам, уважаемый Alexxx, такая история:
"Двенадцатилетний норвежский школьник Николай Квамме и несколько его друзей были арестованы полицией на торговой площади во Флоренции. Полицейские, проводившие спецоперацию против торговцев фальшивыми часами и очками, заметили на руке подростка "Ролекс", который он купил накануне у одного из торговцев на площади Сан-Лоренцо.
Школьников доставили в полицейский участок, где продержали около четырех часов и выпустили только после того, как один из учителей, сопровождавших школьную экскурсию из Норвегии, подписал протокол о назначении штрафа для Николая в одну тысячу евро. Сейчас родители школьника и учителя через норвежское посольство пытаются отменить несправедливый, по их мнению, штраф. Хотя, рады, что обошлись "малой кровью"  максимальный размер штрафа за подобные покупки в Италии составляет 10 000 евро".
Источник: http://drugoi.livejournal.com/1850575.html
Старый 04.07.2007, 15:05
dima-ken dima-ken вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,062 раз(а) в 1,861 сообщениях
Цитата:
Вы, правда в это поверили?
Уже пару раз слышал подобное, причем именно за поддельный Ролекс вкатывали неслабые штрафы.

Просто ориентируясь на российские законы вообще, и в отношении пиратской продукции в частности (часов в том числе) сложно поверить, что может быть по другому. А жаль..
Старый 04.07.2007, 15:06
KSV KSV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 69 раз(а) в 32 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
А как Вам, уважаемый Alexxx, такая история:
А не доходит-ли это до маразма?
Что нужно еще с собой и документы с салона о покупке таскать и сертификат о подлинности?
Старый 04.07.2007, 15:06
DIK DIK вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 534 раз(а) в 125 сообщениях
Вставлю свои 5 копеек.
Покупал часы два раза по почте.
Один раз из Швейцарии, второй из Куала-Лумпур. В обоих случаях часы шли в Прагу товарищу. Первый раз DHL, второй FedEX. По трекинг номеру можно отследить где находятся часы. В обоих случаях никакой экспертизы не было!!! Более того из Малайзии могу с уверенностью на 100% сказать, что "посылка" даже не вскрывалась. А в сопроводительных документах было написано "display watch" и задекларирована меньшая стоимость. Все прошло на ура, слава богу. Все-таки есть ньюансы в каждой стране.
По поводу изъятия подделок и выставления штрафов мне до конца не понятно как это работает. Если я купил в Турции часы некой фирмы "CGHCGH", а мне в аэропорту говорят, что это подделка - и это мол фирма швейцарская. А я о такой фирме и в жизни не слыхал - думал она турецкая. Я извините не знаю все 400 швейцарский фирмы. Понятно что Ролекс все слышали (а может и не все), а про Панераи я узнал пол года назад и что. А если бы я в прошлом году купил и вез из Турции .
Мне вспоминается как боролись с нелицинзионными дисками в Польше после вступления страны в ЕС. В новостях смотрел. Так вот эксперты оценили рынок нелицинзионных дисков и сказали, что ущерб странам ЕС от этого например 100млн долларов (не помню сколько точно, но кажется цифра больше была). И выкатили эту цифру государству - заплатите ее пожалуйста или боритесь с нелицинзионными дисками. Вот это я понимаю. Тогда государство само заинтересовано навести у себя порядок. Причем здесь обычный покупатель я не понимаю...
Старый 04.07.2007, 15:15
Ego Ego вне форума  
Moderator

Цитата:
Сообщение от KSV Посмотреть сообщение
А не доходит-ли это до маразма?
Вполне возможно. Но, как говаривали древние: "Dura lex, sed lex" - закон суров, но это закон.
Старый 04.07.2007, 15:17
Alexxx Alexxx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,077 раз(а) в 926 сообщениях
уважаемый Ego!

Если Вы верите в то, что таможенник имеет возможность накладывать штраф за нарушение авторских прав какого то там Ролекса, судя по заметке - типично "американского производителя". - то это Ваше право.
Если Вы верите в то, что механик платит 55 тыс долл за ...что? то что он нарушил авторские права - он не нарушал... не он производитель...
то, что он хочет ввезти эти часы? - ну что ж - я и говорю - подделки могут быть настолько любимыми, что можно и не такие деньги заплатить, лишь бы с ними не расставаться...
В общем - если Вы во все это верите - --- может одолжите мне денег - я вам обязательно верну все с большими процентами на следующий же день!!!

То что, в Европе принимали какие-то законы , карающие не только за продажу подделок - но и за покупку - слышал - на мой взгляд - повод просто туристов развести , в Италии -как делали и продавали подделки - так делают и продают - просто мафия это контролирует - а вот стихийные, несанкционированные продажи и производство пресекаются жестко органами "правопорядка"... по заказу тех, кто им платит...
Старый 04.07.2007, 15:25
Ego Ego вне форума  
Moderator

Цитата:
уважаемый Ego!
Если Вы верите в то ...
А какая разница, верю я в что-то, или не верю?
Я просто выкладываю информацию, только и всего.
Причем, "навскидку" - детальным поиском в Сети не занимался.
Старый 04.07.2007, 15:26
Alexxx Alexxx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,077 раз(а) в 926 сообщениях
Уважаемые - будьте хоть немного информированнее в отношении законов - а то каждый Вас будет разводить - Вы нарушаете закон, если вступаете в товарно -денежные отношения с заведомо контрафактной продукцией. Только в случае, если Вы САМИ признаететсь, что заранее знали, что эти часы - подделка - продав, купив - Вы нарушили закон - если Вы заявите - что и знать не знали о такой фирме, как Cartier, - Вы просто не обязаны о ней знать, купили за углом - просто потому, что они вам понравились, или Вы стесняетесь узнавать время у прохожих - никто не сможет Вас за это привлечь!!!
Ну, в худшем случае - конфискуют - тут уж драться не стоит...
Старый 04.07.2007, 15:42
Ego Ego вне форума  
Moderator

Цитата:
Уважаемые - будьте хоть немного информированнее в отношении законов
Я, честно говоря, не совсем понимаю, к чему здесь информированность о законах? И о каких законах?
В своем сообщении, уважаемый Alexxx, Вы написали, в частности:
Цитата:
...копеечные часики - и такие проблемы? ...
Я Вам привел пару историй, которые иллюстрируют те проблемы, которые могут возникнуть у покупателя "копеечных часиков".
Очевидно, что возникшие в обоих случаях проблемы решались на основании действующего законодательства США и Италии, соответственно.
Ответ
Метки
борьба, подделки