Цитата:
Сообщение от Marketologist
Простите за оффтоп и если задеваю чьи то чувства, но истина дороже:
В октябре 1946 Хуго Шмайссер в принудительном порядке был вывезен в Советский Союз. Шмайсер с большой группой конструкторов был отправлен в Ижевск ......... До сих пор невыясненной остается доля участия в создании оружия коллектива пленных немецких инженеров-конструкторов во главе с Хуго Шмайсером. Однако сходство АК-47 со «Sturmgewehr 44» (1943 г.выпуска) нельзя отрицать.
25-летний малограмотный сержант с Алтая и цвет немецкой инженерной мысли. Подозреваю, что доля эта была 99,9%
Так было практически везде и во всем, за редкими исключениями.
|
Так дико извиняюсь, но тут за истину разговор. Поскольку живу недалеко от Ижевска и когда-то работал в тех же помещениях, что и Х.Ш и М.Т.К. могу сказать следующее: такая байка в разных интерпретациях гуляет и по Ижевску. Типа, Калашникова назначили конструктором, а там целая бригада работала над созданием. Так вот. Если Вы внимательно почитаете об истории создания АК, то все вопросы , вызванные невежественностью распространителей слухов, у Вас отпадут. АК испытывали в Коврове. А в Ижевске его просто запускали в серию. И Х.Ш если и приложил руку, то в плане технологии холодной штамповки (ну я не оружейник, могу и не знать деталей, да это и не суть) Поэтому все слухи имеют под собой некую основу (и бригада могла доводить образец до запуска в серию), но это слухи и они неверны.
Про 25-летнего малограмотного сержанта уже лично Вы погорячились. Он кадровый сержант, довоенной закалки, имеющий в архиве изобретения. Т.е. если Вы изобретений не имеете, то Вы сильно грамотны? ;-)
И не надо обобщать. Имеете факты - говорите конкретно.
ЗЫ: ну вот , меня опередили))