Цитата:
Сообщение от marko
Так а я не знаю, кто такую цену загнул, уверен, что не мой знакомый мастер? Почему вы думаете, что это он такую цену выставил за замену? Это исходя из того, что он фото сделал?
|
Марк с Эрвином общался продавец, поскольку я не в Риге, цена обозначена примерно, после осмотра Эрвином. Неторопливо жду продолжения событий
Цитата:
Сообщение от Forsberg

Так можно у ТСа спросить. Где ему дали такую цену и какую цену назвал мастер-фотограф  . Зачем на звонки тратиться  .
И что надо менять? И ЗГ и вал или может можно валом обойтись  . Я сам не в курсе, интересуюсь просто.
|
Со слов продавца и в меру моего понимания ))) менять надо ЗГ и футер (трубочка или вал это ?) так вроде называлась частица.
Цитата:
Сообщение от marko
В общем, только что созвонился с Эрвиным. История здесь такая - ТС приносил часы не ему, а другому человеку, который неофициально занимается продажей Ролексов. Имя называть не буду, о нем я только слышал, поскольку сам жил и бываю в Риге. Значит этот посредник сам часы не чинит, приносит их моему мастеру Эрвину. Так было и в этот раз. ТС к Эрвину не заходил, приносил ему этот посредник. Эрвин только сделал фото. Теперь о главном - со слов Эрвина, вышла из строя только ЗГ, вернее трубочка в ней. Вот эту детальку (ЗГ с трубочкой) и надо заказать. За работу по установке этой детальки Эрвин возьмет 15€. Ну и плюс надо заказать саму ЗГ (не думаю, что она дорого стоит). Делов там явно не на 500€  . Так что уважаемый ТС, обращайтесь напрямую к Эрвину, как я вам писал ранее. Если вам это конечно нужно.
|
Интересно. Я не в Риге, поломка обнаружилась накануне отьезда в праздничный день, поэтому часы оставил продавцу, и он уже сам заходил к Эрвину.
Как я понял львиная доля цены это стоимость запчастей (со слов продавца), стоимость назвали примерной, ждут ответа от официалов в Хельсинки.
Цитата:
Сообщение от Forsberg
Интересная история. Получается посредник решил подзаработать евриков 400  . А ТС зная о Эрвине решил положиться на посредника?  Фото только взял  .
А может главное это "со слов Эрвина"  .
ТС то что скажет?
П.с. Марко, что значит "мой мастер"? Он у Вас работает? На Вас?
|
Топикстартер улетел и обещал вернуться нескоро, поэтому изначально решил положиться на продавца (посредника). До этого случая повода не доверять ему не было.
А мастер...был я у него в прошлом году, приносил две пары часов на регулировку...обнаружил пару небольших царапин по получению на каждой , о чем тут же им и заявил. В ответ услышал "тут тебе не мастерская на рынке, мы серьезно работаем". Справедливости ради, фамильярен и эмоционален был не сам Эрвин, а кто-то из коллег, возможно, руководитель, Эрвин стоял рядом. Я решил больше не обращаться в эту контору, а так, как иного варианта при внезапной поломке не увидел, отдал часы продавцу. Такова история