Eco-Drive vs Quartz - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Citizen и другие японские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Citizen и другие японские часы

Форум о часах Citizen.
Ответ

Опции темы
Старый 06.01.2016, 12:55
bulatik85 bulatik85 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,255 раз(а) в 1,148 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ultarior Посмотреть сообщение
вот здесь поподробнее, если можно.
На первом сообщении два фото. На экодрайвном индикатор заряда, который мне не нравится.
Старый 06.01.2016, 13:33
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,829 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от bulatik85 Посмотреть сообщение
На первом сообщении два фото. На экодрайвном индикатор заряда, который мне не нравится.
Вам уже очень четко ответили - ищите именно те часы, которые нравятся лично Вам со всеми своими "фигулинами" и индикаторами \ или отсутствием индикаторов на все 100% и без малейших "но":
- будут это эко-драйвы - значит покупайте эко-драйв,
- а будут они на обычной батарейке - ну значит также смело покупайте часы на обычной батарейке и точка!

Специально искать эко-драйв \ не эко-драйв и ставить технологию во главу выбора - попросту НЕ НУЖНО ибо себе во вред получится!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
bulatik85 (06.01.2016), ussr1967 (06.01.2016)
Старый 06.01.2016, 14:06
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
Специально искать эко-драйв \ не эко-драйв и ставить технологию во главу выбора - попросту НЕ НУЖНО ибо себе во вред получится!
да да, я это уже понял, просто ответил на вопрос форумчанина.
скорее всего определил для себя модель будущих часов. вероятнее всего это будет Ситизен Хрономастер на батарейке из первого сообщения, только похоже придётся ещё поднапрячься и подзаработать на него
Этот пользователь сказал Спасибо! bulatik85 за это сообщение:
cosciente (06.01.2016)
Старый 06.01.2016, 15:38
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от bulatik85 Посмотреть сообщение
да да, я это уже понял, просто ответил на вопрос форумчанина.
скорее всего определил для себя модель будущих часов. вероятнее всего это будет Ситизен Хрономастер на батарейке из первого сообщения, только похоже придётся ещё поднапрячься и подзаработать на него
Меня смущает ваш оборот "скорее всего это будет..."
Когда я хочу Хрономастер - то я таки буквально жажду его и только его, тут все однозначно и никаких оговорок быть не может, ни на какие другие часы уже и смотреть то НЕ могу, так сильно хочу именно то, что хочу!

Насчет денег - возможно что и стоит подкопить, смотря насколько это напряжно для вас финансово?
ИМХО, если часы вашей мечты превышают ваши текущие финансовые возможности на 10-20%, то конечно надо копить!
Это даже полезно, мечтать чуть шире, чем можешь себе сейчас позволить...

Но если они втрое более дорогие, чем Вам объективно по карману, то ну их нафиг - пора начинать мечтать о чем-то другом, более доступном!
Потому что, даже если накопите, то потом будете на каждую пылинку или не дай бог царапину так реагировать, что лучше бы их вообще не покупали, чем трястись над столь значимым для себя вложением, это ведь всего лишь часы...

П.С. Скажу насчет выбора еще так - я просто хожу по магазинам и смотрю \ меряю, параллельно - пролистываю интернет на предмет тех моделей, что в локальной рознице не найти и... однажды "бац" - и натыкаюсь на что-то, что я очень-очень хочу, без тени сомнений, буквально - любовь с первого взгляда или около того.
Но до этого момента, пока такое вот "бац" не ударило в голову, я просто НЕ нашел еще тех часов, которые мне на самом деле стоило бы покупать, вот и все

Вам рекомендую действовать и относиться к собственному выбору примерно также - и нечего ограничивать себя никакими рамками, будь то хоть эко-драйв хоть Ситизен в целом!
А почему НЕ Сеико или НЕ Хамильтон например?!

Т.е. вначале определяетесь с конкретным сектором своей хотелки - дайверы там, хронографы, костюмники, пилоты или что еще хотите по стилю и виду...
так как метаться в своем выборе между "дайвер против пилота" - заведомо бесперспективная трата времени и сил, проще изначально и твердо решить, что это будут именно пилоты например, причем конкретно пилоты, потому что:
- нравятся арабские метки на цифере в духе пилотов
- или просто нравится хоть какая-то причастность к авиации, пусть даже и надуманная, НЕ важно!

А затем, когда сектор приложения усилий таким образом четко определен - устраиваете сквозной просмотр как можно более широкого ассортимента часов в рамках заданных критерием поиска по самым разным производителям и без привязок к технологиям вплоть до того, что смотрите кварц вперемешку с механикой (а вдруг именно дизайн механики так западет в душу, что сил нет, а кварца такого сроду НЕ делают?) - и делаете это до тех пор, пока буквально НЕ споткнетесь о то, что вызовет у вас бурное желание обладать и носить на руке.

П.П.С. Я никоим образом НЕ навязываю именно свою методу выбора, можете разработать свою, лишь бы вас устраивало.
А для того, чтобы понять - надо попробовать и так и этак
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
bulatik85 (06.01.2016), krestyaninov (18.01.2016)
Старый 06.01.2016, 15:55
ussr1967 ussr1967 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,012 раз(а) в 996 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Cemen90284 Посмотреть сообщение
Видно мало было эко-драйва в руках, не все солнечные батареи сделаны в циферблате, допустим (то что сам видел) модель AW0010-10AE или BU3000-55A, батарея реализована по окружности цифера.

Логика железная, когда будут электромобили на солнечных батареях, то же будете так писать, что лучше "раз в 3 дня" приезжать на специальное место зарядки, чем просто аккумулятор машины будет заражается от солнечного света, пока человек находится на работе. Если про часы, люди бывают в командировках в не населенных пунктах, военные и тд. Всегда было так, что человек защищает, что имеет(глупо, если прогресс очевиден). По мне (по моему субъективному мнению) приятнее на руках носить часы которые не разу не разбирались, и не важно по каким причинам(только ли замена батареи или....) и также не важно, какое состояние уплотнительных прокладок, так как часы стараюсь носить аккуратно и лишний раз (в пределах) разумного не мочить, так как приятно носить часы в хорошем внешнем состоянии нежели в убитые в хлам..........
Начилось в деревне лето... Когда будет то...Когда к другим планетам будем летать... Это все тафталогия...Ну если говорить о прогрессе-то прямая дорога к Астронам,Ситизенам Сателлитам,Касио с ДжиПИ эС Там вам тогда все вместе и будет... У Вас есть такие? Если нет-то почему? Ведь прогресс ? И как влияет замена батарейки на убитость в хлам часов

Ну и по Вашей логике всем владельцам механических часов надо менять часы раз в три-четыре года.... ТО же делалось... И часы потеряли свою девственность
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! ussr1967 за это сообщение:
bulatik85 (06.01.2016), cosciente (06.01.2016)
Старый 06.01.2016, 16:07
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ussr1967 Посмотреть сообщение
Начилось в деревне лето... Когда будет то...Когда к другим планетам будем летать... Это все тафталогия...Ну если говорить о прогрессе-то прямая дорога к Астронам,Ситизенам Сателлитам,Касио с ДжиПИ эС Там вам тогда все вместе и будет... У Вас есть такие? Если нет-то почему? Ведь прогресс ? И как влияет замена батарейки на убитость в хлам часов

Ну и по Вашей логике всем владельцам механических часов надо менять часы раз в три-четыре года.... ТО же делалось... И часы потеряли свою девственность
Именно так - прогресс тупо ради прогресса нафик никому НЕ нужен, это только маркетологи любят встегивать подобное, пытаясь раскрутить на очередную покупку очередную жертву, что расплачивается своим кошельком за очередной никчемный виток прогресса в угоду нормы прибыли и заработка на воздухе
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
bulatik85 (06.01.2016), krestyaninov (18.01.2016), ussr1967 (06.01.2016)
Старый 06.01.2016, 16:17
ussr1967 ussr1967 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,012 раз(а) в 996 сообщениях
Еще я люблю ДВС а не троллейбусы....

Свой прогресс я для себя выбрал-Это ГС... Обязательно в стали.... С обслуживанием раз в 50 лет и заменой батарейки раз 4-5 лет.... Заказал и жду когда у человека они будут в нужном мне размере и цвете.... Это мой выбор... Он меня полностью устраивает...Никому не навяливаю....Каждому-свое.....
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! ussr1967 за это сообщение:
bulatik85 (06.01.2016), cosciente (06.01.2016)
Старый 06.01.2016, 16:46
Vsv321 Vsv321 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 18 раз(а) в 4 сообщениях
Здравствуйте подскажите в каком интернет магазине можно купить часы ситизен , чтоб без обмана а то, что то я не очень доверяю им? Но думаю цены в них должны быть ниже обычного магазина
Старый 06.01.2016, 16:49
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vsv321 Посмотреть сообщение
Здравствуйте подскажите в каком интернет магазине можно купить часы ситизен , чтоб без обмана а то, что то я не очень доверяю им? Но думаю цены в них должны быть ниже обычного магазина
http://www.dutyfreeislandshop.com/citizen-watches/
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
bulatik85 (06.01.2016), ussr1967 (07.01.2016), Vsv321 (06.01.2016)
Старый 06.01.2016, 20:16
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
Меня смущает ваш оборот "скорее всего это будет..."
Когда я хочу ...

... методу выбора, можете разработать свою, лишь бы вас устраивало.
А для того, чтобы понять - надо попробовать и так и этак[/i]
спасибо за развёрнутый ответ. я примерно такой алгоритм и использую, слегка адаптированный под мою специфику.
Этот пользователь сказал Спасибо! bulatik85 за это сообщение:
cosciente (06.01.2016)
Ответ