Цитата:
Сообщение от OddyRash
ivan222, как завзятому перфекционисту, могу рекомендовать заводить часы не раз в две недели, а подекадно, через 10 дней.
|
Пожалуйста, поясните почему?
Если забота о пружине, то может быть раз в неделю, но не от минимума и не до максимума?
Раз в неделю - еще понятно. Это удобно. В выходной завел и норм. А вот 10 дней как отсчитывать?
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Clocky
что, прямо так страшно лупят?
|
Насчет звукораспространения - конструкция выволнена грамотно и звук даже из закрытых часов слышно прилично. Кроме того, следут вспомнить об особенностях человеческого слуха. Ночью, когда окружающие звуки затихают, наш слух перестраивается и бой часов, днем казавшийся тихим или нормальным, ночью ощущается как громкий.
Цитата:
Сообщение от Clocky
Не сойду ли с ума с этим хором?)
|
Это индивидуально. У меня сегодня внезапно мозг взорвался, когда вдруг настенные ОЧЗ затикали в 2 раза чаще, чаще настенного Янтаря. Это просто у двух часов разность хода расползлась так, что тик одних стал попадать в промежуток тик-така других.

А когда тикают несколько настольных, то вперед вырывается самый громкий и слух на него настраивается, актуально ночью.
Да не, не все так ужасно. Лупят громко, потому что их настройкой никто не озаботился при производстве и такой регулировки не предусмотрели для пользователя. Умелые руки вполне могут поправить эту недоработку.
Ну как громко? Если они стоят в зале или кабинете 110 м2 - это нормально, там не спят. А если это в комнате 12 м2, то уже треш.
У меня 3 Весны и Янтарь из настольных. Как принес Янтарь - он всех заглушил не только боем, но и громкостью тикания. Лупит только в путь, особенно в начале завода.
Кстати, давно меня интересует, почему в настольном Янтаре такой хороший басовитый звук. Ведь гонги не длиннее Весновских. Однако они там расположены хитрее, включая держатель. Мне нравится.
Цитата:
Сообщение от Clocky
Пересмотрела разные видео с боем настольного Янтаря
|
Хуже искажений цвета на фото и видео только оценивать громкость звука на записи. Во всех записывающих устройствах есть автоматическая регулировка усиления. Так что оценивать громкость звука на видео можно только в редких случаях, когда параллельно на записи есть другой звук, который вам знаком. И можно их оценить сравнительно. А вот мелодичность боя оценивать вполне себе можно.
Не переживайте так. Если есть маленькие дети или сами спите чутко, то скоро присоединитесь к поиску решения по уменьшению громкости

А если серные пробки, рядом ЖД ветка, легли спать после разгрузки мешков с картошкой, часы стоят в гостинной в соседнем крыле вашего замка и т.п. - нет проблем