Цитата:
Сообщение от Velcom
Естественно мы платим за бренд в первую очередь, а уж все остальное это второстепенно, да и что то я рекламы часов известных марок вообще то не видел, возможно внимания не обращал.
|
Наука о брендах - это вообще что-то такое, что пощупать невозможно. Но они формируют качественный силуэт продукта и остаются в нашей голове именно благодаря заслугам маркетологов, а значит благодаря рекламе. Эта реклама отличается от рекламы Сникерса, стир.порошка или фармацевтического лекарства, реклама часов чаще подразумевает различные ивенты, PR-мероприятия, спонсорство, пресс-конференции, шоу-ромы, бутики на видном месте и т.п. Хотя и привычная ТВ реклама тоже имеет место быть, тот же Ролекс который регулярно рекламируется на иностранном Euronews, но опять же, не просто так, а как исторический представитель спортивных состязаний. Если мы в ветке про Лонжин, то достаточно зайти на их сайт и увидеть сколько мероприятий марка поддерживает и спонсирует (теннис, скачки и т.п.). Также есть открытое и скрытое сотрудничество с мировыми звездами, для рекламы своей продукции. Если Вы такую рекламу не замечали, то скорее всего просто не обращали свое внимание, однако у Вас в памяти многое могло остаться и Вы уже имеете предварительное представление о многих брендах часов, даже не видя их еще и не меряя вживую.
Это мое мнение, я не работал никогда в часовой сфере, но мне это все видится именно так. Эти мероприятия и кампании весьма дорого стоят, чтобы шуметь на весь мир, а также есть куча локальных кампаний на рынках присутствия в разных странах, о которых мы и знать не можем.
Цитата:
Сообщение от Velcom
"Но справедливости ради стоит отметить, что у престижных марок и рекламные расходы значительно выше производственных расходов "
Позвольте с Вами не согласиться, по поводу данной цитаты,затраты на рекламу входят в состав себестоимости товара,там только либо нормируемые или ненормируемые .
|
Согласен. Но во-первых, себестоимость бывает разная, а я говорил выше конкретно про производственную себестоимость, которая не включает в себя расходы на рекламу. Во-вторых, не вижу смысла здесь вдаваться в такие финансовые подробности относительно нормируемых и ненормируемых рекламных расходов, т.к. в данной теме нам не нужны конкретные цифры, которые компания имеет право включать или не включать в себестоимость. Достаточно того, что мы говорим о наличии таких расходов и в часовом бизнесе они весьма не кислые и тратятся на регулярной основе.