Помогите оценить золотые карманные часы-кулон Мозеръ - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Старинные часы и карманные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Старинные часы и карманные часы

Форум о старинных и карманных часах.
Ответ

Опции темы
Старый 09.01.2016, 19:35
vadim17 vadim17 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,109 раз(а) в 665 сообщениях
Да Вы не поняли, имелось в виду, что богатому человеку кто то продал часы за большую сумму, я если хочу кого оскорбить, то могу себе позволить это сделать лично.

Приношу извинения, у меня ссылка не открылась, я по сообщениям коллег ориентировался.
Старый 09.01.2016, 19:35
uhrolog uhrolog вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,521 раз(а) в 3,270 сообщениях
Не знаю, возможно я полный идиот, но я не считаю цилиндровые механизмы ломом. У меня в коллекции их шесть штук от разных фирм. В том числе и малюсенькие корсетные. Все на ходу. Ремонтировал самолично. Довольно точные. И ремонтировать их намного легче, чем анкерные. К сожалению, к золоту я совершенно индиффирентен и помочь человеку финансово никак не могу. Коробочка, отдельно от часов Перье, сама дорогого стоит, я думаю.

Извините, пожалуйста, но я думаю - хоть все эти сокровища продадите, кардинально из кризиса не выйдите. Кризис теперь надолго к нам пришел. Этих денег ни на что не хватит. Сейчас самое главное - не принимать скоропалительных решений.
Старый 09.01.2016, 19:42

Николай, имелись в виду не различия в цене часов с цилиндровым или анкерным спуском. Я в том смысле, что у серьёзных людей и проблемы обычно серьёзные, и продажа часов их не решит.
Этот пользователь сказал Спасибо! vadim17 за это сообщение:
uhrolog (09.01.2016)
Старый 09.01.2016, 19:49
аалександр аалександр вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,087 раз(а) в 789 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Pet60 Посмотреть сообщение
Продаю в связи со сменой места жительства.
в контейнер засунуть-и отправить. чем потом опять 7 лет делать.
Старый 09.01.2016, 20:23
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от vadim17 Посмотреть сообщение
Николай, имелись в виду не различия в цене часов с цилиндровым или анкерным спуском. Я в том смысле, что у серьёзных людей и проблемы обычно серьёзные, и продажа часов их не решит.
Ага, понял, Вадим. Я наивно подумал что это относится к конструкции часов. Мол, анкерные супер, а цилиндровые отстой. А они не отстой. Они страничка истории.

А проблемы у нас сейчас у всех одни будут, наверное: выжить...
Старый 09.01.2016, 20:32

Я скажу честно, разницу не знаю, я карманными только пару недель немного занимаюсь, до этого как все - кварцевый Тиссо, ну и тд. Да и заниматся начал, через марьжи, у нас как Вы знаете их многие делают.
Этот пользователь сказал Спасибо! vadim17 за это сообщение:
uhrolog (09.01.2016)
Старый 10.01.2016, 07:51
mcr59 mcr59 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 823 раз(а) в 297 сообщениях
Цитата:
Сообщение от uhrolog Посмотреть сообщение
ремонтировать их намного легче, чем анкерные.
Уважаемый uhrolog
интересно узнать, почему? Если например ось баланса сломана (самая распространенная неисправность). У анкерных можно новую выточить или аналогичную подобрать. А у цилинровых?
Старый 10.01.2016, 08:30
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mcr59 Посмотреть сообщение
Уважаемый uhrolog
интересно узнать, почему? Если например ось баланса сломана (самая распространенная неисправность). У анкерных можно новую выточить или аналогичную подобрать. А у цилинровых?
Тоже не проблема. Точится так же. Там конструкция проще - центральная часть всего лишь трубочка, в которую вставлены цапфы. Точить нужно только одну цапфу, а не ось целиком. Ось сборная! Сама трубчатая часть из строя не выходит как правило. Ломаются цапфы. Регулировка длинны осуществляется не точением новой оси, если промахнулся, а всего лишь регулировкой - выдвинул цапфу, или задвинул (в трубочку).

Хотя, как вы понимаете, выточить отдельно и изготовить центральную трубочку, тоже легче, чем выточить новую ось к анкерным, у которой профиль намного сложнее. Хотя мне пока новую трубочку изготавливать не приходилось. Старые были рабочими. Только сами цапфы.

Почему легче (на мой взгляд)?

Пару раз встречал иную конструкцию оси - не трубчатую, а фрезерованную из сплошного стального цилиндрика. Тогда я не морочился с изготовлением новой оси целиком, а зашлифовыл кончик сломанной оси, засверливал его, и вставлял в образовавшееся отверстие новую цапфу... Помогало. Конечно все это микроскопическая работа и требует специального инструмента, типа станочка для ремонта осей(http://www.youtube.com/watch?v=OWt8NXyjjTA), но это же работа в удовольствие.

Деталей в механизме меньше. Нет анкера, рольки, элипса. Отвинчиваешь баланс и сразу становится ясно жива машинка или нет. Жива - все закрутилось. В анекрных для этого нужно отвинчивать много больше.
И еще, я пока не встречал цилиндровых часов с калеченным ходовым колесом. Оно, как правило, стальное и каленое. А вот калеченных анкеров встречал - сколь угодно. И с отклеенными выпавшими и утерянными камнями - тоже.
Этот пользователь сказал Спасибо! uhrolog за это сообщение:
egoregorov (10.01.2016)
Старый 10.01.2016, 08:51
mcr59 mcr59 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 823 раз(а) в 297 сообщениях
[quote=uhrolog;3487093]Проточка выпиливается и полируется без проблем.QUOTE]
Интересная мысль. Как-то об этом не задумывался. Надо будет попробовать.

[quote=uhrolog;3487093]Сама трубчатая часть из строя не выходит как правило. QUOTE]
В том-то и дело, что трубчатая часть ломается довольно часто (в месте проточки).

А главная проблема в том, что с цилиндрами, как правило, дешевые простенькие часы делали. Просто лень возиться с такими. Овчинка выделки не стоит.
Этот пользователь сказал Спасибо! mcr59 за это сообщение:
uhrolog (10.01.2016)
Старый 10.01.2016, 09:11
Форумчанин

Это философский вопрос - про овчинку. Часы с цилиндровыми механизмами делали тогда, когда до анкерных еще не додумались. Так мне кажется. Они вроде бы как предшественники. А выпускали в тот период тоже всякие разные часы в совершенно различном оформлении. Поэтому часы были с разными очень интересными дизайнами, гравировками, эмалями и т.д. И для богатеньких клиентов тоже цилиндровые часы делались. Поэтому и отделка у них разная была. И по механизмам тоже! Я бы не стал так говорить, что все они дешевыми были. Это с позиции сегодняшнего дня. А для того времени все часы были очень дорогими. Безумно дорогими! Небось, дороже лошади, или коровы. Но если часы дожили до сегодняшнего дня, то они с исторической точки зрения, уже "дорогие". А лень - не лень, все зависит от цели, которую ставит перед собой ремонтник. Для продажи - лень. Спроса на них нет. Для себя?.. А почему нет, если такие часы, или механизм, дополнят немного твою коллекцию интересной особенностью в конструкции.

Пример: есть в моей коллекции вот такая цилиндровая ключовочка. Куплена за копейки на блошинке в Цюрихе. Была неисправна. Теперь тикает. Радость сердцу. Красивая она.
Ответ