Нью-Йорк, Декабрь 2015 - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Путешествия форумчан
Регистрация | Забыли пароль?

Путешествия форумчан

Ответ

Опции темы
Старый 13.12.2015, 17:40
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,284 раз(а) в 7,189 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Да нет конечно. Есть наука в России. То что от неё осталось. В виде НИИ сдающих свои площади бизнесу. В виде миллиардов брошенных в чёрную дыру сколково бюджетных средств.
В виде наших нанотехнологий и йоптафонов...
Меня все эти нанотехнологии не интересуют, я историк-востоквед, вьетнамист, про эту свою сферу я и рассуждаю. В ней наша наука в каких-то моментах безусловно Штатам (отчасти Франции и совсем отчасти Англии) проигрывает, но во многих выигрывает.

Повторяю - я против крайностей. Только что было сказано, что науки в России нет, потом уже поправки пошли. Так же как и не надо абсолютизировать свободу-несвободу в отдельных странах.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
магурo (13.12.2015)
Старый 13.12.2015, 17:45
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,223 раз(а) в 13,137 сообщениях
Где она выигрывает? Точнее в каких многих областях?
Старый 13.12.2015, 17:52
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,284 раз(а) в 7,189 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Где она выигрывает? Точнее в каких многих областях?
Древний и средневековый периоды истории Вьетнама, Южного Китая в отечественном востоковедении разработаны намного подробнее. Первый и единственный комментированный перевод центральной вьетнамской летописи "Полное собрание исторических записок Дайвьета" (Đại Việt Sử Ký toàn thư) на западный язык - это именно на русский язык (8 томов). Разрабытваемая сейчас мной тематика роли женщин во вьетнамской истории и их места в традиционном и современном обществе - на Западе разработана хорошо (и даже превосходно по некоторым вопросам) лишь начиная с 20 века. Все что раньше - их мало интересует (по этой теме). Между тем там очень много есть интересного, определяющего нынешние реалии развития вьетнамского общества. А подобная лакуна в знании вьетнамской истории уже аукнулась штатам в их "теории домино", неправильно трактовавшей претензии Северного Вьетнама на Южный (впрочем, об этом есть большая моя историческая тема на форуме).

Роман, Вы всерьез решили поспорить о развитии вьетнамистики в России и США?

Если же скажете, что это частный момент - никому на фиг не нужный - ну Ваше право. Но я об этом моменте и рассуждаю, который все же много кому нужен.

Тем более что опять же непонятно - чего так впрягаться за Штаты и принижать свою страну (как, кстати, и наоборот)?! Я проиллюстрировал частичную правоту автора темы на частном примере, который тем не менее крйаней важен конкретным людям в своей конкретной профессиональной деятельности. Выводить спор в рамки общей полемики Россия VS США я не буду.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
MkgD (18.12.2015), scoot71 (13.12.2015)
Старый 13.12.2015, 19:42
scoot71 scoot71 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,076 раз(а) в 236 сообщениях
Мда... Раздел "Путешествия форумчан" во всей красе
Давно , больше 20 лет назад с первых денег посетил Нью-Йорк.
Остаться там не захотелось и дальнейшая жизнь шла большею частию в России.
Три года назад, отдыхая в Мексике , заехал к друзьям в Калифорнию.
Понял , что если бы тогда добрался до Сан-Франциско, жизнь моя пошла бы совсем по-другому...
Этот пользователь сказал Спасибо! scoot71 за это сообщение:
loupeclean (13.12.2015)
Старый 13.12.2015, 21:13
Heim14 Heim14 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 386 раз(а) в 112 сообщениях
Фотки бомба! ТС у вас талант! Как будто сам побывал, и прочувствовал всё это. У меня с этим городом ассоциируется трек Aloe Blacc – I Need a Dollar. В общем спасибо вам больше, вспомнилась своя поездка))
П.С. написал а потом почитал тему. Насчёт мобильной связи, ну тут двоякая тема. У нас операторы любят брать за какой то неведомый роуминг зато. Мы с женой брали симки Simple Mobile, каждая вышла нам про промоакции по 35 баксов. Что каждый из нас имел за 35? Анлим звонков по всей территории штатов (гоняли в другие штаты, в т.ч. Флорида - всё реально работало), анлим смс (писал в Россию, без проблем, всё включено), 2 гб инета на скорости 4G причём ни разу, подчеркну, ни разу не было чтобы была проблема со связью или покрытием. А у нас как...в метро спустился, ой не ловит. Отъехал 50 км от Москвы - ой, чё то E показывает и т.д. Так что тут палка о 2-ух концах. И это тариф для туристов, местные планы есть более демократичные по ценам.
loupeclean (13.12.2015)
Старый 13.12.2015, 22:06
encoder encoder вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,548 раз(а) в 3,383 сообщениях
Цитата:
почти все население живет в кредит - машины, дома, даже бытовая техника в лизинг или кредит. единицы могут себе позволить купить что-то сразу.
Цитата:
Вы, наверное, плохо представляете себе реальный уровень закредитованности населения рф. Среди экон активного населения ок 75% - это те, кто нерегулярно платит по кредиту, "плохие" должники. Люди берут на все - захотелось - взял под 200% годовых. Потом на оплату кредита перехватывают у микрокредиторов под еще более высокий процент, не имея возможности и им платить, причем знают об этом заранее. Уровень безграмотности и безответственности фантастический. Короче говоря, нет смысла даже сравнивать кредитный ад в рф и практику штатов.
Возможность покупки ВСЕГО в кредит, это нормальная экономическая политика.Она обеспечивает и потребительский спрос и соответсвенно рост экономики, ну и соотвественно дальнейшее благосостояние граждан.
Если нет у населения доступных кредитов - кому лучше ? Банки меньше зарабатывют , меньше платят налоги.Население покупает меньше ,значит уменьшается потребительский спрос, некоторые производства приостановливают деятельность из-за отсутсвия спроса, сокращают рабочие места ,те опять меньше налогов ,меньше рабочих мест ну и тд по кругу
Этот пользователь сказал Спасибо! encoder за это сообщение:
vlrii (15.12.2015)
Старый 13.12.2015, 22:32
loupeclean loupeclean вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,698 раз(а) в 538 сообщениях
Друзья, давайте не будем спорить) все равно все при своем мнении остаются. я допускаю, что мог ошибаться, это лишь первое впечатление. абсолютно точно, надо пожить в стране, чтобы наверняка понять ее внутреннее устройство.

тема создавалась не для того, чтобы мы тут все переругались)))
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! loupeclean за это сообщение:
encoder (13.12.2015), Gas (14.12.2015), vlrii (15.12.2015)
Старый 13.12.2015, 22:40
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,223 раз(а) в 13,137 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Древний и средневековый периоды истории Вьетнама, Южного Китая в отечественном востоковедении разработаны намного подробнее. Первый и единственный комментированный перевод центральной вьетнамской летописи "Полное собрание исторических записок Дайвьета" (Đại Việt Sử Ký toàn thư) на западный язык - это именно на русский язык (8 томов). Разрабытваемая сейчас мной тематика роли женщин во вьетнамской истории и их места в традиционном и современном обществе - на Западе разработана хорошо (и даже превосходно по некоторым вопросам) лишь начиная с 20 века. Все что раньше - их мало интересует (по этой теме). Между тем там очень много есть интересного, определяющего нынешние реалии развития вьетнамского общества. А подобная лакуна в знании вьетнамской истории уже аукнулась штатам в их "теории домино", неправильно трактовавшей претензии Северного Вьетнама на Южный (впрочем, об этом есть большая моя историческая тема на форуме).

Роман, Вы всерьез решили поспорить о развитии вьетнамистики в России и США?

Если же скажете, что это частный момент - никому на фиг не нужный - ну Ваше право. Но я об этом моменте и рассуждаю, который все же много кому нужен.

Тем более что опять же непонятно - чего так впрягаться за Штаты и принижать свою страну (как, кстати, и наоборот)?! Я проиллюстрировал частичную правоту автора темы на частном примере, который тем не менее крйаней важен конкретным людям в своей конкретной профессиональной деятельности. Выводить спор в рамки общей полемики Россия VS США я не буду.
Какое отношение все это имеет к моему вопросу??

Про принижение своей страны тоже очень показательно. Выше уже говорили про штампы.
Старый 13.12.2015, 22:46
encoder encoder вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,548 раз(а) в 3,383 сообщениях
Цитата:
Сообщение от loupeclean
Друзья, давайте не будем спорить) все равно все при своем мнении остаются. я допускаю, что мог ошибаться, это лишь первое впечатление. абсолютно точно, надо пожить в стране, чтобы наверняка понять ее внутреннее устройство. тема создавалась не для того, чтобы мы тут все переругались)))
Согласен
Погрустилось мне , из-за надеюсь временных причин, потому что сейчас нет возможности ощутить ритм/образ/стиль этой жизни.
Выкладывайте еще фото. хотелось бы посмотреть как отдыхают например на корпоративе или барбекю
Извините за наглость ))
Старый 13.12.2015, 23:22
loupeclean loupeclean вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,698 раз(а) в 538 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Heim14 Посмотреть сообщение
Фотки бомба! ТС у вас талант! Как будто сам побывал, и прочувствовал всё это. У меня с этим городом ассоциируется трек Aloe Blacc – I Need a Dollar. В общем спасибо вам больше, вспомнилась своя поездка))
Спасибо! приятно)
Ответ